Произведение «Прости меня, Гарька! Я сожрал всю колбасу!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 267 +1
Дата:

Прости меня, Гарька! Я сожрал всю колбасу!

(миниатюра в диалоге)


Посвящаю моему лучшему другу Гарьке Сэ Кефирному

- Гарька! Я должен сказать тебе честно: я – подлец. Я сожрал всю колбасу. Все тридцать восемь кусков.
- Все тридцать восемь?
- Все тридцать восемь.
- Этого не может быть. Это же пятнадцать с лишним килограммов. Нормальный человек не может столько сразу сожрать.
- А я не сразу. Я в течение двух часов. Перед телевизором.
- Тридцать восемь кусков?
- Тридцать восемь кусков.
- Что ж, поздравляю. Скотина. Желаю тебе могучего непробиваемого запора. А всей нашей несчастной семье теперь останется только что помирать голодной смертию.
- Я не хотел.
- А я очень хочу. Чтоб тебя вороны склевали. И собаки обглодали. И чтобы эта колбаса у тебя из всех дырок  полезла. Иди отсюдва. Я хочу попить кефира и потом попробовать  забыться горьким сном.
- С кефиром тоже пролёт фанеры…
- Что? Тоже выпил?
- Но надо же мне было чем-то колбасу запивать.
- Там десять бутылок стояло. Литровых!
- Да и колбасы было не пол-кило…
- Всё. Терпение моё кончилось Где мой большой железный револьвер?
- На помойке.
- На какой помойке?
- Которая на углу улицы Бонч-Бруевича.
- Почему он там?
- Я его на всякий случай туда выбросил. Чтобы ты стрелять не начал. В приступе бешеного гнева.
- Хитрый, собака. Всегда был таким. Иди отсюдова. Пока я в памяти. Гад.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:54 08.02.2018 (1)
Представляю, ЧТО человек смотрел по ящику и  съел с горя столько колбасы.
Привет, друг. Давно не встречались. А твои рассказы я  читала, только не проходят мои комментарии, вроде крамольного ничего и не писала, жаль.
     01:46 09.02.2018
 Привет, Света. Рад встрече. Насчёт комментариев не заморачивайся. Не проходят - значит, не проходят.
Реклама