Произведение «Отчего падают звезды...»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Сборник: Детям.
Автор:
Баллы: 35
Читатели: 1208 +1
Дата:

Отчего падают звезды...

Говорят, когда-то, давным-давно, во Вселенной было три планеты: Солнце, Луна и Земля. Звезд тогда не было и в помине. Так и было бы, наверное, всегда, если бы не подошла пора Солнцу жениться. Только вот в чем загвоздка: жених был один, а невест две - Луна и Земля. И решила Вселенная устроить невестам смотрины.
Луна нисколько не сомневалась в своей победе и, придя домой, сказала своей матери- Ночи: " Шей мать свадебное платье для меня. Я выхожу замуж!" Холодная, красивая, гордо сияющая в ночном небе, она конечно же затмила неброскую красоту Земли.
А, та придя домой, горько плакала на коленях у отца - Дня. Он гладил ее волосы своей теплой рукой и говорил: " Не плачь дочка, утро вечера мудреннее.."
Наступил день смотрин. Вышло Солнце в парчовом кафтане. посмотрело на Луну и невольно прищурилось - до того ярко и горделиво сверкала она. Перевело Солнце взгляд на Землю и залюбовалось пышностью кудрей - лесов, бездонной синевой глаз - морей и океанов, алой свежестью губ - рассветов. И. сказало тогда Солнце: " Пусть будет женой моей Земля". На том и порешили.
Сыграли свадьбу, стали жить - поживать, а Луна затаила в душе своей зло. Никак не могла она забыть, что предпочли не ее. И, вот однажды ночью, когда весь мир крепко спал, кинулась Луна на Землю, чтобы смять и уничтожить ее. Только промахнулась ревнивая соперница и встретил ее испепеляющий жар Солнца. Ударилась она и рассыпалась на множество звезд, а самая большая из них и стала той Луной, какую мы видим сейчас в небе.
Время от времени звезды, помня старую обиду, срываются с небосвода, стараясь причинить Земле боль, но Солнце, охраняющее покой своей любимой, сжигает их еще на лету.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:58 30.01.2015 (1)
И что это я раньше не читала Вашу прозу? Интересно пишите!
     09:16 30.01.2015
Спасибо на добром слове! Пишу, как вижу, а вижу, как чувствую
     21:20 30.12.2011
Несомненно, все астрономы перевернулись в гробу, но ТАК ИМ И НАДО!!! Володя, очень красиво написано. Поэтика, и какая-то тонкость в каждом слове. Прелесть, одним словом!
     19:57 04.12.2011
Красивая  сказка.
     21:24 04.09.2011
Замечательно придумано. Вы просто мастер этого жанра - притчей! Причём, Ваши короткие  и мудрые рассказы просто просятся в отдельную книжку! а этот с его философской подосновой должен быть одним из первых! Ваш А.
     23:34 12.08.2011 (1)
Красивый рассказ. Причём красив он жизненно. Спасибо.
С Добром и Уважением, Русанов.
     23:39 12.08.2011 (1)
Спасибо вам. Заходите.
С уважением. Владимир.
     23:40 12.08.2011
Обязательно.
     21:23 19.05.2011
Рассказ интересный! А ведь когда-то и правда могло так быть! Очень интересная идея!
     17:50 09.05.2011 (1)
Очень красиво!
     18:04 09.05.2011
Женя! От души всегда все такое.Просто накопилось всякого.
Реклама