Произведение «Большой переполох, закончившийся большим конфузом»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: ирониязабавное в жизни
Сборник: О событиях и людях невыдуманнык истории
Автор:
Баллы: 43
Читатели: 623 +1
Дата:

Большой переполох, закончившийся большим конфузом

Случилось это в одном очень серьёзном конструкторском бюро. В конце рабочего дня одна из сотрудниц нашего отдела, сверяя как обычно содержимое своего индивидуального портфеля с находящейся в нём же описью, обнаружила пропажу одного из документов. Естественно, в соответствии с инструкцией об этом было доложено в соответствующую службу. И в учреждении начался большой переполох.

    Наш этаж от прочих отличался тем, что сотрудникам расположенных на нём отделов чаще других приходилось согласовывать некоторые свои решения со смежными отделами. А ещё он отличался тем, что был единственным из всех этажей здания, где не было ни одного туалета.
 
     Когда начался переполох, то, естественно, задержали всех, кто ещё не успел уйти домой. Начались мероприятия по расследованию и поиску пропавшего документа. Коснулись они, конечно,  больше всего сотрудников нашего, а также тех отделов, которые, по словам виновницы, она посещала в этот день с этим документом. Затянулись они до позднего вечера, но не имели успеха. Всё это время, томясь и ругаясь, ожидали пришедшие на работу технички. После того как всех отпустили домой, они приступили к работе.

   И здесь нужно рассказать про шедевр советской сантехники, которая была установлена почти повсеместно. Старшее поколение могло уже забыть, как это выглядело, а молодое никогда и не видело. На стенке, чуть выше головы человека среднего роста, закреплялся чугунный бачок, от которого вниз отходила тоже железная труба. Если потянуть за  цепочку или верёвочку на специальном рычажке бачка, то по трубе вниз устремлялась вода, которая и делала своё полезное дело. Вот на одном из таких бачков одна из техничек увидела какую-то тоненькую книжечку, на обложке которой в её верхнем правом углу  было написано: «Совершенно секретно».

   Совсем забыла бедная женщина, что забегала она днём в этот туалет с этой проклятой книжечкой. Но ей нужны были свободные руки. И положила она её на время полежать на этом удобном месте. Какие-то женские заботы отвлекли её, и пролежали эти секреты несколько часов в этом совсем не подходящем для них месте.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:49 11.07.2023 (1)
Добрый день, Анатолий. Я именно сегодня о вас вспоминала. Давно на была на ваших страничках.
Выходит, телепатия существует. Замечательная миниатюра. Бывали и в моей жизни такие случаи.
Часто столько работы было, что и туалет посещать было некогда. Вот и забегали по дороге из одного отдела в другой.
     10:29 11.07.2023
Надеюсь, вы забегали без совсекретных документов в руках. Шучу.
Спасибо, Ирина.
     18:15 14.10.2022
Спасибо!
     17:12 14.08.2021 (1)
Было.... и было неплохо ! ) Замечательно, Анатолий !!!
     17:57 14.08.2021
1
Спасибо, Алекс.
     11:54 28.07.2021 (1)
Интересное произведение!
     11:57 28.07.2021
Спасибо, Наталья.
     11:15 21.07.2021 (1)
слава Богу, документы нашлись!)
     12:35 21.07.2021 (1)
Конечно, Оксана. Иначе у бедной женщины были бы более серьёзные неприятности.
Спасибо. Заходите ещё.
Кстати, всё, что Вы прочли у меня ранее, базируется на фактических эпизодах из моей полной разнообразия жизни.  А вот в моём первом сборнике у меня рассказы, написания которых доставляло мне большее удовольствие, т.к. базируются на вымысле, который всё равно опирается на всё увиденное, услышанное, пережитое  и осмысленное в жизни.
     12:46 21.07.2021
я поэтому и заинтересовалась этим сборником, потому что он показывает именно фактические эпизоды, а не "художественно-доработанные")
я очень доверяю Вашему художественному вымыслу, просто на сегодняшний день меня больше интересуют факты)
позднее, конечно же, ознакомлюсь и с другими сборниками
     17:34 22.01.2021 (1)
1
Такая неожиданная история! И очень смешная! Очень понравилась!
     17:54 22.01.2021
Спасибо, Надежда.
А в жизни много смешных и забавных историй. Я как-то собрал такие эпизоды из своей жизни и, сжав до возможного минимумаописал в подборке "Ну просо анекдот или нарочно не придумаешь".
     18:57 12.02.2019 (1)
Эх! И досталось же, наверное, этой "тётеньке" за неподобающее отношение к секретным документам! И смех, и грех!  
А этот шедевр сантехники я помню!  
Спасибо за интересную историю, Анатолий!  
     10:53 13.02.2019 (1)
Спасибо, Алексей, что Вам понравилась эта забавная история.
Аэтой женщине грозило только лишение допуска к секретным докуиентам, поскульку она не совершила уголовного преступления. Но это означало невозможность работы в нашей организации, а значит уезжать в другое место жительства, т.к. это была закрытая зона. Но её муж был большим специалистом и начальником одного из отделов, да и сама она была неплохим специалистом. Поэтому ей дали наименьшую  форму допуска, с которой можно было работать в одном из отделов.
Заходите ещё. У меня много забавных или интересных историй из жизни.
     21:30 13.02.2019
Ну понятно, что не уголовное. Я сам работал в разных "почтовых ящиках", знаю, что это такое. Хорошо, что закончилось не хорошо, ну лучше, чем могло бы быть. Конечно буду заходить, Анатолий!  
     15:41 06.12.2018 (1)
В современное время, после такого случая, постановили бы во всех туалетах установить видеокамеры.
     17:08 06.12.2018
Не знаю, Александр. Я уже давно ге связан с подобными учреждениями. Но думаю, судя по всему, что в то время с этим перебарщивали.
С уважением, Анатолий.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама