Произведение «Свиданье было без любви...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 415 +1
Дата:

Свиданье было без любви...


            СВИДАНЬЕ БЫЛО БЕЗ ЛЮБВИ…

  Она пришла чуть раньше назначенного времени и, присев на удобную для обзора скамейку, принялась коротать тягостные минуты ожидания. На площадке перед фонтаном, с букетиком анемичных тюльпанов, уже переминался с ноги на ногу какой- то дедок.  Видимо в клубе «КОМУ ЗА 60» тоже здесь свидания назначают, -усмехнулась она про себя. Стрелка перевалила за 15 минут от обозначенной цифры, а её принц так и не появился.

  Опираясь на тросточку, подошёл тот дедок и, спросив разрешения, присел неподалёку.

- Тоже кого –то ожидаете?- попытался завязать он с ней разговор.

-Нет,- сухо ответила она и отвернулась.

Ещё раз искоса взглянув, она вдруг напряглась от набежавших вопросов.

-Он? Не уж –то он? Да нет, её интернет – жених был гораздо моложе…  Тот, судя по фото –бравый орёл, а этот –рябчик перед линькой!  Хотя… пожалуй, он и есть…

-Простите,- вдруг оживился рябчик, а вы, случаем, не Ирина, которую я ожидаю? Хотя нет, та была намного моложе,- тут же поправился он.

-Вы ошиблись,-неодобрительно подтвердила она, а мысли замелькали ещё быстрее.

-Зачем соврала? Признаться? А смысл? Лицо у него какое-то землистое, мешки под глазами… наверняка пьющий… минералку вон из горлышка прихлёбывает… Жарко? Или сушняк? А может вообще диабет? Одинаково нехорошо. Прихрамывает почему-то, сустав поменял? Или только собирается… А оно мне надо? Пообщаться в кафе? При наших –то пенсиях? Пригласить к себе и убедиться, что была неправа в своих подозрениях? А у меня в ванной парики на банках сохнут и белья нижнего, в котором поролона больше, чем в диване, везде поразвешено… Где руки помоет? К тому же, обязательно будет рассказывать какой стервой была его бывшая. Это если разведён. А если вдовец, то через слово будет вспоминать про достоинства умершей супруги. Возможно, что есть взрослые дети. Тогда стервозная дочь будет подозревать меня в посягательстве на их жилплощадь, а неработающий сын будет тянуть с отца пенсию.  Придётся забыть о подругах, фитнесе и изостудии. Вся жизнь будет посвящена его болячкам. Предательски зашевелившаяся верхняя челюсть, прервала её доводы «за» и «против».

-Да пошёл ты знаешь куда! – вдруг закричала она неожиданно изумлённому соседу по скамейке и, стараясь идти ровнее, решительно зашагала навстречу прежней свободе.



                  Наталья Бахтина. г. Коряжма. Архангельская обл.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама