Произведение «Нежданная гостья»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: Татьяна Пыжьянова
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 357 +1
Дата:

Нежданная гостья

  Алексей развёлся  с  женой, не прожив и года. Готовить она не умела и не хотела. Его раздражал постоянный беспорядок в квартире и немытая посуда, стоящая повсюду на кухне – даже сложить в посудомойку не удосуживалась. Мещанская тяга к дорогим бутикам, тряпкам, украшениям, ночным клубам... могли вывести из себя любого.

    Ему хотелось семью, детей, любви, душевного тепла и покоя... а оказалось, что им даже поговорить не о чем. И работать она не собиралась. Он не мог понять, почему не разглядел эту лентяйку до свадьбы.
Пришлось дорого откупиться, чтобы развестись быстро и без проблем. После расставания пришло чувство сладкой свободы, и будто тяжкая ноша упала с плеч.
Вторая сожительница, как-то незаметно превратилась в прежнюю жену... Казалось, что кроме денег, им от него ничего не было нужно.
Так он стал убежденным холостяком. Понял Алексей, что не там искал свою половинку, а друзьям... повезло – встретили нормальных жён.

... Досталась ему в наследство от бабушки совсем никудышная однушка на первом этаже старого дома.
«Может, кто-нибудь купит и будет счастлив... дом снесут – получит новую квартиру.» – рассуждал он.
После того, как вступил в права наследования, отправился прикинуть, за сколько  можно продать. Еще решил выставить на продажу свою старушку «Ауди», чтобы добавить денег к проданной квартире и купить «бешеную табуретку – джипяру», что присмотрел в салоне.

... Войдя в квартиру, присел на знакомый с детства потёртый диванчик и закрыл глаза. Его окутал какой-то туман – он облокотился на валик, и задремал. Снилось детство, запах горячих пирожков с капустой, бабулины ласковые руки, мягкие тёплые губы на щеке... Разбудил тихий стук.
    Светало. Подумал, что кто-то озорует – окна слишком низко. В детстве они часто дурачились с ребятами, привязывали камушек на длинную нитку какой-нибудь зануде за гвоздик у стекла, прятались за забор и дёргали. Загорался свет, вредная бабка выскакивала и начинала кричать, а им было смешно – убегали довольные своими проказами.
    Алексей выглянул в окно, но никого не увидел. Совсем рядом стояло дерево, ветви  которого были усыпаны золотыми листьями, они и стучали в стекло, когда дул ветер. Алёша раскрыл створки, свежий воздух с листьями ворвался в комнату, он вдохнул полной грудью. И тут заметил очень красивую девушку в желтом пальтишке, (желтее не бывает) она стояла около ствола дерева и смотрела ему в глаза.

    – Вы почему одна? Что вы здесь делаете? – спросил он.
Девушка приложила указательный палец к своим губам и протянула к нему руки. Не ожидая от себя такого рвения, он приподнял её и внёс в комнату, как пушинку, невольно прижав к груди. По нему пробежал озноб.
– Ну... наконец-то... дождался счастья. Раздевайтесь.
Гостья улыбнулась. Он помог ей снять пальто и предложил присесть. Его душа трепетала от необычной встречи и от предвкушения чего-то прекрасного.
– Какая вы смелая! Вся в золоте... серёжки, ожерелье, кольца, браслеты... Не боитесь?– спросил Алексей.

  «Господи! – подумал – Наконец-то не один»! 
Рыжие густые волосы гостьи спадали ниже тонкой талии, коротенький подол цветастого шелкового платья с глубоким декольте раздувало ветром из окна и открывало красивые длинные ноги. Он закрыл его на щеколду.
Мужчина разволновался.
– Может... по бокальчику... за знакомство? – спросил он.
Она утвердительно кивнула в ответ, и Алексей с радостью достал из старинного комода бутылку вина, которую привёз когда-то бабуле из Парижа.

Никогда ему не было так хорошо. Это же так здорово, когда в гости приходит...  Осень!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:30 11.03.2021 (1)
Похоже, большинство читателей ждали совсем другого финала. Радость встречи, трепет души, предвкушение чего-то прекрасного - это уже хорошо. Главное - воспрянуть!
     18:33 11.03.2021

Спасибо, Владимир!
     14:07 05.08.2020 (1)
Привет, Таня!
Неожиданная концовка.
Мастерски написано!
     14:35 05.08.2020
1
Спасибо, Ол.юшка!

Зимой буду писать ДЛИННОЕ, а сйечас жара - 

не читают, коротышки идут , как раки...)))
     22:01 09.10.2018 (1)
Хорошая концовка. Надеюсь  она умеет готовить???
     23:37 09.10.2018 (1)
1
О, искуситель!
Могу сказать только за себя - обожаю готовить, 
но больше - смотреть на едоков и получать удовольствие, 
когда они замолкают от вкусноты и наслаждаются пищей.
     13:50 05.08.2020 (1)
     13:58 05.08.2020
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама