Вирус бесплодия
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 254
Внесено на сайт:
Действия:
«Вирус бесплодия»

Вирус бесплодия

  19 июня 2183 года, утренние новости центрального канала телевидения сообщили об ужасном событии: рухнул в море пассажирский лайнер, самый надёжный из всех, существующих на то время, самолёт. Телевидение взорвалось сообщениями:
- Доброе утро, дорогие телезрители!
Этот выпуск мы начнём с ужасной новости: Этой ночью над Атлантикой потерпел крушение пассажирский лайнер "Боинг-Люкс". Он взорвался в воздухе и упал в океан. На место катастрофы направлены спасательные суда нескольких стран.
Так же совершаются облёты предполагаемого места падения самолёта. О результатах поисковых работ мы будем сообщать в наших следующих выпусках. А сейчас другие новости...
  Но других, таких необычных новостей, больше не было. Всё крутилось вокруг авиакатастрофы. Люди уже не помнили случаев падения самолётов! Воздушное сообщение давно считалось самым безопасным. А тут ещё масла в огонь подлил анонимный звонок. Телевидение немедленно выдало это в эфир:

- Добрый вечер, дорогие телезрители!
Сегодня нам в студию поступил звонок. Неизвестный утверждает, что на потерпевшем крушение лайнере перевозился контейнер с вирусом Ж5К783, который был искусственно создан в тайной военной лаборатории. Вирус поражает репродуктивные органы человека, в результате чего тот становится бесплодным. Возможно это чья-то злая шутка. А если нет?

  Вспыхнула паника. Население планеты сходило с ума от страха. Высказывались различные предположения, от террористического акта, до столкновения с летающей тарелкой. Кроме того все гадали, уцелел-ли контейнер с вирусом и был-ли он вообще. Чтобы успокоить общественность, на телевидение был отправлен представитель военного ведомства. 23 июня 2183 года состоялось интервью с этим военным представителем:

- Дорогие телезрители, сегодня у нас в гостях представитель военного ведомства Рональд Дайсон.
- Рональд, ходят упорные слухи, что в вашем ведомстве, в качестве бактериологического оружия, был создан вирус Ж5К783. Так же говорят, что в потерпевшем крушение самолёте находился человек, перевозящий контейнер с вирусом. Так-ли это?
- Нет, конечно! Последний раз мы работали над созданием вирусов 170 лет назад. Созданный нами вирус "Эбола" натворил столько бед, что мы навсегда отказались от работ по искусственному созданию вирусов, даже в качестве оружия! Вирусы слишком непредсказуемы и опасны!
- Значит мы можем спать спокойно?
- Несомненно!
  Паника утихла и жизнь постепенно вошла в своё русло. Но позднее выяснилось, что дыма без огня не бывает. Похоже, что в самолёте разбившемся 10 лет назад, и в самом деле, был контейнер с вирусом и он разбился. И снова телевидение заголосило о возможном конце человечества:

- Добрый день, дорогие телезрители!
Учёные всего мира бьют тревогу! На всех континентах катастрофически падает рождаемость. Всё больше и больше становится людей, страдающих бесплодием. При обследовании этих людей обнаружен вирус, который назвали "Вирус бесплодия". Лучшие умы мира приступили к работе над созданием вакцины против этого вируса. Будем надеяться, что в самом скором времени вирус будет побеждён...

  Теперь уже и учёный мир понял, что вирус существует и что, в самом деле, это серьёзная угроза самому существованию человечества. Эти предположения сбывались с ужасающей быстротой. Еще через десять лет телевидение гласило:

- Здравствуйте, дорогие телезрители!
Численность населения Земли стремительно сокращается. Человечество катастрофически стареет! Не хватает рабочих рук. На предприятиях срочно вводят в строй автоматические линии, не требующие присутствия человека. Создаются роботы для различных работ. Учёным никак не удаётся создать вакцину против "Вируса бесплодия". Он настолько быстро мутирует, что они за ним просто не успевают! Будем надеяться, что им, всё-таки, удастся создать вакцину против любого штамма "Вируса бесплодия"!

  Но создать вакцину так и не удавалось. Тогда учёные бросились разрабатывать методику искусственного выращивания человеческого эмбриона. И ещё через десять лет телевидение сообщило:

- Здравствуйте, дорогие телезрители!
Попытка искусственного выращивания эмбриона человека провалилась! Население Земли сократилось вдвое и продолжает сокращаться. Мы стареем. Города полупусты. Неужели конец?

И ещё спустя 10 лет прозвучали последние "Новости"

-Дорогие телезрители. Если вы ещё живы и слышите меня. Это последние новости. Города опустели. Кто мог уйти, ушли. Хоронить умерших некому... Эпидемии... Смерть... Смрад... Я стар и болен... Прощайте, дорогие телезрители... Прими, Господи, наши души...

  Но, видимо Бог простил человечеству его грехи тяжкие. И через несколько дней взорвался радиоэфир:

- Внимание! Внимание! Внимание!
Всем! Всем! Всем!
Я, профессор Василий Иванов, создал вакцину против вируса бесплодия. У нас начали рождаться дети!
Внимание! Внимание! Внимание!
Диктую формулу вакцины...

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     15:37 10.04.2019

 Хорошо, если остался хоть кто-то, кто сможет воспользоваться этой вакциной....

Прочитал на одном дыхании, Маша! Так интересно!  
     04:25 07.10.2018 (1)
Суперски!)
     15:18 29.10.2018
Спасибо, Оленька! Рада, что тебе понравилось!
     17:41 17.07.2018 (1)
Вы тоже увлекаетесь фантастикой?
"Исповедь (рассказ) служанки читали"?
     07:49 24.07.2018 (1)
1
Очень! "Исповедь служанки" не читала. А что, стоит? Надо поискать в интернете. Кто автор? Майк, если знаешь где прочитать, скинь ссылку, пожалуйста. Я, конечно, больше люблю читать бумажные книги, удобненько устроившись на диванчике, но, как говорят: на безрыбье и рак рыба! Почитаю в электронном виде.
     09:51 24.07.2018
Два сезона по этой книге уже сняли.
https://filmix.co/dramy/118157-rasskaz-sluzhanki-2017.html
Вот тут можно и о книге, и о фильме почитать для принятия решения:
https://readrate.com/rus/news/rasskaz-sluzhanki-pochemu-ekranizatsiya-knigi-tak-ispugala-zhenshchin
     07:11 05.05.2018 (1)
2
Прочитала на одном дыхании.  Фэнтези вполне может стать реальностью, но финал жизнеутверждающий и это обнадеживает. Молодчинка!
     06:34 08.05.2018 (1)
2
Да, не поднялась рука всех уничтожить. Спасибо, Солнышко!
     08:25 08.05.2018
2
Это тебе спасибо, за доброту души и замечательное творчество. Щас скину ссылку. Загляни.
https://fabulae.ru/note.php?id=40497 С теплом, Нурия.
Пользуясь случаем поздравляю С Днём Победы!
     09:24 05.05.2018 (1)
2
Прочитала и сама себя спросила: как ещё до этого не додумались "учёные", "доценты с кандидатами"?
Фантастика может стать реальностью...
Помнишь песню Высоцкого "Товарищи учёные"?
     06:23 08.05.2018 (1)
2
Учёные не додумались, зато додумалась природа. Всё больше становится бесплодных людей, а кто может, не очень хотят
иметь детей.
Спасибо, Галенька!
     08:15 08.05.2018
2
Природу (Бога) не проведёшь. Всё будет, как должно быть...
Спасибо за поднятую тему.
     09:59 31.03.2018 (1)
3
Очень хорошо помню это произведение! Настолько реалистично, что становится страшно...Молодец, Мария! Прекрасная подача важной темы!
С теплом
     07:13 10.04.2018 (1)
2
Спасибо, Солнышко!
     09:18 10.04.2018
3
     10:25 31.03.2018 (1)
2
Забавная утопия) Сейчас противоположная проблема требует решения человечества. 
А вот России есть над чем задуматься...
     07:13 10.04.2018
2
На Земле явное перенаселение. Если мы сами не начнём её регулировать, то это сделает сама Земля.
Это не утопия, это наше ближайшее будущее.
     11:10 31.03.2018 (1)
3
Отличная конкурсная работа в жанре фантастики (хоть и не люблю её, если честно). Интересная подача, есть интрига и обнадёживающий финал. Прочла с удовольствием. Спасибо, Мария!
     07:10 10.04.2018
2
А я обожаю хорошую фантастику. С самого детства. Я "Аватара" раз десять смотрела!
Спасибо, Наденька!
     11:18 31.03.2018 (1)
4
Ты задела важную тему. Вроде бы и рождаться людям надо, а с другой стороны- нас так много на планете... В общем- серьезно это и отнюдь не фантастично, а вполне реально может такое произойти 

 замечательная фантастика! пусть фантастикой и останется))
Успеха тебе.
     07:07 10.04.2018
3
Жан Иф Кусто как-то сказал, что самое оптимально количество людей на земле, это сто тысяч. Конечно это мало, но сейчас явное перенаселение. Надо ограничивать рождаемость самим, или это сделает природа.
Спасибо, Танюша!
Книга автора
Калейдоскоп 
 Автор: Natalyan
Реклама