Я плохого не посоветую! (страница 1)
Тип: Проза
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор: Александра Василькова
Баллы: 26
Читатели: 35
Внесено на сайт: 11:00 14.09.2018
Действия:
«Женсовет.»

Предисловие:
Из цикла: "Так по-разному о любви"...

Я плохого не посоветую!

Они сидели на кухне, как было принято, по-соседски. Разница в пятнадцать лет не смущала. Это, когда тебе пятнадцать, а у соседей дочка только-только родилась, - между вами пропасть. В сорок пять и тридцать вы практически ровесницы. Старше та, что дольше замужем.
- Ты себе про него ничего не выдумывай. Вот тебе уже тридцать, а он еще неженатый ни разу, считай уже принц… Или порченый какой? Пьет? Курит?
- Пока вместе ехали, не пил и не курил, - мечтательно закатила глаза та, что моложе.
- Катя, вы с ним в метро ехали! Очнись…
- Так он после тринадцатой поездки меня проводил до дома…
- Это ж я тебе подсказала, упасть в лужу и его столкнуть. Хорошо, что рядом с метро живем… Жаль, что куртка моего Васи ему велика оказалась. Твой-то не богатырь…
- Зато и на коленях всю грязь прикрыл, так что в автобус его без всякого пустили. Я тогда прямо намекнула, что мол жена, наверное, ждет, а он мне паспорт показал, а тама чисто…
- А «здеся», где прописка, ума не хватило посмотреть?
- Клав, я же не ты. Это у тебя хватка!
- Есть такое. Я бы тот паспорт взяла в заложники, а выкуп – штамп в паспорт и кольцо в ЗАГСе.
- А он бы в милицию заяву накатал про кражу паспорта, – отмахнулась Катя.
- Семейная жизнь, Катька, и не с таких пердимоноклей начинается… А давай-ка выпьем по маленькой за счастливую семейную жизнь, - Клавка ловко нарезала сырок и колбаску, разлила по стопочкам самогоночку, настоянную на лимонных корочках. - Хорошо уже настоялась, подлая, Васе понравится… Ты меня, Кать, слушай, я тебе плохого не посоветую..
- Где Василий-то?
- На сутках, дежурит, - вздохнула Клава. – Я тебе вот, что скажу. Ты во всем ищи положительную сторону. Ростом не удался – легко ему будет из-под дивана тапочки и носки доставать. Опять же, юркие они, маленькие-то мужики, заводные. И отбиться, если что, легче: кулаком сверху по маковке раз – на диван тело кидь  и свободна. Не умеет ухаживать? Значит опыта у него в кобелином деле мало. И хорошо. И ты не учи. Для семьи зарплата, отданная жене до копейки, важнее ухаживания. Это я тебе говорю! Про рыбалку все рассказывает? Ярче этого у него впечатлений не было? Отлично. Не избалованный мужик. Ты от него по выходным отдохнешь, да еще и премию рыбным продуктом получишь? Ласковых слов еще не говорил? Ушами любишь? То-то они у тебя оттопырились от навешанных макаронных изделий. Моему тоже про женскую любовь ушами кто-то рассказал. Он мне Устав жарким шепотом в ухо наизусть шпарил…
- А ты терпела?
- Дык он меня всем остальным от этого шепота правильно отвлекал. Его и до сих пор слова Устава возбуждают лучше всяких капсулов аптечных. Сейчас не о моем мужике речь, а о твоем. Замуж не зовет? А в койку зовет? Да не кивай ты так, голова оторвется. Если он еще и пожрать любит, все, он наш! Такие на раз приручаются. Я тебя плохому не научу. Запоминай: еда и койка – два главных мужских рефлекса. Ты про Фрейда слыхала чего? Да тебе он и не нужен. Фамилию запомни и, чуть что, вали на него. Он за весь секс ответственный. Мне Вася про него рассказывал…
- Ты мне скажи, Клава, что завтра-то делать. Он же ж завтра куртку принесет…
- Это просто! В доме должно пахнуть жареным мясом и жара пусть стоит африканская.
- Ты чо? У меня квартира угловая, холодная.
- Соберем обогреватели, у соседей попрошу, да ты с утра духовку включишь, пирожков напечешь, мясо в горшочках… Он есть начнет, вспотеет… Смекаешь? Мать заранее вызови, пусть у меня лучше часик посидит. Бате не ни-ни. Он сразу пить - есть бросится, а потом из солидарности сбежать жениху поможет. Мы это вже проходили. Лучше предупреди деда Гришу, ветерана нашего. Тот, почитай, лет двадцать только за нравственность в состоянии бороться. А за что еще? Все остальное в нем природа давно поборола.
- Про капкан, Клав, что на балконе, я ему сразу скажу, чтобы не покалечился. Предупрежу, что вроде как от воров поставлен.
- Это правильно. А под окнами у тебя теперь сплошь стекло битое. Видишь, что значит советы мои слушать: и позорное отступление предыдущего кандидата в мужья отметили, и нового побег практически предотвратили. Главное, Катя, это верить в любовь. Вера – это страшная сила! Вот этой силой мы и женим на тебе любого, кто переступит, значит, порог. Ты меня слушай, я тебе плохого не посоветую.


Оценка произведения:
Разное:
Подать жалобу
Обсуждение
Магдалина Гросс      13:16 15.09.2018 (1)
Александра, Вам для юмористов писать рассказы надо!
Прославитесь - раз, денег заработаете - два,  народ повеселите - три!
Одни сплошные плюсы!!!
Александра Василькова      13:25 15.09.2018
1
Да ну их, этих юмористов! И потом, постоянно шутить - это же свихнуться можно!
Нет, Магладина, я лучше для фабулян буду писать, которые и поймут, и оценят!!!
Гэл      17:39 14.09.2018 (1)
1
Юмор - блеск! Молодец, Саша.
Александра Василькова      18:13 14.09.2018
1
Я же обещала, что будет всё по-разному!
Рада, Гэл, что вам понравилось!
Татьяна Лаин      16:13 14.09.2018 (1)
1
отлично написано
Александра Василькова      16:55 14.09.2018
2
Спасибо, Татьяна!!!
Галина Русина      15:53 14.09.2018 (1)
1
Отлично!
Александра Василькова      16:54 14.09.2018
1
Спасибо, Галина!
Лана Литл      15:02 14.09.2018 (1)
1

В сорок пять и тридцать вы практически ровесницы. Старше та, что дольше замужем.  - Блеск! 
Для семьи зарплата, отданная жене до копейки, важнее ухаживания. - Запоминай: еда и койка – два главных мужских рефлекса. Ты про Фрейда слыхала чего? Да тебе он и не нужен. Фамилию запомни и, чуть что, вали на него. Он за весь секс ответственный.  - 
Лучше предупреди деда Гришу, ветерана нашего. Тот, почитай, лет двадцать только за нравственность в состоянии бороться. А за что еще? Все остальное в нем природа давно поборола. - 


Что ни фраза - то перл. Блестяще, Саша!!!!!!!!!!!!!!!!
Александра Василькова      15:46 14.09.2018
2
Я так рада, что тебе понравилось! 
Спасибо, Ланочка!
Ирина Каденская      11:09 14.09.2018 (1)
1
Жизненно)))
Александра Василькова      12:08 14.09.2018
3
Весь цикл миниатюр писан с натуры! Правда жизни бывает круче, чем любые фантазии!
Алиса Корвин      11:07 14.09.2018 (1)
1
Ну надо же! Тут тебе и стратегия и тактика!
 Бабушка говаривала: "Бабы каются, девки собираются", а тут....)))
Александра Василькова      12:06 14.09.2018
2
А тут совсем другая история!!! На войне, как на войне!
Книга автора
Двойственная натура  
 Автор: Виктория Чуйкова