Произведение «Путешественники и Девы»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Притчи, новеллы, байки и сказки
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 533 +1
Дата:

Путешественники и Девы



          Как-то раз Орлиное Зрение, Дубовая Дверь и Мокрый Халат отправились в путешествие. Долго ли коротко, пришли они на берег моря. Море было такое большое, что и края его не было видно. Однако Орлиное Зрение, приглядевшись, различил противоположный берег.
          — Друзья! — сказал он. — Не такое уж это море и широкое. Я вижу по ту сторону воды прекрасный песчаный берег, на котором загорают красивые Девы. Чтобы до них добраться, потребуется не так уж и много усилий.
          — Тебе легко говорить, — возразил Мокрый Халат. — Ты видишь конечную цель, и потому наполнен оптимизмом. Мы же ничего позитивного не видим. К тому же я ещё и мокрый, а значит — тяжёлый, сразу пойду ко дну, как только войду в воду.
          — Право, друзья! — засмеялся Орлиное Зрение. — Среди нас ведь есть Дубовая Дверь — не корабль, конечно, но зато хорошо просмолена, и потому даже в самую страшную бурю мы не утонем. Ну как, согласны пересечь это море?
          — Ну... — замялся Мокрый Халат.
          Дубовая Дверь тоже была в раздумьях.
          — Ладно, — согласилась она наконец. — Но только с одним условием.
          — Всё, что угодно, — обаятельно улыбнулся Орлиное Зрение.
          — Вы должны отдать мне всё, чем владеете. Всё, что находится в ваших карманах.
          — Согласен, — радостно закричал Орлиное Зрение, у которого, кроме острых глаз, ничего не было. — А ты что молчишь? — спросил он у Мокрого Халата.
          Мокрый Халат молчал не просто так. В его карманах была изрядная сумма денег, которые он скопил на чёрный день. Кроме того, там были и вообще очень нужные безделушки: камни, песок, сломанные пуговицы, ракушки, веточки, сваренный из чугуна телефон, который все почему-то называли мобильным.
          Мокрый Халат со слезами на глазах смотрел на своё богатство.
          — Как же ты со своими карманами будешь сквозь Игольные Уши проходить? — поинтересовался Орлиное Зрение.
          — А можно я себе хотя бы деньги оставлю? — попросил Мокрый Халат.
          — Нет! — решительно сказала Дубовая Дверь. — Если мы хоть что-нибудь оставим, то обязательно утонем. Это ведь не простое море. Чтобы по нему плыть, нужно не иметь привязанностей, даже самых незначительных. Поэтому все свои богатства мы оставим здесь.
          — Что ж, если по иному нельзя...
          И Мокрый Халат высыпал содержимое своих карманов прямо на песок.
          — Ура! — закричал Орлиное Зрение.
          Дубовая Дверь легла на воду. Друзья забрались на неё и отплыли от берега.
          Долгие годы продолжалось это удивительное плавание. Не одну бурю преодолели они. Масса хищников пыталась утащить их на морское дно. Но они с честью преодолели все препятствия. И всё потому, что главным между ними были братство и взаимовыручка.
          И вот, наконец, они достигли желанного берега. Прекрасные Девы с радостью встретили их. Они уже давно скучали в одиночестве и жаждали новых гостей. Они всячески обласкали наших друзей. Сделали им энергетический массаж. Научили летать по воздуху. Мокрый Халат высушили под ласковым солнцем, а потом отгладили, и он стал очень красивым и модным. Дубовая же Дверь стала не просто дверью, а порталом в иные миры, что очень обрадовало путешественников, так как увеличивало их возможности в познании бытия. Много стран они ещё увидели на своём пути, но это уже совсем другие истории...

27.02.2018 г.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:15 01.03.2018 (1)
1
Удивительные у вас герои. Хочется продолжение прочесть
     19:01 01.03.2018 (1)
1
Про Мокрого Халата, может быть, напишу!!
     19:16 01.03.2018
1
     10:55 01.03.2018 (1)
1
Добавил в Избранные.
     19:01 01.03.2018
Спасибо!
Реклама