Произведение «Ничего случайного Глава 43» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: НИЧЕГО СЛУЧАЙНОГО Роман
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 783 +1
Дата:
«Ничего случайного»

Предисловие:

Ничего случайного Глава 43

         Утром Дашка первым делом прошлепала босыми ногами к ноутбуку проверять пришел ли ответ, но к сожалению ответа, пока не было. Сема спал слегка похрапывая, заложив руки за голову, заняв своим большим и сильным телом почти всю кровать.
     Дашка тихонечко встала и взяв его телефон посмотрела входящие звонки. Все они были от Алёны. Их было шесть, ровно столько же было и сообщений от нее, и все без ответа.
     Алена писала, что ждет Сему, что до Нового года осталось всего чуть больше недели, и она не знает, что делать, ведь его до сих пор нет. Дашку это очень расстроило потому, что Сема ей безумно нравился, а может даже больше.
       - Да, такими как Сема не бросаются,- подумала она, глядя на спящего Сему. В то же время она понимала, что тот будет принадлежать только самому себе, как когда-то ей сказал Анжела. Да и Алена, которая знала его не один год, дала ему весьма точную характеристику.
      Даша и сама уже понимала, что Сема махровый эгоист, который любит женщин, алкоголь и не любит обременять себя какими-либо обязательствами и обещаниями.
      Позавтракав, они пошли прогуляться по городу, и долго бродили по магазинам, в надежде купить подарки для друзей. Смеялись, обсуждали наряды, которые приглянулись Дашке, даже прикупили ей кое-что.
    На улице пошел мокрый снег, и они зашли в Макдональдс. Сема редко заходил в это заведение. Ему не нравилась ни обстановка, ни публика, ни сама еда.
    Дашка, увидав свободный столик, рванула вперед, и сев на стул, стала махать рукой Семе. Он спокойно и не спеша подошел к кассам посмотреть, что тут вообще можно поесть и попить. Пока он определялся с угощением, Дашка рассматривала подарки, поочередно вынимая их из сумочки.
    Людей, как всегда, было много, и как только освобождался столик, его сразу занимал новый посетитель. Пока Семен выкладывал на стол пакетики и стаканчики с подноса, напротив них освободился столик и сразу был занят молодой парой. Девушка привлекла внимание Даши тем, что все делала медленно и как-то осторожно, что было не свойственно молодым людям. Она медленно садилась, поднимала и опускала руки, медленно поворачивала голову. Семен тоже обратил на это внимание:
      -  Да, тяжело вам бабам иногда бывает, даже жалко вас становится. Еще пару недель, а то и меньше, под Новый год родит точно. Это я тебе как врач говорю.
     Дашка грела руки о бумажный стаканчик.
      -  Как вы вообще это едите? - спросил Сема. - А парень вообще без мозгов, еще и
беременную притащил сюда кормить. Есть что-ли нечего? -   возмущался Сема, разворачивая пакетик.
    Дашка попыталась рассмотреть этого молодого человека, столь безответственного будущего отца. Она запила чаем и отложила в сторону бутерброд. Сема наоборот вошел во вкус и уплетал за обе щеки.
     -   Я с тобой столько калорий теряю, всё жру и жру. Скоро гардероб придется менять. А этому дрыщу сколько не дай, не поправится.
      -   Этому, да. -  Она сказала это с такой интонацией, что Сема внимательно посмотрел сначала на Дашу, потом на парня, который жадно откусывал большие куски бутерброда запивая холодным спрайтом.
     -   Это он?  
     -   Да. - тихо ответила Даша и передала свой бутерброд Сёме.
     -   Давай, что-то такой жор напал. Он ел бутерброд медленно и внимательно смотрел
на молодого человека.      
    Дашка сразу узнала Машуню. Она смотрела на беременную и думала про себя:
   -  Я бы тоже могла сейчас, как и она, сидеть с ним рядом с таким же пузом и таким же отечным и больным видом. Потом перевела взгляд на Сашу. - Мой сладкий сон, мой неугомонный мальчик. -  Дашка пристально и с такой нежностью смотрела на него, что не заметить этого было просто невозможно. -  Он такой исхудавший. Наверное, и работает, и учится. Им, наверное, трудно живется, ни своей квартиры, ни машины.  Все-таки хорошо, что все так сложилось. Деньги действительно дают нам свободу.  
      -   Жалеешь? -    спросил Семен, продолжая разглядывать молодую пару.
      -   О чем? -   сделав удивленные глаза спросила Дашка.
      -   Ладно, не прикидывайся.
      -  Сема, я не о чем не жалею. Мне бы не хотелось быть на ее месте и выглядеть так как она.
      - Да ты, я посмотрю, совсем во вкус вошла. Свой дом, своя машина, любовники штабелями, дорогие шмотки. - Семен хихикнул с иронией и поперхнулся. - Я отойду на минутку. - Он вышел из-за стола.
      Пока Семена не было, Дашка безо всякой скромности, уставилась на Сашу, и он конечно уловил этот пронзительный и притягивающий гипнотический взгляд. Он перестал есть и просто сидел, и смотрел на нее. Они смотрели глаза в глаза изучая друг друга. Молча задавали вопросы и каждый молча находил ответ, внимательно вглядываясь в лицо, напротив. Они сидели и смотрели друг на друга с нежностью и теплотой, вспоминая лучшие моменты их встреч. Сидели и улыбались, продолжая смотреть друг на друга, глазами полными грусти и сожаления. Их молчаливый диалог резко прервался:
     -  Пошли, мне нехорошо. - Маша, взяла свое пальто и медленно вышла из-за стола, бросив брезгливый взгляд на Дашу.
     Дашка не обиделась и даже была довольна, что они уходят. Меньше воспоминаний и сожалений, решила она, вытирая нос и глаза салфеткой. Даша была рада, что не превратилась в утку, которую Манок заманил в путы семейной жизни, которые лишают комфортного существования и личной свободы.
     -  Ну, что дальше будем делать? - Сема взглянул на расстроенную Дашку. Ее красные глаза и расстроенный вид говорили о том, что она не такая бездушная, как ему показалась сначала. Он понимал, что за этой маской цинизма и внешнего благополучия прячется тонкая и ранимая натура.
     -   Сема, здесь есть Wi-Fi, давай посмотрим может ответ пришел насчет домика.
      На радость, Дашке пришел долгожданный ответ от продавца.
     Сколько эмоций может вызвать одно сообщение,- подумал Сема, видя, как радуется Дашка.   Ее бурная реакция совсем расстроила его. Сема сидел, сдвинув брови, обдумывая что-то.  
-   Ну, Сема, что не так, чего ты сердишься? Ты, наверное, завидуешь?
-   Конечно завидую. Такая маленькая птичка поднялась так высоко в небо...Дальше рассказывать? - произнес с иронией Сема.
-   Ай, ну тебя. - Дашка уперлась в телефон.
-  Пишет, что только наличными и до конца года, для него это важно. У него есть еще покупатель. -   Ой, Сема, а где взять хоть на первый взнос. Ты не поможешь?
-   Сколько просят?
    Дашка показала сообщение.  Семен помотал головой.
     -   Может и успею до конца года. Я быстренько продам комнату и внесу деньги. Хотя может не хватить. Дашка стала делать какие-то расчеты, потом написала письмо и отправила продавцу. Ответ не заставил себя ждать. Продавец согласился, но с условием наличных денег и до нового года.    
     -   Сема, смотри,-  она тыкала Семену в нос свой смартфон с ответом от продавца.
     -  Дашка, ну нельзя же так вот сразу бросаться, это же недвижимость. Тут надо
посоветоваться с юристами и желательно с хорошими.
    -  Да, правильно.  У меня есть такой человек.  Посиди я сейчас.  Дашка вышла из-за столика и удалившись на расстояние, чтобы Сема не услышал разговор, стала звонить.
    Семен видел, как носит Дашку. Он знал кому она будет звонить, и его раздражала ее   наглость и глупость, которые просто били фонтаном. Его просто выводило из себя, что она, нисколько не смущаясь открыто звонит своему любовнику, принимая его за наивного мальчишку.
     Оставшись наедине он дал волю эмоциям:
     -   Ну дура! -  возмущался он, взявшись рукой за голову.
     Через несколько минут она, уже пританцовывая, шла на свое место.
    -   Все, я договорилась!  -  Она   крепко обняла Сему за шею. Семен аккуратно снял ее руки, потом прижал свои губы к ее руке и аккуратно положил на стол.
     -   Дашенька, тебе так хочется всего и сразу, или чего-то я не понимаю.
     -  Да, я хочу жить красиво и не зависеть ни от кого, ни от людей, ни от обстоятельств. Как ты живешь, так вот и я так хочу.  
    -   Дашка, я хочу тебе напомнить, что я мужик, а ты женщина. Ты должна понимать, что какой бы не был твой социальный статус, ты всегда будешь женщиной-  слабым полом. Любой женщине нужен надежный мужчина. Есть конечно такие редкие женщины, которым это не надо, они сами могут быть хорошим тылом, но ты, не такая. Не пытайся надеть на домашнюю кошку -   шкуру тигра. Это не твое.  
      -   Сема, это ты правильно насчет мужчины. Давай вместе сходим к юристу.                        
Ты, может подскажешь чего, посоветуешь. Мне будет как-то спокойнее.
     Она, как будто не слышала, что он говорил ей или просто не хотела слышать.
      -   Дашка, может надо просто выйти замуж? -  Сема вопросительно посмотрел в ее глаза.
     -   Сема, ты что хочешь, чтобы я вот так, как эта утка, ходила вразвалочку пузом вперед. Носила тапочки и косыночки. Бегала по дому со сковородками и стирала пеленки, солила в бочке огурцы?
      -   Дашка, я тебе говорил, что у всего есть обратная сторона. Есть в этом что-то
хорошее, что-то не очень. Ну не твое это. Я знаю многих состоявшихся женщин, которые живут такой жизнью, как ты хочешь, но они родились с этим. Это у них в крови. Тебя просто съедят живьем. Куда ты лезешь. -  пытался убедить ее Семен.
      -   Сема, ты задолбал своими нравоучениями. Единственное различие между ними и
мной это деньги. Ты пойдешь со мной к юристу или нет?
     Сема нервно хлопнул ладонью по столу.
      -   Хорошо, говори, когда.
      -  Подожди, я сейчас, еще раз позвоню и уточню. Это же срочно. Ну как до тебя
не доходит. Продавец сказал налом и до конца года, только тогда он и скинет немного и, в два платежа.  
      -   Допустим, а где ты возьмешь деньги на второй платеж?
      -   Пусть тебя это не волнует. Это мои проблемы. Мой дом и проблемы мои. -Дашка
опять села на коня и стала повышать голос.
    -   Все я устал с тобой бороться. Иди, звони договаривайся о встрече. Я пойду еще что-нибудь сожру. Похоже у меня от тебя уже стресс, и я его заедаю.
    Дашка опять побежала звонить. Семен макал наггетсы в кетчуп и молча смотрел, как Дашка разговаривает. Как преображается ее лицо. Как на нем появляется эдакая масочка уверенности и цинизма. Как она неестественно и наиграно посмеивается. Дашка же не обращала никакого внимания на окружающих. Она громко болтала и одновременно, просто на автомате, не стесняясь, подтягивала чулок. Для нее это стало привычным делом.
     -    Пропадет она тут, - вздохнул Сема, глядя на нее.
      -   Все, давай доедай и поехали. -  скомандовала Дашка.      
      -   Куда поехали? - заволновался Сема.
      -   Сема, ты обещал. Он все дела отложит и примет нас прямо сейчас.            
     Семен хотел ей что-то еще сказать, но потом, не доев наггетс, бросил его в кетчуп и отнес поднос.
      Взяв такси, они приехали к Аркадию. Тот был очень рад увидеть Дашку. Он поздоровался за руку с Семеном. Вежливо подкатил для Дашки кожаное кресло, предложив присесть. Семе предложил стул поскромнее. Дашка представила его как дальнего родственника, живущего в городе, где находится покупаемый домик.
      Оценив внешний вид Семена и без скромности задержав взгляд на его дорогих часах, Аркадий приступил к серьезному разговору. Дашка и Аркадий долго обсуждали как лучше оформить сделку. Он внимательно рассмотрел фото предлагаемого домика, одобрил ее выбор. Отложив фото в сторону Аркадий посмотрел на Дашку так, что по его довольному лицу было видно, что скоро они там


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:39 22.06.2018 (1)
1
Что-то не то происходит! Даша прямо в прорубь с головой!
А Семён молчит, все действия отдав Даше...
Написано так, что переживаешь по полной программе.
     22:47 22.06.2018
1
Спасибо милая, Фоти! Очень приятно , что чтиво вызывает эмоции))
     23:00 14.04.2018 (1)
В прошлой главе я была от нее в восторге, а здесь она как-то неумно поступает, хотя может так и надо, не особо заморачиваться
     12:27 15.04.2018 (1)
2

Не верь случайностям, они закономерность
Здесь все продумано без лишней суеты
Бывает даже так, что шаг неверный
Нас приближает к исполнению мечты

И встреч случайных  тоже не бывает
И в горечь расставаний вложен смысл
Мы иногда стремясь к своим желаньям
Не знаем о цене, что выставляет жизнь

Напрасно боремся с судьбою, силы тратим
Хотим все сразу получить, и все сполна
И наконец словив  синицу понимаем
О том, что упустили журавля...
Ответ в моем стихо.
     20:03 15.04.2018
Очень красивое философское измышление. 
Почему одни люди умеют писать стихи, а другие нет? Прямо ущербной себя чувствую!
     22:58 23.03.2018 (1)
Дашу уже несёт по жизни...
     23:06 23.03.2018
Хочется всего и сразу!))
     17:36 09.03.2018 (1)
Да! Чувствуется, что Сёме не нравятся Дашкины преобразования!
Классная глава!))
     18:12 09.03.2018
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама