Произведение «Сломанная веточка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 493 +1
Дата:

Сломанная веточка

      Когда сорняки не накрыты снегом, птицы клюют их семена. Но спрятала почву пороша, за ней – другая, ещё более обильная. Тогда и наступает черёд подмороженной красной рябины.
     Попалось мне на пути невысокое деревце. Ветки свисали от тяжёлых плодов к ногам. Длилась изобильная красота недели две-три. Смотрю однажды: не осталось ни одной ягоды. Пустые кисти да кое-где на них ошмётки красной кожицы. Лишь ягоды сломанной ветром веточки остались нетронутыми.
      Сморщенные, ссохшиеся плоды не прельстили дроздов. Осталась голая рябина с чудом уцелевшей плодоносной веткой, опущенной долу. Зима не позволила ей гламурничать. Ягоды почернели, а веточка приуныла. Держалась на коре, которую не смогла оторвать рассерженная стихия.
     Неказистые плоды, ни дать ни взять – замухрышки, зато в изобилии. Они как будто подсказывают воображению, какими роскошными и волнующе яркими были соседние веточки. Я невольно подумал, что даже сломанная ветвь по-своему нужна дереву.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:03 18.02.2018 (2)
1
Хорошая концовка!!!
     08:21 04.10.2023
Григорий Иосифович, Вашим одобрением дорожу; спасибо большое за зоркое прочтение "Сломанной веточки".
     22:50 19.02.2018 (1)
1
Григорий Иосифович, благодарю от души за отклик, добрые слова о "Сломанной веточке". Желаю Вам хорошей, счастливой новой недели февраля, последнего зимнего месяца!
     07:57 20.02.2018 (1)
1
Взаимно, Дмитрий Сергеевич.
     20:00 21.02.2018 (1)
1
С наступающим праздником, Днём защитника Отечества!
     20:08 21.02.2018 (1)
И Вас с большим праздником, Дмитрий Сергеевич.
Здоровья и мирного неба.
     09:09 04.10.2023
Благодарю душевно за мудрые и тёплые слова, внимание к творчеству.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама