Произведение «Галлюциноген»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 495 +2
Дата:

Галлюциноген


Так прозвал меня друг. Я думаю, длинновато, но он настаивает. Его дело.

За что? Мы сидели в компании и что-то отмечали. Одна интеллигентная женщина рассказала, что она делала в квартире ремонт и выбрала основным цветом – белый.  Я сразу же заметил:

- Это так удобно!

И поймал на себя любопытство. Всех. С каких это пор белый цвет стал удобным?

- Ну как же! Конечно, удобно. Ведь если к вам в гости пришёл негр, вы всегда знаете, он ещё здесь или уже ушёл.

А как иначе? Если у вас белая квартира, к вам обязательно в гости должен прийти негр. Мне кажется, они специально для этого и созданы.

Но, представьте себе, никто из нашей компании об этом даже не подумал! Я уже не говорю о том, чтобы знал. Странно. А я стал галлюциногеном.  Мало того, моим друзьям это слово нравится.

Одна дама даже обиделась, что не она придумала его. Мы сидели с ней в ресторане, и она спросила меня:

- Как у тебя в голове могло такое родиться? (это про негра в белой квартире)  Вот ложка. Ты можешь придумать что-нибудь про ложку?

Меня захлестнуло. Это же целый мир! Нет, два! Вот смотрите, здесь все ходят выпуклые и важные. Тот мужчина, сзади меня, - дрищ. Я заметил его, входя в ресторан. Но в выпуклой ложке он стал солидным, вальяжным. Он гладит ручку какой-то толстухе за столиком и пухлыми губами пузырит комплименты.

А переверните ложку. Это уже – полдрища, который какими-то волосатыми ниточками теребит другие ниточки. Неволосатые. А губки, как будто, провалились в рот, и он ими уже всасывает комплименты. Интересно, успели они долететь до толстухи, пока я переворачивал ложку?

Моя дама сказала, что я – не галлюциноген. Ну хоть кто-то на мой стороне!  Нет, ты – не галлюциноген, ты – шизофреник, добавила она.  И ушла.  Думаю, испугалась, что я буду рассматривать её в выпуклую ложку. 

А я её  рассматривал в вилку. Уходили четыре дамы.  Худые, как глисты. Когда я дочери сказал, что от меня сегодня ушли четыре глиста, она удивилась - ты что, их считаешь?

А потом добавила, тебе надо жениться. Или стать художником.

Второе – дешевле.

Я нарисую Мир. В котором одни люди ходят вверх головами, а другие – вниз.  Первые будут вдумчивые, серьёзные и серые. А вторых будет меньше. Но они будут яркие. Галлюциногены.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:01 21.06.2019
Мне понравился рассказ.Все мы ,где то,шизофреники
     00:15 19.06.2018 (1)
С интересного ракурса смотрите...
     10:35 19.06.2018 (2)
Ракурс у всех один.
Но всегда завидовал стрекозам. Потому, что они больше видят. ))))
     23:33 20.06.2018
Я так и знал.
     15:36 20.06.2018
У них зрение фасеточное.
Насколько помню.
     13:25 20.06.2018 (1)
Расскажите, кого Вы читаете.

Ричард Бах - он как случайный персонаж возник в одном из текстов или это важное для Вас писательское имя?

Знакомо ли Вам творчество Кржижановского (Сигизмунда, конечно)?
     14:09 20.06.2018
Уже похоже на пресс-конференцию. ))))
Ричард Бах для меня - автор самого великого произведения,
которое когда-либо было создано.
С творчеством  Сигизмунда не знаком. Ставлю себе в планы. ))))
     15:13 19.06.2018 (1)
Помню... помню))
Хорошая вещь!
     15:34 19.06.2018 (1)
А у меня наоборот. Склероз - такая хорошая болезнь!
Каждый день узнаёшь столько нового! )))
     15:35 19.06.2018
А. Ну это да)) Главное - своё собственное имя не забыть)))
     12:51 19.06.2018 (1)
Лишний раз убедили, что всё зависит от того, как смотришь на мир. Один объект имеет сотни преломлений.
     12:54 19.06.2018 (1)
Одни только негры чёрными остаются.
Как ни смотри. Хотя.... ))))
     13:11 19.06.2018
Что Вы, что Вы! Там столько оттенков: от темного баклажана до нежного золота:)))
Огромнейшая палитра. Вам ли этого не знать!)
     01:00 19.06.2018 (1)
1
По  Вашей  методе  можно  на  мир  смотреть  по разному и  восторгаться.
     10:37 19.06.2018
1
Позволите один глагол поменять?
С "можно" на "нужно".... )))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама