Произведение «Антипод-s: 52 эпизод - Ода любви»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Темы: любовьсудьбажизньфилософиясказкамыслисмертьчувствафантастикамистикафантасмагориясчастьеАнгелчудесаразмышлениясмыслчеловекморальчудофантазия
Сборник: Антипод-s - Альтернатива
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 517 +1
Дата:
«MMXVIII-S6»
АНТИПОД-S новелла

Предисловие:
Антипод(ы). 52 эпизод. Философская Фантасмагория о Мастере и Счастье. Основано вполне на реальных событиях происходящих в нашей с вами реальности. Все совпадения не случайны.

Антипод-s: 52 эпизод - Ода любви

52 эпизод

Ода преданной любви

Тихая мелодия лилась из гитары, напоминая то ли колыбельную, то ли романс, который Мастер не мог закончить. Он играл по кругу снова и снова небольшой отрывок, придуманный им совсем недавно, о чем-то серьезно задумавшись.

- Мастер, какого хрена происходит в пять утра, не подскажешь? Может, я спать хочу, - Глю выглядела безупречно, несмотря на обиженный тон. Она была одета в короткое платье, которое подчеркивало все достоинства фигуры, и при этом совершенно не выглядела только что вставшей с кровати. Увидев полное игнорирование собственной персоны, она продолжила в более раздраженном тоне, - Мастер, какого хрена ты делаешь в такую рань?

Она окинула взглядом несколько кружек из-под кофе и исписанные листки бумаги, посмотрела на залитую кофе из турки плиту и тяжело вздохнула.

- Опять кошмары снились? Или ты не ложился? (Глю)
- Почему, я спал. Просто недолго… (Мастер) - все еще задумчиво перебирая струны, он ничуть не замечал холода в комнате обнаженной спиной.
- Судя по морю кофе, ты спал минут пятнадцать, все остальное время счесываешь пальцы о балалайку. (фыркнула Глю и начала переносить кружки в мойку)
- Не бубни, я песню пишу. Почти получилось, а тут ты, (Мастер)

Сосредоточенно дописав пару слов огрызком карандаша на кусочек бумаги, Мастер повторил большой отрывок сначала и пропел несколько строчек исключительно себе под нос.

- Может, громче тогда петь будешь? Или расскажешь, что приснилось в качестве исключения? (Глю)
- Глю! (Мастер)

Смерив Глю уничтожающим взглядом, снова повторил последние строчки под аккомпанемент начинающегося дождя и принялся играть проигрыш.

- Получается неплохо, если это, конечно, не для женщины песенка. Не для нее же? (Глю)
- Уж точно такая музыка ей не понравится. (недобрый оскал Мастера напугал бы кого угодно, но только не Глю)
- А для кого же? Или про кого хотя бы расскажи. (Глю)
- Про женщину, которая предала и оставила на улице, принеся в жертву на растерзание трём псам - Равнодушию, Безнадеге и Алчности. Псам, сторожащим слабости и человеческие пороки… (Мастер)
- Ты про бывшую пассию что ли? Заскучал? Хочешь, сейчас я ее наберу и расскажу что-нибудь такое, чтобы она приехала? (Глю)
- Не вздумай. Глю, не будь такой жестокой. Я не хочу ее видеть. Это было давно, и я хочу забыть. (Мастер)
- Я ж и смотрю. Амнезию прям призываешь, шаман хренов. Бывших женщин не так забывают, а проституток снимают. А в твоем случае хотя бы гитару отложить надо. Может, пройдемся, воздухом подышишь? Или хоть мелодию сыграй. Интересно же, что получилось. (Глю)

Результат этой бессонной ночи и испорченной плиты вылился в оду преданной любви, в основном без слов, но с огромным потенциалом. Мастер смотрел в одну точку, пока играл, а когда закончил - убрал гитару подальше. Он просто хотел быть счастлив сам и помочь быть счастливыми как можно большему количеству людей. Насколько это возможно.
Послесловие:
... продолжение следует ...





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама