Произведение «Наливные яблочки»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Микроминиатюры по картинам Валентины Валевской
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 271 +1
Дата:
«Наливные яблочки»

Наливные яблочки

Завертела непогода сырыми тяжёлыми тучами, закрутила первыми прохладными ветрами да мелким дождиком просыпалась - вот и осень встала на пороге, а жаркому лету самое время собираться в тёплые края до следующего года. Но не сразу, сперва последнее тепло отгулять нужно. И вот уже выяснилось до яркой лазурной чистоты хмурое небо. Снова ласковое солнышко нежно гладит бархатистыми лучами пока ещё зелёную листву, хотя уже и украшенную местами золотом осенних красок. Насыщенный запах разнообразных цветов, спешащих поделиться своими чудесными ароматами с окружающим миром, будоражит воображение и порождает мечты. Степенно плывут по воздуху между садовыми деревьями хрустальные паутинки паучков-бокоходов... вот оно, тихое и сказочное бабье лето - самая лучшая пора сбора урожая. Обвисшие под тяжестью вызревших плодов, согнулись чуть не до земли ветви яблонь, готовясь передать в заботливые руки хозяев сочные и хрустящие наливные яблочки. Только при сборе торопиться не нужно, чтоб не повредить ненароком краснощёкие плоды, вскипающие сладким, ароматным соком, - пусть они дольше сберегут вкусовые и полезные качества. И тогда поздней безлистной осенью, а особенно холодной вьюжной зимой бережно сохранённые яблоки с благодарностью подарят ароматное воспоминание о летнем солнце, тёплых дождях и немножко легкомысленном ветерке, а ещё, как знать, может быть, и о далёком беззаботном детстве...

Валентина Валевская - "Наливные яблоки" - холст, масло
http://www.picture-russia.ru/picture/72448

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама