Произведение «Безголовая Глава 23»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: БЕЗГОЛОВАЯ Роман
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 583 +1
Дата:
«Изображение 9»

Предисловие:

Безголовая Глава 23

           Придя в гостиницу и наскоро перекусив, Клык стал звонить Ларисе с Виталиком. Управляются ли они в сроки по ремонту. Потом позвонил Борису отцу Лены объяснил ситуацию, тот обещал помочь финансово. Закончив разговор Клык подошел к окну и замер, глядя в темноту и обдумывая что-то. Лена подошла и обняла его за талию. Какое-то чувство благодарности, нежности и одновременно вины навалилось на нее, и она сквозь слезы еле выговорила:
      - Слава, ты очень хороший! Спасибо тебе за все, за свадьбу, за лечение, за то, что женился на мне. Я ведь вижу, какой ты и какая я,- Лена не выпускала Клыка из своих объятий, не давая ему повернуться, чтобы он не видел ее слез. Да разве можно удержать в такого сильного Клык. Он повернулся и прижал к себе жену.
      - Да, что с тобой, Принцесса. Ты что, боишься операции? - он смотрел в ее влажные глаза. - Вот поправишься, научишься ходить на каблуках, а лучше танцевать, и мы с тобой так оторвемся. Такой рок-н-рол устроим, Елвис отдыхает!
      - Давай сегодня пораньше спать ляжем. - Лена загадочно улыбнулась.
      - Мне нравится ход твоих мыслей. Завтра тебя надо пристроить и назад, чтобы к вечеру быть дома. - Думаю без тебя я быстрее доберусь,- сказал Клык раздеваясь и демонстрируя свою мускулистую фигуру.
    Утро было прохладное. Клык поднялся первым и укрыв Лену еще одним одеялом, принялся отжиматься, затем подошел к окну. На улице была слякоть и моросил мелкий дождь.
     - Да, погода дрянь. Ну, ничего, прорвемся.
     Он сам собрал Лене все необходимое для того, чтобы положить ее в больницу. Прикинул что ей еще может понадобиться, но решил приехать сюда, как только назначат день операции.
     - Принцесса, давай поднимайся,- Клык присел на корточки возле спящей. - Открывай глазки.
     - Клык, не буди, я давно уже проснулась. Не скрипи штанами, ты коленки вытягиваешь. Как ты только ездишь и зимой, и летом в одних кожаных штанах на голое тело,- потягиваясь сонным голосом говорила она.
      - Ну не совсем на голое, трусы при мне, - смеясь ответил тот. - Давай, Принцесса. Надо ключ сдавать.
      Наконец Лена поднялась, привела себя в порядок, и уже через час они сидели в приемном покое, оформляя Лену в больницу. Сейчас Славу очень напрягал финансовый вопрос. Брать деньги у Бориса, хотя тот сам предлагал несколько раз, он не хотел. Слава понимал, что если операцию будет делать профессор, то сумма будет приличная, да и потом нужны будут деньги, чтобы отправить Лену к отцу отдохнуть и подлечиться, пока он будет работать у себя в гараже.
      Костя уже ждал в приемном покое, он даже принес из архива ее старую историю болезни со всеми снимками. Оформление не заняло много времени. Клык надев бахилы и халат проводил Лену в палату. Это была именно та палата, в которой она еще совсем недавно провела больше месяца. Выгрузив вещи и продукты, Клык сел на стул рядом с кроватью.
    - Так, жена, денег наличных немного, все что есть,- он вложил ей в руку деньги.
    - А ты как? Тебе еще заправиться, да и так.
    - Все нормально Принцесса. Не зуди. Короче, как только решиться, когда будут оперировать, я приеду. Буду звонить. С Костиком не мути. Пожалей парня, тебя не трону, а ему будет больно, если что. Это я так предупредил, но ты девочка хоть и безголовая, но иногда тормоза включаешь. Давай,- он крепко поцеловал Лену и вышел. Клык чуть не сбил с ног Костю, который уже стоял возле палаты.
      - Больная Салазкина, как вы устроились? Все нормально? - Улыбаясь, спросил Костя.
     Лена стояла, отвернувшись к окну и смотрела вниз, где Клык оседлав байк, махнул
ей рукой и нажав на газ рванул с места.
      - Опасный транспорт,- тихо произнес Костя и стал рядом с Леной, провожая взглядом
Клыка. - Ты тоже, Салазкина, на таком ездишь? - спросил он, беря Лену за руку.
      - Моя фамилия теперь Клыкова, а езжу теперь я только на заднем сиденье, за спиной у мужа. Он не разрешает за руль.
     Костя стоял и нежно сжимал Ленину руку в своей ладони.
     - Кость, он у меня мужчина заводной, если бьет, то не промахнется. По дороге сюда одному так навалял,- Ленка посмотрела в глаза Косте и убрала свою руку в карман халата.
     - Я не боюсь,- он привлек Лену к себе.
     - Костя, нет. Тема закрыта,- решительно произнесла та. - Ты, теперь, просто мой лечащий врач и только.
     - Ладно, как скажешь. - Только врач, значит только врач,- произнес сухо Костя и взяв со стола историю болезни, вышел.    
      Лена опять подошла к окну и посмотрела на дорогу.
      - Только бы дождя не было, - переживала она.
      Как только Слава выехал на автостраду он, несмотря на мокрую дорогу, постепенно опуская запястье правой руки вниз, прибавлял скорости. Стрелка на спидометре дошла до отметки почти в 140 миль и Клык, больше не прибавляя скорости, несся вперед, легко обгоняя попутный транспорт.
     Лена так переживала за Клыка, что даже не пошла на обед. Она без конца доставала свой телефон и смотрела на экран в надежде увидать его СМС, звонить она не решалась, чтобы не отвлекать во время езды. Она так и уснула с телефоном в руках, когда раздался звонок.
     - Привет, Принцесса,- раздался любимый голос в трубке и на экране появилась фотография Клыка.
     - Слава, ты гад,- я чуть с ума не сошла. Почему не звонил,- Лена была рада услышать этот голос. Она еще никогда в жизни не испытывала такой радости от телефонных звонков. Ей захотелось прыгать по палате и кричать что-нибудь от радости.
     - Ну, я уже дома, Принцесса. Добрался, звонить больше не буду, и ты не тарабань. Давай, спать ложись, обедать конечно не ходила? - Строго спросил он и не дождавшись ответа сказал: - На ужин сходи и спать пораньше ложись, телефон на зарядку поставь. Короче, будь умницей,- звонок прекратился.
    Лена лежала с книжкой в руках и никак не могла уснуть. Она ворочалась с боку на бок, до тех пор, пока нога не заболела, и она решила попросить снотворного или обезболивающего.
    Сестричка на посту сразу узнала ее.
    - Салазкина-Клыкова, вы прям похорошели как замуж вышли. К нам опять лечиться и опять платно? - спросила она с какой-то ехидной, как показалось Ленке, ноткой в голосе.
    - Ага,- ответила Лена, выдерживая ехидный тон. -Деньги девать некуда. Острова надоели. Решила вот у вас, под наркозом, отдохнуть. - Вы мне снотворное дайте, пожалуйста, какое-нибудь.
   - Вас что, кошмары замучили? Я могу и укольчик поставить, за наличные,- продолжала издеваться та.
   - Да, снятся подлые. Все вижу во сне как я деньги с балкона разбрасываю, а они словно листья летят, а вы все хотите словить, но никак не можете,- ответила Лена с издевкой.
     - Без назначения лечащего врача не могу. Пусть в листок назначений запишет, я тогда и дам таблетку. Лечение у нас платное, - съязвила сестра, явно не скрывая своего отношения к больной.
      Лена развернулась и ушла, она хорошо помнила, как эта сестричка крутилась возле Клыка.
     - Ладно, сучка,- пробубнила Лена себе под нос и закрыла за собой дверь палаты.
     Была поздняя ночь, когда она от одиночества и обиды позвонила Клыку, несмотря на все его запреты. Тот неожиданно быстро снял трубку.
      - Привет Принцесса, что случилось. Почему не спим. Соскучилась, без меня уже заснуть не можешь? - Было понятно, что он рад ее звонку.
      - Слава, я уснуть не могу. Привыкла, что ты храпишь над ухом,- стала оправдываться Лена.
      - Понял, сегодня запишу свой храп и тебе скину. Слушай и отдыхай,- рассмеялся он.
      - А ты чего не спишь?
      - Да, Лена, думаю вот. Мысли тут всякие созрели. Пиво пью с рыбкой. По тебе скучаю. Скоро спать пойду. Тебя обидел кто? - вдруг неожиданно спросил Клык.
     Ленка, чуть не расплакалась, но слезы сдержала, так ее тронуло тонкое чутье и понимание мужа.  
      - Все нормально,- ответила она, пытаясь справиться с эмоциями.    
      - Тогда ложись. Не накручивай себя и меня тоже, а то сейчас сорвусь, приеду и разберусь со всеми. Утром созвонимся. Поцелуй тебе от меня на ночь,- он захохотал и звонок прекратился.
      Голос Клыка, его хорошее настроение передалось ей и успокоило.  Она словила себя на мысли, что его очень не хватает, что даже его магический бас действует на нее успокаивающее, и дает ощущение защиты, и уверенности в себе. Положив голову на подушку, она быстро уснула.
     Клык, попивая пиво, сидел с хмурым выражением на лице и обдумывал, где взять деньги на Ленину операцию. Он перебрал в голове различные варианты и самый подходящий вариант, который мог сразу решить все и по срокам, и по сумме это продажа его однокомнатной квартиры. Сделка с квартирой сразу бы решала многое, на все бы хватило, да еще и осталось. И он решил завтра с утра заняться этим вопросом.  
    Вопрос с продажей решился быстро, покупатель нашелся в то же день. Такую квартиру на первом этаже уже давно искала турфирма, и конечно Клык сумел сразу договориться, получив на следующий день часть сумму как задаток, а остальную часть после оформления всех документов.  
    У Лены за эти два дня тоже произошли изменения. Узнав, что операция будет на платной основе, профессор назначил ее на четверг, а очередника перенес на следующую неделю, тем более давление у того так и не нормализовалось.
    Деньги были перечислены в срок, и Лена сидела на кровати после вечернего обхода и смотрела в окно.
    Весна уверенно вступала в свои права. Два дня подряд шли дожди и дул теплый ветер. Он быстро разогнал серые облака, чисто вымыл город дождями. Даже фонари у здания больницы стали светить ярче. Теперь на том месте, где когда- то стояла елка, возвышался бугорок клумбы с зеленой молодой травкой и цветущей примулой.
    Лена не ложилась, а все ждала звонка Клыка. Костя утром сделал обход и отработав смену ушел домой. Он стараться держаться официально с Леной как мог, но выражение его глаз и нежный взгляд выдавали его с головой. По отделению опять поползли слухи, и Лена очень боялась, что какая-нибудь из этих злых сестричек наговорит Клыку что-нибудь такое, и тот не посмотрит на то, что Костя врач.

   

Послесловие:
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ: ГЛАВА  24

СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ.

С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМ          ПОЛА.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:37 29.07.2018 (1)
Ну и зачем тогда было выбирать Костю лечащим врачом? Клык ее предупредил, а надо было Костю, который никак не может успокоиться.
     22:42 29.07.2018
1
Причин много, да и так интереснее.
     01:27 24.06.2018 (1)
1
Напряжённость сохраняется))
Супер!))
     08:31 24.06.2018
1
Спасибо, Emmi!
Реклама