Произведение «Смешная фамилия Чайковский»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 430 +1
Дата:
«Изображениепроводы зимы»

Смешная фамилия Чайковский

Она давно мечтала сводить Шурика на праздник проводов зимы, но всегда находились причины остаться дома: то учительница музыки навестит, то старенький учитель рисования принесёт свои акварели, то массажист неожиданно рано постучит; звонок - то  некому починить!  Иногда соседская девочка царапнет дверь...

При её появлении  Шурик менялся на глазах: не капризничал, радостно играл на чёрном страшном пианино "чижика - пыжика", "во саду ли в огороде" и, конечно, "перепёлочку", пил лекарства, ел манную кашу, не забывая предложить Верочке кружечку чая с абрикосовым повидлом.

Такси прибыло вовремя, и через десять минут они были в центре праздничной толпы. Замерев от восхищения, Шурик смотрел на человека, ловко карабкающегося по столбу. На  худеньком лице сына сияла улыбка, и она поняла: он мечтает оказаться на месте смельчака.

Как только мужчина спустился с призом, Шурик в одно мгновение скинул куртку, ботинки, носки, приблизился к волшебному столбу, обхватил его руками и на удивление всем, словно обезьянка, стал подниматься ввысь.

Она не стала его останавливать, ожидая быстрой усталости, но его сил хватило добраться почти до половины столба. Она кричала, чтобы он возвращался, а он отдыхал, чтобы продолжить свой трудный путь к висящему на крестовине аккордеону, сверкающему на весеннем солнышке всеми цветами радуги.

PS.Вечером  соседи то и дело подходили к двери 6 квартиры, несколько минут слушали какофонию и с удовольствием пересказывали друг другу новость: Зиночкин аутёнок - то каков!?  Достал со столба аккордеон и упражняется! Будущий Дранга!
А Шурик мечтал когда - нибудь прийти в гости к Верочке и сыграть ей "Вальс цветов", придуманный  композитором со смешной фамилией - Чайковский.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:04 19.02.2020 (1)
С удовольствием перечитала! Заходи!
     18:18 05.05.2020
Приятно! С днём Победы!!!
     16:07 01.03.2018 (1)
Вот не надо останавливать ребенка, который поставил перед собой цель и старается её достичь!
Не надо и мешать ему! Хорошая миниатюра!
Гость      17:25 01.03.2018 (1)
Комментарий удален
     19:12 01.03.2018
Наша жизнь вся такая, из таких маленьких, сложных эпизодов, которые дороги нам!
Реклама