Произведение «Все по плану Глава 4»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: ВСЕ ПО ПЛАНУ Роман
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 626 +2
Дата:
«Все по плану»

Предисловие:

Все по плану Глава 4

    Они ехали не быстро. Все время в салоне негромко звучала классическая музыка. То ли от музыки, то ли от того, что она все ближе подъезжала к своему дому  на душе у Жени становилось все тяжелее и тяжелее. У начальника опять зазвонил телефон и часть разговора Жене невольно пришлось услышать. Опять женский голос кричал, потом к крику добавился еще и  плач. Было видно ,что Сергей Иванович испытывает неудобство из- за громкого разговора. Он  остановил машину и вышел, чтобы продолжить разговор . Вернулся в машину он  совсем без настроения. Он снял галстук и запихал его в бардачок, расстегнув ворот рубашки. Его вид говорил о том ,что он очень расстроен и возбужден.
    - Женя, а давайте с вами куда-нибудь заедем,- неожиданно предложил он. -Мне наверняка ,кота уже своего не найти. Да и хрен с ним,  с этим котом,- он взглянул на Женю желая увидеть ее реакцию.-Вы домой очень торопитесь? Вы не молчите, говорите как есть,-он остановил машину и  смотрел на Женю в ожидании ответа.
    - Даже не знаю, домой тоже не хочу,- тихо ответила она. Скрипичный концерт, звучавший в машине ,окончательно подвел ее под слезы,- она даже отвернуться к окну, что бы не показывать это.
    - Значит так. Мы сейчас ставим машину и идем с вами,- он задумался.- Туда, где не будут про нас говорить плохо, увидав вместе. Ни вам ,ни мне этого не надо,- добавил он тихо и  тоже отвернулся к окну.
    - Я знаю такое место и музыка там как раз под настроение,- предложила Женя, взглянув на расстроенного начальника.
    Оставив машину  на стоянке  и словив такси, они  поехали в кафе. В полуподвальном помещении современного дома находилось  это милое, причудливое заведеньице с вывеской « Зигмунд Фрейд». Спустившись по крутым ступенькам, которые освещались светильниками в виде факелов, они уселись за небольшой столик, стоявший в углу.  Кругом был полумрак, лишь вдоль стен  колебалось искусственное пламя лампочек. На стенах в красивые рамочки были заключены  крылатые выражения Фрейда «Мы выбираем не случайно друг друга...Мы встречаем только тех, кто уже существует в нашем подсознании», «Ничто не обходится в жизни так дорого, как болезнь и глупость» .Женя крутила головой и с удовольствием читала их. Больше всего ей понравилась фраза висевшая как раз напротив их столика « Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами». Ни на Женю ,ни на ее спутника  никто не обращал внимания. Здесь было всем все равно кто пришел, с кем пришел, каждый  был заточен в  свою клетку. Рядом за столиком  одиноко сидел молодой человек  и очень внимательно рассматривал потолок. От чего Женя сама несколько раз невольно устремляла свой взгляд на потолок, пытаясь рассмотреть ,что там так привлекает соседа по столику. Сергей Иванович долго и с интересом смотрел фотографию за спиной Жени, наконец  она не выдержала и обернулась назад ,чтобы тоже взглянуть.
      - Это фото дивана Фрейда. Когда он начал внедрять гипноз в своем психоанализе, то заставлял пациентов откидываться на диване, покрытом персидским ковриком. Диван был подарен ему пациенткой -мадам Бенвенисти. Через него прошли практически все его  пациенты,- пояснил ей Сергей Иванович, пытаясь удовлетворить любопытство Жени.
      К столику подошел официант.
      - Я не голодна,- сразу предупредила она.
    Сергей Иванович заказал пару коктейлей и легкие закуски. Они молча пили, слушая музыку и каждый был  наедине со своими мыслями.  Грустная музыка,  семейные проблемы, да и еще это жуткое зрелище в приюте для животных, совсем выбили Женю из колеи. Она молча глотала слезы  запивая терпким коктейлем, не давая им вырваться наружу. Сергей Иванович тоже молчал, он тихо потягивал коктейль сначала через соломинку, а потом отложив ее в сторону просто пил из стакана. Было видно, что его тоже что-то гложет, но никто никому ничего не говорил . Их души молча плакали, но слез не было видно. Им обоим было  понятно, что  каждый переживает в одиночку и делится своей  проблемой никто не собирался. Это был вечер встречи двух глубоко несчастных людей.
    Неожиданно тишину в зале нарушил звонок телефона Сергея Ивановича
      - Слушаю,- тихо ответил он.- Ты знаешь, Эльвира , не смогу  уже за руль. Извини.Обязательно заеду. Скажи что, я все куплю и привезу.-Сергей Иванович  закончил разговор и слегка улыбнувшись и добавил:-Хорошая женщина Эльвира Сергеевна, душевная. Он на минуту замер, как будто обдумывал что-то упершись взглядом в одну точку.- Красивая, но несчастная. -Он отпил  из бокала и спустя мгновение добавил:-Красивой женщине трудно найти мужчину.
    - Почему?- удивилась Женя.- Мне всегда казалось, что наоборот. Красивые быстрее выходят замуж и в жизни им везет больше чем обычным женщинам. Это вроде банковской карточки мужчины, чем красивее женщина тем ценнее карточка. Мужчина  боится лишиться своего  состояния и выполняет любой каприз своей красавицы. Да и собственники мужчины больше чем женщины,- выдала она свое умозаключение. Потом словив удивленный взгляд Сергея Ивановича решила добавить:- Я так думаю,- тихо произнесла она ожидая ответной реакции.
    - Женя, вы ошибаетесь. Мужчины всегда думают ,что чем красивее женщина, тем она не доступнее и в этом их проблема,- он внимательно и обольстительно заглянул в ее глаза.
    - Вы очень симпатичная женщина. И даже где-то красивая, на мой взгляд,- он улыбнулся ей уже ни как начальник. Он улыбнулся Жене как мужчина у которого она вызывает интерес и она это сразу почувствовала.
      Эта улыбка в одно мгновение разогнало ее чувство одиночества,  и оно улетучилось словно его никогда и не бывало.
    Слегка захмелевшая, Женя набрала свой домашний номер. Ответа не было.
    - Значит съехал,- подумала она.- Можно спокойно домой ехать и спать ложиться.
    - Ну, ладно.- Глубоко вздохнула Женя.- Мне домой пора.
    - Я провожу,- предложил Сергей Иванович.
    Подъехав на такси к дому Жени, Сергей Иванович расплатился  и вышел вместе с ней.
    - Женя, как бы это банально не звучало, но угостите меня чаем или кофе. Надо же мне проверить умеете ли вы варить кофе.  Это же прямая обязанность секретаря,- он заулыбался.
    Женя понимала, не маленькая, чем все это может закончится . Она уже была в том возрасте, когда понимают разницу между тем, что говорят и как может быть на самом деле.
Она уже поняла , словив его взгляд, что  кофе- это только предлог. Женя решила не портить отношения с начальством, но и идти на какие-либо близкие отношения  с ним она тоже не собиралась.  Настроение было такое, что ей сейчас было просто необходимо  чтобы кто-то был рядом. Даже  если бы самая плешивая котяра потерлась  в этот момент об  ноги, ей  было бы безумно приятно ощущать себя кому-то нужной.
    - Кофе, так кофе и больше ничего,- пыталась она дать себе  внутреннюю установку, когда  они поднимались  к ней на второй этаж. В квартире никого не было. Молча прошли на кухню.
    - Женя давай с тобой на ты,- предложил Сергей Иванович.
    - Хорошо,- Женя впервые улыбнулась за весь вечер.
    Она поставила на плиту большую турку и варила кофе, когда за окном раздался рокот  подъезжающей машины. Женя подошла к окну и внимательно смотрела вниз, боясь появления Виктора. Сергей подошел к ней сзади и крепко обнял ее,  нежно поцеловав  в шею.  Уже почти два месяца кроме упреков и хамства она от мужчин ничего не видела. Похоже и Сергей был обделен женской лаской и вниманием. Он развернул Женю и привлек к себе, глядя ей в глаза.
  - Кофе сейчас выкипит,- прикрыв глаза  и глубоко дыша произнесла Женя.
  - Я его выключил,- сказал Сергей и стиснул ее в своих объятиях.
  Они слились в поцелуе. Наконец он  не выдержал и легко посадив ее на стол прижался к ней всем телом. Он осыпал Женю жадными поцелуями с безумным желанием. Руки его были такие теплые, ласковые  и нежные, что голова у Жени закружилась и отказывалась ее слушаться. Она откинула голову назад предоставив свою шею для поцелуев.  Их уносило  в безмятежные миры блаженства, где не существует ни пространства, ни времени.  Женя  как и Сергей уже  давно не испытывали такого сильного и одновременно взаимного чувства.
      Женя  была в душе, когда туда зашел Сергей.
      - Женя, извини, что налетел,- он был совсем другой.  Это был еще молодой мужчина, плечистый с явно выраженной физической мощью. Он как будто вместе с костюмом снял с себя какую-то напускную официальную личину, которая была нем. Теперь он предстал перед ней совсем другим человеком. Открытым и простым. Даже выражение его лица изменилось, лишившись пристального взгляда, который казалось проникал в самую душу.
      - Целый день на работе как белка. Домой придешь и сразу спать. День на день похож. Ты такая сексуальная и красивая.- Он говорил это с неподдельной открытостью, что придавало Жене уверенности и позволило ей вести себя более смело.
      - Да, все нормально. Я сама этого хотела,- оправдывалась Женя и улыбнувшись добавила: - наверное.
     - Я у тебя останусь. Можно? А утром рано уеду. Закажу такси пораньше,- он подал Жене полотенце ,широко расставив руки готовый обнять ее .
    Ему хотелось позаботиться  о женщине, а ей сейчас была нужна эта забота. Они  наслаждались нормальными человеческими отношениями. Это было как сон, как наваждение. Жене даже с  трудом верилось, что она не спит.
 
Послесловие:
СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ


С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМ            ПОЛА

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ:ГЛАВА 5



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:20 07.05.2018 (1)
Оба несчастные, неприкаянные. И не решаются душу открыть друг другу, но она сама открывается для любви.
     22:43 07.05.2018
1
Да, любовь действительно творит чудеса ,  иногда
изменяя человека до неузнаваемости!))
     00:30 25.04.2018 (1)
Как хорошо получилось! Встретились два одиночества и в этом нет ничего зазорного...
     00:39 25.04.2018
Спасибо,Анна,  за понимание!
Мне так всегда хочется  сделать героев счастливыми.
     22:25 22.04.2018 (1)
1
Как спокойно и мило!
Спасибо, Пола!
     22:33 22.04.2018
1
Спасибо,Фотиния!Спасибо за комментарии, что находишь время!))
     17:15 19.04.2018 (1)
Супер! Оба получили хоть какое-то расслабление!))
Классно написана глава!))
     18:50 19.04.2018
1
Да, жизнь как зебра! Спасибо, Emmi!))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама