Произведение «Безголовая Глава 4»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: БЕЗГОЛОВАЯ Роман
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 574 +1
Дата:
«Изображение 9»

Предисловие:

Безголовая Глава 4

 
Проснулась Лена от стука в оконное стекло. Кто-то барабанил, что есть силы. Подхватившись, она бросилась к окну взглянуть на месте ли байк и тут же взвизгнула от неожиданности. Вплотную к мокрому от дождя стеклу, прижималась чья-то рожа.
Услыхав громкий хохот, разглядела лицо Клыка.
      - Вот, зараза, приперся все-таки,- пробубнила она, направляясь к двери.
      Клык стоял мокрый с ног до головы, и вода стекала с него ручьем.
      - Проходи.
      Он протянул Лене скрутку денег.
    - Принцесса, вот деньги. Это за лекарства. Как обещал твоему отцу. Просил, чтобы ты не тратила все, а половину матери своей отдала,- у Ленки глаза засветились от такого количества долларов.
    - Чего так обрадовалась. Ты поняла, что я сказал,- строго произнес он.
    - То же мне, второй папаша объявился,- рассмеялась Лена, засовывая деньги в карман.
    - Давай, принцесса, ставь чайник. Я чайку с тобой тресну и дальше рвану,- Клык снимал мотоботы и куртку. - Куда тут у тебя повеситься можно.
     - Давай сюда,- Лена взяла куртку и присела от ее тяжести. - Ничего себя курточка. Ты, что  в карманах кирпичи носишь?
     Он забрал куртку и сам понес ее на кухню. Повесив ее на стул, стягивал с себя кожаные брюки, не обращая никакого внимания на Лену.
    - Гречку с молоком будешь? - спросила она. -Есть еще колбаса сухая немножко, пирожное, молоко и … - Ленка замолчала, заглядывая в холодильник и окончив перечислять его содержимое, наконец добавила: - И все.
     - Не густо,- произнес с досадой Клык, сидя на табурете в одних плавках. - Промок насквозь. Я душик приму, погреюсь, - она отжимал руками свои волосы, прихваченные в хвост резинкой. –Потом давай свою гречку с молоком, колбасу. Ну, что там у тебя есть.
    Было слышно, как течет вода и отфыркивается Клык. Через несколько минут из ванной раздался голос:
    - Принцесса, ты мне спинку не потрешь? - хохоча предложил он.
    - Обойдешься.
    - Тогда полотенце подай.
    - Помой, подай,- возмущалась Лена себе под нос.
    Приоткрыв дверь ванной комнаты, она просунула свою худую руку с большим махровым полотенцем. Неожиданно сильные руки Клыка подхватили ее и усади на стиральную машину. Он поцеловал её жадно со страстью, прижимаясь горячим и слегка мокрым телом, сильнее сжимая свои объятия. Лена закрыла глаза от удовольствия и откинув голову назад обняла его за талию, привлекая к себе. С этим мужчиной она просто теряла голову.
Открыла глаза лишь в кровати, рядом лежал Клык любуясь её телом и поглаживая изгиб спины.
     - Ну, ты кошка. - смеялся он. - Но сладкая. Сожрал бы живьем.
     - Подавишься, - улыбаясь ответила Лена и тихо добавила: - Мне тоже хорошо с тобой.
     - Смотри не влюбись, а то я любить не умею.
     - А меня любил,- прищурив глаза, почти пропела та счастливым голосом.
     - Это другое,-  сухо ответил тот и закурил. - Это просто хороший секс. Любовь- это когда и душа, и тело любят. Ну тебе пока это не понять. Подрасти тебе надо.
    - Ты ошибаешься. Мыслишь не современно. По- настоящему можно любить в любом возрасте.
      - Послушай, принцесса, ты опять меня хочешь жизни учить. Смотри поругаемся.
      - Ты говоришь обидно. Душа отдельно, тело отдельно. Ты что, только мое тело любишь? - Лена пыталась придать разговору шутливый тон, но в глазах её была обида.
      - Да нет, принцесса. Ты мне очень, ну очень нравишься,- он посадил её к себе на колено и смотрел своими серыми глазами, полными нежности. - Короче, не приставай с глупыми вопросами. - Было видно, что ее прямой вопрос несколько смутил его.
      Лена улыбнулась в ответ. У Клыка завибрировал телефон.
       - Понял. Уже забрал. Адрес больницы у тебя есть. Звонил, пока тяжелое. Я на связи.
       - Слава, кто-то болеет? Авария? - спросила Лена.
       - Нет. Все гораздо хуже.
     Взглянув на Клыка поняла, что лишние вопросы сейчас не к чему.
        - У тебя курить можно?
       - Можно на кухне, только форточку открывай.
       - Пошли покурим? - предложил он.
       - Нет, не хочу. Я спать хочу,- пролепетала Лена засыпая.
      Проснулась она среди ночи, даже среди громкого храпа Клыка смогла разобрать звонок.
       - Да, папа что случилось,- прошептала она.
       - Лена, я лекарства передал. Парень на байке будет гнать, а у нас дожди везде. Ты там передай своему другу, что спешить уже не надо.
       - Не поняла ничего, объясни подробнее,- попросила она, пыталась понять все, что говорит ей отец.
       - Я с больницей связался, умерла та женщина.
       - Какая женщина? - никак не могла понять Лена. Звонок прекратился.
      Рядом с ней на кровати уже сидел Клык. Упершись рукой на колено, он прикрывал ладонью глаза. Лена наконец поняла, что произошло что-то страшное.
       - Слава, там кто-то умер,- тихо сказала она, передавая свой телефон ему. - Хочешь перезвони. Может, я просто что-то не поняла.
       - Я все слышал. Это Юля, жена моя, умерла, она в Германии лечилась. У нее онкология была. Два месяца просидел там, сюда вернулся денег подзаработать на лечение. Сейчас новое лекарство появилось курс двадцать ампул. Десять здесь достали, десять Борис Андреевич — отец твой помог. Поехал я.
      - Я тебе сейчас кофе сварю. - Ленка, спрыгнула с кровати, бросив ему пачку сигарет со словами: - Кури прямо здесь.
    Сварив кофе, она застала Клыка в том же положении. Он так и сидел, держа пальцами не прикуренную сигарету, прикрыв ладонью глаза.  
      - Зажигалку подай,- он наконец, поднял голову.
     Лена была поражена как изменилось его лицо за несколько минут. Он постарел сразу на десять лет. Ей даже показалось, что ее отец выглядел моложе в последнюю их встречу. Вид у Клыка был совершенно убитый.    
    Они молча сидели на кухне и пили кофе. Есть Клык отказался, только курил одну за одной. Дождь прекратился, вставало солнце.
     - Мне на работу сегодня, если надо помощь, я сорвусь. Ты у меня побудешь?
     - Нет. Я сейчас за билетами. Надо много чего порешать. Юлька же из нашего города и родители её здесь. - Надо им еще как-то все сказать,- произнес он тяжело вздохнув.
   Одевшись, он уже собирался уходить, но Ленка подлетев к нему со словами:
    - Постой, вот возьми,- она протянула ему знакомую скрутку денег.
    Клык покачал головой в отказ.
    - Спасибо тебе, принцесса. - Он криво улыбнулся. - По ночам не гоняй. - И ушел.
    Лена стояла в коридоре, зажав в руке деньги и ловила себя на мысли, как она могла плохо подумать о нем. Она легла в кровать и коснувшись лицом подушки почувствовала запах табака с легкой ноткой его парфюма, словно прикоснулась к щеке Клыка и заплакала, сама не зная почему. Горе Славы она восприняла как свое собственное. Надо было вставать и идти на работу, но сил и желания совсем не было.
     Дожди не превращались, дороги были мокрые. Всю неделю Ленка ездила на работу на трамвае. Байк она поставила в гараж к родственнику.
     Неделя подходила к концу, но от Клыка не было никаких известий. Лена решила позвонить Ларисе узнать, как дела у Клыка, но сколько не звонила телефон был вне зоны доступа.  
    Скоро вернулась из санатория мать и опять начались бесконечные нравоучения, советы, которые заканчивались хлопаньем Ленкиной двери. Надев наушники, она отгораживалась от всего мира, погружаясь в мир музыки.
   Наконец установилась хорошая погода, и мать переехала на дачу.
   Оставшись одна дома, Лена не находила себе места, не понимания в чем дело, почему Клык пропал, почему не берет трубку. Она скучала по нему, скучала по своему байку.  Ей хотелось опять ощутить выброс адреналина в кровь и частое биение сердца, когда она ныряет между проезжающими машинами. И она решила ночью прокатиться по городу в надежде увидеть Славу.
     Надев на себя свою кожаную экипировку и прихватив свою черную голову-шлем, Лена наконец выкатила из гаража свой тяжелый байк. Она всегда ощущала себя совсем другим человеком усаживаясь на него. Зажигание сработало без проблем, заработал двухцилиндровый двигатель. Байк зарычал громко и мощно.
     - Моя железная зверюга,- радовалась Лена услыхав его рычание, похлопывая по хромированной приборной панели.
     Чем чаще она садилась на своего железного зверя, тем больше испытывала это чувство эйфории и какой-то внутренней силы, что придавало большей уверенности в себе. Сорвавший с места, чуть приподняв переднее колесо, она выехала на трассу. Динамика набора скорости впечатляла. Одно «но», подвеска байка хорошо вела себя в условиях идеально ровного асфальта, но ямы её железный зверь не любил. Он так и норовил сбросить легкую Лену, и сам был готов перелететь через нее.



 
                                                       
Послесловие:
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ:  ГЛАВА 5
 

СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ

С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМ                ПОЛА

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:27 15.07.2018 (1)
1
Горе всегда неожиданно...
Клык мне понравился - честный.
     19:52 15.07.2018
1
Мне тоже.
     22:50 24.06.2018 (1)
Беру свои слова обратно! Когда такое горе, цепляешься за любую соломинку.
     23:04 24.06.2018
1
Все нормально.Было рассчитано на неожиданность.
     22:26 17.06.2018 (1)
Интересная глава! Жалко, что у Клыка проблема с женой!
И Ленка переживает!
     22:49 17.06.2018
1
Да,бывает.
Реклама