Произведение «Праздничные пионы»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Микроминиатюры по картинам Валентины Валевской
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 292 +1
Дата:
«Праздничные пионы»

Праздничные пионы

Лето - пора райского благоухания и красочной феерии множества великолепных цветов. Но, пожалуй, аристократичные пионы, напоминающие стройных придворных красавиц в пышных нарядах на балу, одни из самых красивых. Не зря эти роскошные бутоны, согретые золотистыми лучами солнца, раскрываются подобно волшебным коронам - в некоторых странах их так и называют: королевскими цветами. От чистого сердца подаренный букет свежих пионов означает искреннее пожелание добра и счастья. Сладковатый с розовым оттенком насыщенный аромат сложно перепутать с каким-либо другим. Кто-то сказал, что пионы пахнут нежным счастьем, тихой радостью и светлой надеждой. С этим трудно не согласиться. О нежных пионах слагали романтичные легенды и поэмы, им приписывали чудесные целебные качества и наделяли волшебными свойствами. Их магия цвета и аромата кружила головы влюблённым, независимо от возраста и положения в обществе. Знаменитые красавицы украшали ими свои будуары и вставляли в причёски. И, конечно же, пионы с древних времён считаются одним из прекраснейших символов вечной любви. Пусть говорят, что счастье всепоглощающей любви не всегда длится долго, а тем более вечно, и, как сказал мудрец: "Проходит всё, пройдёт и это..." всё же вопреки всему нужно верить, что вечная любовь реальна. И пока она живёт хотя бы в наших мечтах, стихах и песнях, мы искренне убеждены в этом, и значит, она где-то существует на самом деле...

Валентина Валевская - "Праздничные пионы" - холст, масло
http://www.picture-russia.ru/picture/60803

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама