Произведение «Умопомрачительные сигареты»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 212 +1
Дата:

Умопомрачительные сигареты

Анатолий Лень

Умопомрачительные сигареты

рассказ

Аркадий к курению, относился не то чтобы явно отрицательно, он просто не мог увидеть в этом занятии, какую либо пользу, окромя вреда.
Ведь теряются здоровье, деньги, уважение нормальных людей...

Но поскольку будучи бабником заметив, что подавляющее большинство гулящих девушек курит, то что бы быстрее склонять их к сексу, вынужден был с ними дымить.
Если же девушка, будет курить сама, не происходит должного быстрого сближения, ей может не хватить чувств, для сексуального желания и тогда, ухаживания впустую.
Он даже научился, мастерски делать вид, что затягивается.

Как то отдыхая в Сочи, Аркадий на пляже набрел, на скучающего без клиентов развлекалу, зазывающего выиграть призы в рулетку.
Он, очень отрицательно относящийся к азартным играм, прошел бы мимо, если бы не заметил, среди призов доселе невидимые заморские сигареты.
Лишь раз в жизни он видел, что-то подобное в зубах, прибывшего с рейса местного моряка дальнего плавания. Такая, на первый взгляд мелочь, делала этого на вид простого юношу очень привлекательным, крутым, соблазнительным...
Но поскольку, в те далекие семидесятые кроме, нескольких невзрачных сигарет, другие купить было невозможно, он даже и не подумал, о поиске подобного чуда. А тут реально, можно было их заполучить.
Даже, если и за большие деньги.
Ведь все, окупится. В городе поползут слухи и девушки, чтобы курнуть такую диковинку, сами будут к нему приставать.

Пачка, которую хозяин любезно разрешил посмотреть, была изумительной красоты, сигареты в полтора раза длиннее и тоньше отечественных. Цвет у них оказался коричневым, а не белым. Исходящий изумительный аромат, ласкал обоняние и пьянил. К тому же, они были, не только с фильтром, но он был тройным, одна из частей которого угольная.

С трудом все осмыслив, напрягая воображение, он понял, что это фантастика. Если даже он, пребывает в шоке, то что говорить о более эмоциональных и сильнее заводящихся, от таких штучек девчонках.

Теперь, надо было обмозговать, как при нулевом опыте, денег потратить меньше, а пачек заполучить больше.

По правилам игры, продавались жетоны на хаотично раскладываемые всевозможные призы.

Аркадию, удалось уговорить прижатого отсутствием клиентов хозяина, правила изменить. Он согласился жетон у него, при сборе после очередной игры не забирать и на его номер после выигрыша класть опять сигареты.

Лишь только они ударили по рукам, как народ вдруг повалил.
Аркадию, удивительно везло и через несколько часов, удалось выиграть около двадцати пачек.

На удивление, при расчетах выяснилось, что цена оказалась не на многим больше, чем за отечественные. Ведь их закупали, для организации досуга граждан, по обычным ценам на иностранной фирме, минуя таможню и запреты железного занавеса.

Теперь оставалось дело за малым, при знакомстве с девушкой, при вопросе, что да как, демонстрировать пачку, умело сигарету, чтобы не было видно, что их там всего две и убеждать, что такую прелесть, можно с шиком раскуривать лиши на природе за городом, а не в обычной городской обстановке.
Аркадий не был жмотом, но он знал больше таких сигарет, он никогда не заполучит, что время подтвердило. На каких только курортах, он после не бывал, но на розыгрыш сигарет больше не наскакивал.
А так их хватило, на многие годы.

Девушка, впервые в жизни увидев чудо сигареты, теряла голову и соглашалась тут же, на предстоящие близкие отношения, забыв о программе выжимания.

Оставалась еще, всего лишь одна трудность, прикрываясь ожидающей несуществующей племянницей, с большим трудом уходить от подарка, обласканной подружке пустой пачки. Которую при обнаружении, отсутствия в ней сигарет, просили все без исключения.
Бедным девушкам оставалось лишь одно, незаметно взять притушенный окурок. Который потом еще долго, изучался в компании.
Опять же, не в жадности дело, ведь пачку ждала горка сигарет, высыпанных Аркадием накануне.

При нынешнем изобилии товаров, теперь уже седому старцу Аркадию даже не верится, что все это было.
Но память, не подведет.
Опять же — такое невозможно придумать.
Подобное можно — только пережить.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама