Произведение «Полигон зла. Глава 2» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: смертьфантастикаприключениязлоЗомбииспытание
Сборник: ОТДЕЛЬНЫЕ ПОВЕСТИ ИЗ КНИГ "ШИЗОФРЕНИЯ" И "ЗАПИСКИ ПОПАДАНКИ"
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 606 +2
Дата:
«Полигон зла»

Полигон зла. Глава 2

Проснулась я, когда солнце горячими каплями обрызгало мне лицо, и, открыв глаза, завопила; надо мной, опираясь на палку, стоял полуразложившийся труп. Шамкая безгубым ртом, он пытался заговорить, но мне было не до его откровений. Крича и рыдая, я пыталась уползти, но, как в дурном сне, не могла двинуться с места, а ко мне приближался ещё один зомби. К счастью, на выручку прибежал Серёжа. Оттолкнув смердящую развалину, муж подхватил меня на руки, унося прочь от страшных останков.




Пока он возился со мной, Курт, подошёл ко второму покойнику, выглядевшему довольно свежо, и застыл, упершись взглядом в его лицо. Безмолвные переговоры длились около пяти минут, и за это время я успела придти в себя.

Получив информацию, мальчик отвернулся от визави, и тот свалился там, где стоял, раскинув руки в стороны. Я с жалостью смотрела на несчастного, который, говоря словами Серёжи, не прожил своего срока. Оставив меня на попечении Игоря, муж с подростком отошли в сторону и долго разговаривали, причём лицо Сергея с каждой секундой становилось всё задумчивее.

Когда они закончили, и Курт отправился добывать еду, я тихо спросила:

– Что ты узнал?

– Сейчас позавтракаем, и я всё расскажу.

После трапезы Сергей поведал нам с Игорем суть беседы.

– В городе побывать придётся, – произнёс он, – но никому из вас там появляться нельзя, вы не обладаете необходимыми качествами. Туда должен отправиться достаточно чувствительный, чтобы учуять опасность, и физически развитый человек, умеющий драться насмерть. Думаю, это моё задание, поэтому я тут. А Марина с её  неожиданно возродившимися паранормальными способностями, похоже, послужила лишь транспортным средством.

Я фыркнула, а Серёжа подытожил:

– Поэтому я иду, а вы остаётесь.

– Нет! – в панике вцепившись в мужа,  крикнула я.

Тот аккуратно оторвал мои пальцы от рубашки и поцеловал их.

– Милая, – нежно сказал он, – если я этого не сделаю, мы никогда не попадём домой.

– Зачем же сюда перебросило нас? – недоумевая, поинтересовался Игорь.

– Марина, как я уже сказал, сыграла роль ведьминой метлы. Курт получил от мёртвых нужные сведения, и, кроме того, когда я уйду, свяжет свой разум с моим и станет следить за моими перемещениями. А твоя миссия, предположительно, заключается в том, чтобы охранять их обоих. Находиться среди зомби не совсем безопасно, некоторые неприкаянные могут вести себя  довольно агрессивно.

– Даа, задачка, – почесав в затылке, произнёс мужчина.

И, встряхнувшись, добавил:

– Ну, ничего, справлюсь. Подумаешь, мертвяки.

Представив, что может случиться с мужем там – в обители зла, я зарыдала, подвывая и жалуясь на судьбу. Серёжа успокаивал меня, но разве можно утешить женщину, провожающую своего мужчину на верную гибель? Пока он тихонько разговаривал со мной, Игорь и Курт, отыскав рюкзак, набивали его снедью, чтобы Сергею не пришлось отвлекаться на её поиски.

Из-за ближайшей легковушки со смятым бампером появился покойник. Я негромко вскрикнула, но тот, не делая попыток напасть, застыл, ожидая переговорщика. Пообщавшись с визитёром, подросток вернулся к нам.

– Он пожелал Серёже удачи, а остальным велел немедленно убираться, хотя, к чему такая спешка, не объяснил.

Сергей забеспокоился.

– Да-да, уезжайте скорее. Думаю, мёртвые знают, о чём говорят.

– А ты поищи мотоцикл или мопед, – посоветовал Игорь, – самое подходящее средство передвижения в пробке.

Вскинув мешок на спину, Сергей пожал плечами.

– Как получится, – ответил он.

Меня, захлёбывающуюся слезами,  буквально отлепили от мужа и погрузили в машину, которая тотчас рванула с места. Спутники торопились покинуть опасную точку, уже омываемую сумерками.


Сергей.

Пробираясь между автомобилями, я услышал, как взревел мотор грузовика, и остановился, глядя в ту сторону и размышляя. Во мне жила надежда, что Марину обманула моя кажущаяся беспечность, и она поверила, что загадочное задание мне по плечу, хотя сам я не сомневался, что из мегаполиса не вернусь.

– А как хорошо всё начиналось, – вздохнул я, и слова мои громом прозвучали в тишине, – поездка на природу, шашлыки, купание…

И замолчал, почувствовав вибрацию, исходящую от замерших автомобилей.

– Да тут страшно слово сказать, – прошептал я, невзначай процитировав Гоголя.

Тряска усилилась, ближайшая легковушка, взметённая неведомой силой, грохнулась за моей спиной, а из бреши между машинами вырвалось огромное щупальце, ринувшееся ко мне. Я попытался бежать, но путь преграждали умершие авто. Тогда, перекатившись через капот стоящего рядом мерседеса, я нырнул под большой фургон, чувствуя, как в душе нарастает злость.

– Ну, уж нет, – в бешенстве заорал я, – так просто ты меня не возьмёшь!

Схватив металлическую пику, похожую на копьё, я пронзил летящую ко мне погибель, сделав титаническое усилие, крутанул оружие, наворачивая на него щупальце, и воткнул остриё глубоко в землю. Из недр донёсся приглушённый визг, кусок, насаженный на палку отвалился, и покалеченный монстр торопливо отступил.

Дрожа от пережитого возбуждения, я взял обрубок в руки и ахнул: это была не живая плоть, а материал, похожий на тонкую резину очень высокого качества. Застыв, я рассматривал напавшее на меня нечто, пытаясь понять, для чего оно создано. Между тем вибрация стихла. Я немного постоял, унимая колотящееся сердце, и направился в сторону, откуда появилось чудовище.

В земле зияла дыра, из которой изливался тяжкий дух. Но не трупное зловоние и даже не запах взрыхлённой почвы. Пахло горелой проводкой, машинным маслом, разогретым металлом, словно под землёй находилась мастерская. Вглубь уходила узкая железная лестница. Внезапно во мне воскрес давно похороненный дух авантюризма и, нырнув в разверстую пасть земли, я начал спускаться вниз.


Марина.

Когда мы отъехали от свалки металла километров на десять, Игорь затормозил, и тёмные деревья за окнами замерли в неподвижности. Я всё ещё плакала, а Курт успокаивающе гладил меня по руке.

– Не тревожься, – неожиданно сказал он на ломаном русском, – твой муж сильный, он справится.

– Хотелось бы верить, – всхлипнула я.

И поинтересовалась:

– Так ты говоришь по-нашему?

Мальчик кивнул.

– Конечно, мне удобнее объясняться по-немецки, но если нет другого выхода…

Он развёл руками.

– Путешествуя, я выучил много языков. Но в Россию меня почему-то закидывает особенно часто.

– Неудивительно, ведь это самая дурная страна, и всё в ней делается через задницу. Причём во всех реальностях, – понемногу успокаиваясь, проворчала я.

Что бы ни произошло в дальнейшем, слезами я никому бы не помогла. Мысль о возможной гибели Серёжи причиняла мне невыносимую боль, но, собрав всю волю в кулак, я перестала об этом думать.

Покинув машину, мы сошли с дороги и расположились на небольшой прогалине. Игорь запалил костёр, намереваясь разогреть консервы, а Курт сел на траву лицом к мегаполису. Вскоре он поднялся и, тяжело вздохнув, произнёс несколько непонятых мною слов.

– Что?

– Я не могу установить с ним связь, – повторил подросток по-русски, – между нашими разумами стоит стена.

– Ничего¸– успокоил нас Игорь, – возможно, железо у города создаёт экран, и когда Сергей минует пробку….

Мальчик покачал головой.

– Дело не в этом. Но ты прав, подождём.

Я же, охваченная недобрыми предчувствиями, молчала, прислушиваясь к себе.

– Ребята, вооружайтесь, – вырвалось у меня.

Растерявшийся Игорь открыл рот, но, так ничего и не спросив, протянул мне тяжёлую чугунную сковороду, Курту – большой нож, а сам поднял с земли захваченную на всякий случай монтировку. Я не ошиблась: вскоре у опушки замаячили тёмные фигуры, рывками перемещающиеся по направлению к нам.




– Но это всего лишь мертвецы, – недоумевающе произнёс Игорь.

– Разве ты не чувствуешь, – удивился мальчик – они иные? И голодны.

– Курт прав, – подтвердила я. – Именно о них и говорил его последний собеседник.

Игорь возмутился:

– Сожрать нас собрались? Ага, сейчас!

Он ринулся в бой, круша головы пришельцев. Битва закончилась быстро.

– И это те самые зомби, – презрительно хмыкнул мужчина, – про которых снято столько фильмов? Непобедимые твари?  Да справиться с ними – раз плюнуть.

– Это потому, что их подозрительно мало. Возможно, мы уничтожили лишь передовой отряд, – возразила я.

Игорь не успел ответить, потому что из тьмы на нас двинулись «свежие» силы кадавров. На сей раз их оказалось гораздо больше, и, переглянувшись, мы начали отступать к дороге. Но тут случилось непредвиденное.

Послышался гул, земля заходила ходуном. Мы с трудом удержались на ногах, а мертвецы попадали, как домино, сбивая один другого. Недалеко от нас в воздух взлетел похожий на крышку канализационного колодца металлический круг, рухнувший на ходячих покойников, и из мрака появилось напоминающее змею щупальце с присосками.

Мы остолбенели, глядя на неизвестно чей огромный, извивающийся отросток. Сначала он дёрнулся в нашу сторону, но, остановившись на полпути, поменял направление и полетел к ворочающимся зомби. Миг, и те уже рядком висели по всей длине взявшего их в плен чудовища, которое мгновенно исчезло под землёй.

Молчание длилось несколько минут, пока Игорь, очнувшись, не пробормотал:

– Это что такое?

– Вероятно, какое-то животное, падальщик, – предположила я. – Ведь оно забрало только трупы.

– Нет¸ – напряжённым тоном сказал Курт, – это существо не тронуло нас, потому что мы молчали и не шевелились. Оно неживое и запрограммировано хватать всё, что движется.

– Откуда ты знаешь? – удивился мужчина.

– Почувствовал, – просто ответил подросток.

Игорь упал на траву.

[justify]– И что нам делать? – спросил он с отчаянием в голосе. – Мы же теперь отсюда


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:54 06.09.2018 (1)
1
Даже не знаю, чего ждать дальше
     09:30 07.09.2018
1
Хорошего точно ждать не приходится.
     19:29 04.09.2018
1
И откуда только эта нечисть берется... 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама