Произведение «Стоп-кран»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 694 +1
Дата:

Стоп-кран

Снег порошил за окном. Мужчина стоял в тамбуре электрички, зажатый со всех сторон людьми. Каждый думал о чём-то своём. А перед ним, прямо на уровне его носа красными буквами было написано: "Стоп-кран".
"Тепло... Как это контрастирует с морозом на улице..." - думал он. "Хорошо пишет Хемингуей, война... слёзы... кошмарное было время... Надо бы сегодня забрать посылку на почте... .... Стоп-кран... Надпись... Стоп... кран... Кто автор?... Что он хотел сказать этим?.. Он как-бы кидает нам клич: стоп! Но при чём тут кран? Стоп, кран! Кричит он. Стоп краааан! Отчаяние... Кран? Подъёмный автокран? Мчится на бешеной скорости? В него? Удар? Смерть? И он не хочет этого... Он кричит: Кран! Стоп! Остановись, кран!!! Остановись!! Остановись... Сколько горя, сколько силы в этом послании... За этим скрывается чья-то жизнь... Может быть уже прерванная... Ведь кран не остановится, он сметёт всё на своём пути. И никакие вопли он не услышит. Но так устроены люди... Они всегда будут писать наполненные силой надписи... Такие, как "Стоп. Кран"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама