Произведение «Злой»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: #БлокнотПтицелова
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 457 +1
Дата:

Злой

                                                                    

                   
Злой - заключающий в себе зло, инфицированный злом (значение слова)
Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле. (1е послание от Иоанна, гл.5, 19)


Иногда ловлю себя на том, что ненавижу наглое человекоподобное быдло. И тогда задаю себе два вопроса: на что я трачу время? И что я вообще забыл рядом с этим биологическим недоразумением?

Потом мне становится их жалко. И вся эта гуманитарная бессмысленная свистопляска возобновляется. В такие минуты я боюсь смотреть в зеркало. Уверен, что оттуда на меня посмотрит чудовище, способное на убийство. Злой я, наверное, человек. И нет во мне иногда любви. Лёд и тонкая отравленная ненависть — отвратительный коктейль, разбавленный адреналином и лёгкой идиосинкразией.

Моя жалость не имеет ничего общего с милосердием, с состраданием, она унизительна, ее подсовывает мне лукавый, чтобы я не считал себя жестоким, и для того, чтобы питать мою гордыню, дабы она стала крепкой, укоренилась во мне как можно глубже — прежде, чем погубить меня.

Нам всем надо покаяться. Каждому есть — в чём. Иначе с нами приключится беда.


P.S.
"...праведность, хотя бы она заслуживала удивления в прочих отношениях и приближала человека к Самому Богу, но если допустит до себя высокомерие, низвергает человека на самую низшую ступень и уподобляет его бесу" (Блаженный Феофилакт )


Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама