Произведение «КОШКА-ОСЕНЬ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 349 +1
Дата:
«КОШКА-ОСЕНЬ»

КОШКА-ОСЕНЬ

Лениво  потягиваясь, грациозно  прогибая  рыжую  спинку,
Кошка-Осень  нежится  в  тёплых  лучах  октябрьского  солнца.
Подул  ветерок,  пощекотал  усы,  нос  - это  явное  приглашение  поиграть.
А  Кошка-Осень  только  того  и  ждёт.  Вся  сжалась,  притаилась,  ожидая  невидимую  добычу,
и  вдруг  -  прыжок.  И  вот  она  уже  катается  по  траве,  всюду  оставляя  золотые  клочья  шерсти.    А  ветерок  их  подхватывает,  кружит,  шуршит,  раззадоривая  кошку,  дёргая  её  то  за  уши,  то  за  хвост,  то  щекоча  её  пушистые  бока.
Птицы  свистом  и  громким  карканьем  комментируют  эту  весёлую  игру,  создавая  общую  атмосферу  радости  и  веселья.

Но  вот  наигравшись,  Кошка-Осень,  растопыря  оголившиеся  верхушки  деревьев,
начинает  точить  о  небо  свои  коготки.
Солнце,  недовольное  окончанием  игры,  спряталось  за  дымкой,  а  затем  и  вообще  закрылось  серой  тучей. 
Уже  не  до  веселья.  И  как-то  незаметно  ветерок  сменил  сердитый  ветер.

И  Кошка-Осень  сменила  настроение,  и  всё  ожесточённее  царапает  когтями  небо.
Ох,  зацепила  тучу.  И  та  разорвалась  и пролилась  холодным,  колючим  дождём.
Бррр,  холодно,  мокро.  Попрятались  куда-то  птицы.  На ветвях,  на  кустах,  на  траве  повисли  ржавые  клочья,  потерявшие  свою  яркость  и  привлекательнось.
Тревожно  каркнула  ворона.  Дождь  закончился.  Надолго  ли? 

Кошка-Осень  с  потухшими  глазами  медленно  бредёт  в  сторону  ноября.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:07 22.10.2018 (1)
оригинально...
     20:38 22.10.2018
1
Спасибо. ))
Реклама