Поймал золотую рыбку на простую удочку (страница 1)
Тип: Проза
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор: Ирина Гришина
Баллы: 2
Читатели: 30
Внесено на сайт: 07:14 11.04.2018
Действия:
«Изображение»

Поймал золотую рыбку на простую удочку

                                                                      Сказка-Быль


Жил-был в тридевятом царстве Владиленка и поймал он золотую рыбку на простую удочку. Взмолилась рыбка: "Отпусти меня, добрый мальчик, в пучину морскую!  А я исполню твоё  заветное желание!"
Владиленка долго думал. Вроде всё есть: здоровье, соседка по парте  умненькая - на контрольных помогает, друзья весёлые, сосед дядя Боря разрешает на велосипеде кататься, учителя двоек не ставят, физкультурник хвалит, учитель пения за живот держится, когда слушает частушки про жизнь в тридевятом царстве, сочинённые Владиленкой в минуты вдохновения...
Но, придумал: - "Пусть в нашем тридевятом царстве все будут  счастливыми!"
Вздохнула рыбка и говорит: - "Неси меня, Владиленка, к своей маме, пусть варит из меня уху! Счастливыми люди бывают в раю, и этим заведует Бог. А я простая золотая рыбка."
А Владиленка ей  отвечает: - "Не печалься, рыбка, плыви  в свой Окиян-море и расскажи обитателям пучины, что когда я вырасту, сам сделаю всех счастливыми!"
Ничего не сказала рыбка, только хвостиком махнула и уплыла в Окиян-море.
Владиленка вырос и изо всех сил делает некоторых граждан счастливыми.
Сдвиги есть: 0.01% жителей уже счастливы и фамилии у них простые: Чиновниковы, Олигарховы, Форбсовы. А тех, кто самостоятельно рвётся к счастью, Владилен-ясно-солнышко мочит в сортире. Ждут счастья оставшиеся в живых 99.99%.                                    





Оценка произведения:
Разное:
Подать жалобу
Публикация
Издательство «Онтопринт»