Произведение «О. Гарька Бесполезный! Ты настоящий дон Педрилью!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 322 +1
Дата:

О. Гарька Бесполезный! Ты настоящий дон Педрилью!

миниатюра в диалоге)

Посвящаю моему неизбывному другу Гарьке Сэ по прозвищу Бесполезный

- Гарька! Я вот смотрю на тебя и думаю: если бы ты родился не в России, а в Испании, и не сейчас, а лет этак триста назад, то ты обязательно был бы там не абы кем, не последней рванью, и не самым жалким на всей нашей улице забулдыгою, не  мерзопакостною тварию, как здесь и сейчас. Нет! Ты наверняка был бы каким-нибудь идальгом - доном благородным! Согласен?
- Согласен. А обязательно нужно уточнять, кем бы я НЕ был?
- А как же! Для социального контраста! Обязательно! И был бы ты,  повторяю, благородным доном…
- А чего такого… Да запросто бы.
- И ходил бы в ливрее или камзоле. И в чищенных башмаках. И в шляпе со страусячим пером. И взгляд бы у тебя был не такой дикий и совершенно затравленный, как сейчас, а совершенно благородный. Ты же идальго!
- Хм-м-м… И такое было бы совершенно возможно.
- И все обращались бы к тебе не как сейчас: поди сюда, гнусь! – а совершенно почтительно: ваше сиятельство дон Педрильо!
- А обзываться обязательно?
- Никакого обзывания. У них там это очень распространённое  название – Педрильо. Особенно среди донов. И сэров.
- Сэры в Англии.
- Уверен?
- На все сто.
- Не спорю. Согласен. Ты же умный. У тебя очки.
- А у тебя – глотка! Называется «не пролей капельку»! А пролью, так слижу!
- И к чему весь этот твой элегантный экзерсис!
- К Педрилье. К кому же ещё!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама