Произведение «Дежавю или сон на яву»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: сончеловекдежавю
Сборник: Антипод-реализм
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 490 +1
Дата:
«Antipod.Pro -34»
Дежавю или сон на яву

Предисловие:
Мы практически каждый день переживаем немало очень стрессовых ситуаций. Каждый день происходит что-то такое, что явно выбивается из обычного понимания реальности. Как справляется наша сущность с такой нагрузкой? Что происходит на самом деле?..

Дежавю или сон на яву

Тимуру казалось, что он сходит с ума! В очередной раз, те же самые люди говорили ему те же слова! Скажете, дежавю?

Это было бы возможно, если бы одни и те же ситуации повторялись изо дня в день. И так уже целую неделю! Конечно же, он смотрел фильм «День сурка». Но Тимур и подумать не мог, что это вполне реально в обычной жизни. И то, что это может произойти именно с ним.

Парень точно знал, что сейчас зазвонит телефон. Шеф срочно вызовет его в офис, где создалась чрезвычайная ситуация. На фирме начнется ажиотаж и только он, Тимур, знает, чем все закончится. Хотя… Это первые три дня было страшно и непонятно. Последнее время он стал замечать, что все это начинает его немного веселить. Еще бы! Чего стоит видеть испуг на самоуверенном всегда наглом лице его генерального!

Он как всегда глотнул горячего кофе, заботливо приготовленного кофемашиной, слегка обжигая небо, как все эти дни сбежал по многочисленным ступенькам, и, помня по предыдущим дням, заранее перешагнул лужу возле входа. Так, не глядя. Он все предыдущие разы тупо наступал в нее.

На этот раз ему так захотелось что-то изменить. Не-а! Не получилось! Туфля опять почему-то зачерпнула холодной воды. Чуть-чуть! Но было неприятно.

В офис он вошел, неспеша, опять же, в надежде, что хоть что-то да изменится в череде совершенно привычных поступков. Он знал, что все равно не опоздает на чрезвычайное совещание.

Шеф нервничал и психовал. Все сидели и боялись громко дышать, не то, что говорить. Контракт, который они буквально пасли несколько месяцев, сорвался! И теперь два выхода из ситуации: или вернуть партнеров любой ценой, или найти виновного и КАЗНИТЬ!

Тимуру смешно было наблюдать за сотрудниками, которые жутко переживали за итог этой встречи. Только ему не было страшно! Он точно знал, что все закончится ХО-РО-ШО! Многомиллионный контракт их фирме будет возвращен. И все успокоится. Самое главное – шеф придет в себя и вновь наденет маску снисходительности и превосходства.

Искоса, почти лениво он поглядывал на графин с водой, который вот-вот неосторожно разольет Михаил Петрович, главный экономист предприятия. От волнения у того пересохнет в горле и он потянется за водой. Рука дрогнет, и графин на секунду вырвется из его рук, оставив лужицу на полированном огромном столе в кабинете у генерального руководителя.

И вот бедный Михаил Петрович потянулся за графином и вдруг… Что-то пошло не так! Его, Тимура кто-то грубо хлестал по лицу и изо всех сил теребил .

– Приходи в себя! Немедленно, слышишь?! – кричал не своим голосом генеральный директор.

Тимур резко проснулся! О, Боже! Он, похоже, заснул во время серьезных переговоров! Вокруг негодовали партнеры, с которыми их фирма должна была заключить очень выгодный контракт. А он, должен был делать презентацию!

Сейчас Тимур видел только красное лицо руководителя, который буквально тряс его, как грушу. Боковым зрением можно было видеть, как покидают конференц-зал выгодные партнеры. Тимур видел как Михаил Петрович своим тщедушным тельцем пытался преградить им путь! Но все было тщетно… Он, ответственный за данный проект, прост тупо уснул во время заседания рабочей группы…

Продолжение он, к сожалению, знал… Он столько раз, как в день сурка, просматривал его… В контракте им будет, естественно, отказано. Генеральный весь гнев спустит на всех своих сотрудников. И тут Тимур понял, что ведь ни разу не видел, чем это все закончится лично для него! Да. Контракт будет им возвращен… Это он видел и проживал в своем краткосрочном сне несколько раз… А вот какой ценой?.. И тут он услышал: «Вы уволены!»

Тимур потянулся почему-то, словно после крепкого сна, встал, оправил съехавший немного на бок галстук и сказал: «Это еще не конец! Увидимся завтра, коллеги!»

И помахал не прощанье рукой, словно ничего не случилось.

Вызванный охранник уже набирал «02», а заодно и «03». Первыми приехали санитары с «дурки».

– О, это наш пассажир! – весело сказал один из них и накинул на Тимура смирительную рубашку. (миниатюра) © 2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:56 15.04.2018 (1)
1
Заработался Тимур! Теперь отдохнёт.
     20:42 15.04.2018
Реклама