Произведение «Ожидание благодарности»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 213 +1
Дата:

Ожидание благодарности


 

 Анатолий Лень


Ожидание благодарности

рассказ

Лола жила, только любовными приключениями.
Нет, конечно хотелось работать. Но, когда?
Не отказалась бы и выйти замуж, если бы, кто предложил. Хотя, вряд ли бы, хватило одного мужа.
Вся жизнь была соткана, из амурных нитей.
Знакомство, ухаживание, близость...


Все было, так сладостно, что не хотелось, ничего менять.


Правда, иногда волновало, незавидное материальное положение. Ведь, кроме личных вещей, у неё ничего не было.
Но, поскольку мужчин требовалось больше, чем прибивала жизнь и приходилось, еще ставить капканы в местах, где те, искали подружек. Было не до того, чтобы крутить на деньги. Ведь это, резко уменьшало улов.


Расчет, в этом плане, она поставила на чувство благодарности за ласку, со стороны состоятельных. А такие, попадались нередко.
Но он, не оправдался. Они были, даже жадней тех, кто делился последним.


Смирившись, решила ничего не предпринимать. А там будь, что будет.
Пока худо бедно, была всегда сыта и одета. Имелись, кое какие сбережения, на черный день.


Долго бы наверное, все это продолжалось, если бы не беда.
Заболела она, серьезно по женски.
О сексе, даже и речи не могло быть.


Первое время, было устойчивое чувство, что жизнь кончилась.
Провалявшись несколько дней в постели, она собралась и от безделья, пошла искать работу.
К счастью, ей внешне очень красивой, удалось устроится в приличный магазин мужской одежды.
В моде, она разбиралась. А главное, чудесным образом, могла сделать чуть ли не любого мужчину, привлекательным.
Благодаря, её таланту в магазин заходили замухрышки, а выходили принцы.


Эта метаморфоза, усиливающаяся довольно близким и длительным контактом, ее очень располагала клиентам.
Многие, предлагали встречу.
Те, кому она отказывала, часто в магазин возвращались.
Счастливчики же, со временем, были совсем не рады. Ведь приходилось, тянуть пустышку.


Авансы, были большими. Лола, чтобы сгладить трагедию, ничего в любовных прелюдиях не меняла. А обрезала, когда уже мужчина, падал в омут ее чар.


Со временем заметила, что с ухажерами начало происходить, что-то неладное. Чего раньше — никогда не бывало.
Они терялись, буйствовали, тупели, зверели...


Сначала, это сильно пугало. Но когда поняла, что все это, от любви к ней, успокоилась. Ведь, невозможно сделать ничего плохого, любимому человеку.


Не успела Лола, разобраться в этой обстановке, как началась, новая фаза.
Она проявилась в том, что ее начали засыпать подарками. Причем не мелочными, а стоящими.


И особенно, поразило то, что не добившись расплаты, после их приношения, поклонники продолжали за ней ухаживать и дарить, все более дорогие подарки.
Чем дальше, тем с усилением мук, увеличивалась и их щедрость.


Со временем у Лолы, уже было приличное жилье, автомобиль и все необходимое.
Она смогла, в самой дорогой клинике, излечить свой недуг.


Так же, воспользовавшись ситуацией, вышла замуж, за самого подходящего страдальца. Который, первые месяцы только и делал, что ползал перед нею на коленях, в слезах и целовал руки.


Но повороты судьбы, на этом не закончились. Ведь, стал вопрос. Возвращаться ли, к старой свободной жизни, или скучно, блюдя верность, прозябать в лоне семьи?
И чем дальше, тем больше этот выбор, казался сложнее.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама