Произведение «О ВЕРНОСТИ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: отношения
Автор:
Читатели: 326 +1
Дата:

О ВЕРНОСТИ

     
Что касаемо верности, говорить о ней необходимо, но назидать - бесполезно. К примеру: собака, уж какой верный друг, а пробовали вы её не кормить?
Я так считаю, лучше косить налево, чем глазеть по сторонам. Что ищет мужчина и женщина на стороне? Наверное того, чего не находит у родного очага.
Супружеская верность держится скорее на опасении последствий, нежели на уважении к брачным узам. Многих ли вы знаете близких друзей и знакомых, кто бы ни соблазнился прелестями адюльтера. Те, кто вернулся к родному очагу из санатория, югов, командировок, вполне могли бы поддержать этот диспут с теми, кто там никогда не был. Правы будут и те и эти.  Обстоятельства диктуют поведение полов. Встречаются и однолюбы, но причин тому может быть множество: для иных мужей супружеская верность определяется вовсе не силой духа, а зачастую, слабостью здоровья, когда верность обретается как бы вновь, ибо быть неверным становится уже «не по силам».
Математик сказал бы: «верность супругов не константа, а переменная с параметрами времени и места». Но разговор совсем не о разврате. Это грубо, скорее речь идёт о прелюбодеянии. Какое благозвучное слово…
Смею утверждать, что верная жена с первым встречным в постель не ляжет. Бывают и исключения, «верность» иных супругов не знает границ.
В народе говорят: «чем прекраснее вдова, тем короче траур». Кто, прожив в браке пару десятков лет, не согласится со мной: постоянство в любви – есть замена чувств привычкой.  Я бы даже сказал словами физика: непостоянство малого - основа стабильности большого, то бишь - брака. Иными словами, постоянством непостоянства мы подтверждаем тот факт, что подобно, как и в автомобиле для подпитки аккумулятора собственного генератора бывает недостаточно. Для полноценной подзарядки бывает, необходим постоянный источник. Выступает в этой роли, по обыкновению, друг семьи, а случается и подруга.  Иному куда приятнее быть другом в чужой семье, нежели в своей – хозяином.  Бывает и так, что от друга семьи супруга всегда ожидает большего, чем домочадцы. Он с готовностью примет   на себя ваши домашние заботы, случись у вас командировка, охота или рыбалка.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама