Произведение «28 (пятница)»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Темы: жизньюморприключениямолодёж
Сборник: РОК-БАНДА
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 393 +1
Дата:

Предисловие:
 
 
 

В двадцать седьмой главе, Толя шатается по заброшенной стройке и размышляет над детской жизнью.


28 (пятница)

     В пятницу Толя всё-таки пришёл на стройку. Уже было понятно, что делать ему тут нечего, никаких кандидатов для своей рок-группы он тут не найдёт, это, конечно, печалило, но увы, панки и музыканты – это совсем не одно и то же. Но тусовка ему ещё не надоела, да и в любом случае, вечером хотелось куда-то пойти погулять.
     На первом этаже он опять увидел какую-то молодёжь. Некоторых Толя узнал по своей школе, других нет; очевидно, они учились в другой. Знакомиться с ними не было никакого желания: все они просто дети, которые пришли сюда от безделья.
     Потом появились старшие панки, покурили и как обычно отправились в подвал «пыхать» клеем. На верху с Бузько остались Гриша со своей «Дюймовочкой» и Дэмон. Следующие полтора часа курили, болтали, просто убивали время. Дэмон не пошёл «пыхать» потому, что сегодня у панка не было денег на клей, а Грише этим баловаться запретила его девушка. Наташа очень любила целоваться и, разумеется, ей не нравилось, когда от бойфренда отвратительно воняло нефтепродуктом, типа бензина или растворителя.
     Толик уже хотел отправляться домой и заняться делами, когда до его слуха едва донеслись звуки… акустической гитары из подвала. Кто-то играл в подвале! Бузько стало чрезвычайно интересно. Он сказал друзьям:
     - А кто там лабает на гитаре? Погнали посмотрим.
     Ему ответила «Дюймовочка»:
     - Это Витёк снова пришёл.
     Никаких Витьков-гитаристов Толя не знал. Но это был повод познакомиться. После этого все спустились в подвал на живую музыку. В освещённой части подвала, где стоял диван, кроме толстых девок и малолеток, сидел парень с гитарой. Но это были не все сюрпризы: ещё тут была Настя. Та самая, «неправильная» отличница, с которой Толик познакомился в прошлом году в «Чебурахе», и которая ему так понравилась, за то, что любила рок и не брезговала тусоваться с панками (глава 14). Тогда осенью, Бузько общался с Настей не больше двух часов, но как же она ему понравилась! Интересная была девочка, потому что симпатичная и не глупая. Он бы наверно даже мог в неё влюбиться, если бы жизнь свела их на дольшее время. Зимой Толя уже и не надеялся когда-нибудь снова её встретить, и вот такая приятная неожиданность! Сегодня тут и гитарист, и Настя, а он не хотел приходить!
     Бузько смотрел на девушку и думал, помнит ли она его, а Настя так же смотрела на мальчика, которого один раз видела пол года назад в «Чебурахе», и думала о том же. Наконец она сказала:
     - Привет.
     Теперь Толя понял, что девушка его помнит и тоже ответил приветом. Но стразу начать общаться с ней как со старой знакомой, было не ловко, поэтому он обратил внимание на гитариста.
     Парень с гитарой был чуть старше Толика, пока не играл, и общался с толстыми девками. Через некоторое время Бузько решил спросить:
     - У тебя какие струны стоят?
     Парень посмотрел на незнакомого панка и ответил:
     - В каком смысле? Калибр?
     - Нет. У меня на акустике стоят стальные, а на Фендере нейлоновые.
     - Четыре стальные, а первая и вторая – нейлоновые из другого комплекта. Я их порвал, когда ожесточённо фигачил на одном квартирнике. На всех нейлоновых я играл только на басу. А ты играешь?
     - Да. Я пару раз ходил в студию в пятой школе.
     - А кого ты там знаешь?
     - Да всех понемногу… Но хорошо закентовался только с Борисом.
     Парень с улыбкой закивал головой и ответил:
     - Борёк там самый мелкий, но он не чайник. Говорят, он в музыкальной школе занимался?
     - Да, - подтвердил Толя. - Мы с ним всю зиму у него на этаже играли.
     - Зимой в подъезде всё равно холодно. Мы с чуваками собираемся на квартире, там репетируем. У нас своя группа.
     - Как называется?
     - «Чёрный Вал». Играем что-то под метал. Оборудование дешманское – не хватает его, чтоб фигачить реально.
     После этого в комнате с диваном наступила тишина. Тишина какого-то ожидания… Всем было ясно, что раз тут собрались музыканты, то, наверно, хватит уже трепать языками и пора кому-то начинать играть? Начал Витёк со «Smells Like Teen Spirit», «Нирваны». Потом предложил гитару новому знакомому – Троллю. Бузько с удовольствием принял вызов и продолжил тему «Нирваны» песней «About A Girl».
     Потом он играл «Misfits», другие панк- группы, только ни кто не умел петь по-английски. Но когда Бузько пел по-русски, Гриша ему сказал:
     - Нет, чувак, ты или играй или пой. А и то и то сразу, у тебя не получается.
     - Тогда ты пой, - предложил Толик.
     Оказалось, что одноклассник знает почти весь репертуар «Сектор Газа» и «Король и Шут». Так и играли с пением до самых сумерек.
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама