Произведение «Путешественник.»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Загадки
Автор:
Читатели: 681 +1
Дата:

Путешественник.

Позвольте представиться: самый большой любитель путешествий. Мои предки появились рядом с людьми чуть больше двухсот лет назад. По сравнению со мной они выглядели странно: тяжелые, деревянные и полностью на ручном управлении. Вернее сказать, людям приходилось полностью самостоятельно передвигать их руками и ногами. Потом управлять ими стало проще, но все равно выглядели они очень странно. А еще чуть позже нас начали делать из стали. Конечно, после этого мы стали гораздо популярнее, но оставался еще один недостаток: при общении с нами сильно трясло, из-за чего некоторых даже тошнило. Но худа без добра не бывает, и именно благодаря одному плохо переносящему тряску мальчику, мы стали выглядеть почти так же, как сейчас. Конечно, с тех пор прошло очень много лет, и мы все это время продолжали совершенствоваться. Теперь каждый может подобрать себе моего собрата на любой вкус: среди нас есть взрослые и детские экземпляры, горные и для равнин, водные и подводные и даже для проводов. И благодаря этому мы повидали многое. Также у меня есть комнатные собратья, которых люди держат прямо в доме. И хотя они неподвижные, некоторым  нравятся. Вы уже поняли, кто я?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама