Произведение «Веселое белое облачко. Часть 3»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 482 +1
Дата:
«Элана и облака»

Веселое белое облачко. Часть 3

Нука ее попросил покинуть гараж. Ольга вышла.  У нее из кармана что-то выпало.  Оказалось - духи «Габриэль»   в маленькой коробочке, на ней нарисована светловолосая кудрявая девушка на красноватом фоне, в кофточке чуть ярче фона  и черных брюках с ремнем.
Девушка тут же убрала в карман.  Нуке она также симпатична, как и Элана.
 Неожиданно  Ольга сказала:  «Помнишь белое облачко? » Он кивнул.
Я это облачко не видела и долго не верила. Но оно было. Эланка рассказала. Прямо с ручками, ножками и лицом.
- Раньше носило солнечные очки, а теперь – нет. Но внешне не изменилось.
- Я слышала, что оно снова появилось.
- От кого?
- По телевизору. В интернете не было.
Нуке почему-то приятно. Он закрыл гараж и пошел с ней к месту встречи заранее, хоть  до встречи ее два часа.
Когда лето закончится, Нука уедет на родину. Теперь окончательно решил: будет приезжать на выходные, хоть ехать далеко. Город будет осенью в желтых красках. Поделиться бы этой мыслью с Эланой и Пепелицей!
Подошли к месту встречи.  Ольга ушла со своей овчаркой гулять в сквер.
Вот подошла Элана.  Красные волосы развевались. Только Нука хотел спросить, где Пепелица, как тут же заметил ее. Шла она быстро, пепельные волосы ветер  раздувал.
- К тебе пришла Ольга? – спросила Элана.
- Да. Вот она, там, - ответил Нука, показав на сквер.
- Она тоже решила прийти, сама.
- Ты там бывал несколько раз? – спросила Пепелица.
- Три раза. Второй раз не было облачка. Мне кафе стало родное. А позавчера  Я просто в макдак еще и вату съел.
 
Направились в «домашнее кафе», как и предложила.
Ольга оставила овчарку на улице, у двери.  «Нина Ивановна» снова зазывала всех, а  там, где кафе под зонтиками, поставили еще и повара. Нуке забавно, когда  у кафе есть неживой зазывала.
Элана,  Пепелица,   Ольга  решили взять кофе капучино,  а Нука просто кофе.  Заметил, что Анна Шерлинг долго не приходила.  Пришлось ждать.  Когда наконец-то появилась, заметили, что сегодня она очень позитивная.  При виде Нуке рассказала:  «облачко появилось снова, при чем неожиданно. Как исчезло, так и появилось». Нука не знал, что ответить. Элана затаилась, а  Пепелица уставилась на Анну.
– Вчера пришло много народу, играла музыка.
Утром наливаю кофе.  Шел легкий дождик.  Иду помыть посуду. Вода журчала так,  будто шептала женщина. Прямо голос. Вдруг  из воды снова выскочил этот сгусток, с личиком и озорными глазами. Я даже не испугалась, даже рада была его видеть, хоть обычно в  самый первый раз было жутко».
- Я бы хотела на него посмотреть, - ответила Элана, а Пепелица молчала. Видно, не  до конца верила.
– Без проблем, - ответила спокойно Аня и ушла.  Спустя минуту появилась. Нука стало смешно  в  руках   она  несла …. облачко! Вернее, руки держала вокруг, а оно словно висело в воздухе. Только сейчас стало понятно, что оно плотное, как пена мыльная. На нем  снова были солнечные очки.
– Оно  привыкло. Я могу даже брать в руки, - сказала Аня и дала облачко прямо в руки… Элане, потому что она просила!  Девушка остолбенела. Облачко вырвалось из рук, повисло над кофе. Нука потрогал. Оно засмеялось.
– Я узнаю, откуда  оно взялось,  - сказала Аня и отправилась обслуживать другого клиента. 
Пепелица тихо сидела. Видно только теперь поверила. Облачко потрогала ее волосы, не намочив. 
Элана выпила капучино. Пепелица шутливо предложила облачку. Оно просто нырнуло в пластиковый стакан.  Нука выпил кофе.
– А интересно - можно его держать у себя? – спросила  Пепелица.
– Как моего котенка? – спросила Ольга.
- Наверное, у меня же оно живет,- спросила появившаяся неожиданно  Анна Шерлинг, словно услышавшая их издали.
– А если я попробую унести?- спросила Элана.
– Анна, а тебе жалко с ним расставаться?- спросил Нука, который был уже с ней  на «ты».
 – Жалко. Но попробуй,- ответила со смехом Анна. Элана взяла облачко, но оно вырвалось.
– Я возьму, - сказал Нука. Оно притихло. Нука обхватил его, как мягкую игрушку. У него было ощущение, что держит  сгусток пены.
– Я покажу его своей овчарке, - сказала Ольга.
После посещения кафе вышли на улицу. Нука держал облако, а  то улыбалось.  Потом начало заливисто смеяться тоненьким голоском.
Облачко громче рассмеялось, но не вырывалось.
Нука смотрел на желтеющие листья, которые в первый его приезд  были ярко-зелеными, и думал, как приедет сюда уютной осенью, желтой, прохладной.
Нука хотел принести облачко в номер гостиницы.
Нука утром проснулся, пошел на кухню, а... облачко висело над столом и весело смеялось.  Солнечные очки сняло.   
Нука дотронулся, оно исчезло.
 Днем позвонила Элана.
– Ты знаешь, твое облачко выскочило из  моего утреннего кофе, - рассказала она.
– Ой, значит, улетело от меня?  Не другое же это?
- Нет, Я прямо в нем почувствовала привет от тебя.
 Вечером Элана написала письмо.
- Облачко прямо не уходит из моего дома. У меня подозрение, что оно у меня останется. Озорное, утром волосы мне разлохматило.
- А как Пепелица и  Ольга?
- Ирен  была удивлена.
Был такой же летний день,  только  уже  август.  Тихий, спокойный, не считая легкого ветерка,  но жаркий.
Нука снова в городе. Думал, больше не приедет, а получилось.         
 Приятно вспоминая прошлое  июльское  пребывания в городе, шел мимо старых пятиэтажек   с ржавыми  балконами.  Из окон балконов слышались голоса. Нука ясно расслышал слово: «оцарапала». Подумал:  «про кошку, наверное».
Один из подъездов был расположен рядом с выступающим балконом, завешенном белыми кружевными занавесками. Там жила Элана.
 Когда Нука подошел к дому, за белыми занавесками заметил знакомый красноволосый силуэт, с распущенными волосами, низкий. Неужели Элана?
Не выдержав,  встал на уровне окна и глянул.  Вроде волосы у нее тогда не были такими красными? Или были? Элана, похоже.
Воспоминание о странном облачке возникли в голове. Что за облачко?
Кафе под зонтиками, где познакомился с Эланой, осталось.
Кафе мало на улице, но они неординарны.  Чего стоило то, что  в десятиэтажном доме на лестничной площадке четвертого этажа вместо квартиры сделали кафе, причем не маленькое, со столами, булками за стеклянной витриной, прилавками,  большим ассортиментом десертов  и кофе.
Около входа   всегда стоял подвижный манекен, приглашающий  войти -  пожилая женщина, которую прозвали Нина Ивановна. Она была неотъемлемой частью  кафе.
В отделе донатов работала девушка низкого роста, у нее на бейджике написано: "Анна Шерлинг".  Манекен «Нина Ивановна» и она были прямо под стать.  Нука решил зайти туда. Подниматься на лифте не стал.
Манекен "Нина Ивановна" снова зазывал.
Нука решил взять безалкогольный коктейль с соломинкой.  Посетителей было много.
Нука попробовал коктейль.  Только сделал глоток, яблочная пена в коктейле как-то затряслась, словно желе, хоть стакан стоял ровно. Он замер.  Долго не решался сделать глоток.
- Сюда, наверное, все жители дома заходят, расположено же на четвертом этаже.  А вывеска мало притягивающая, прямо около подъезда, - подумал Нука.
Просто прислушавшись к разговору   за соседним столиком, не поворачивая головы.  В разговоре услышал настораживающую информацию. Диалог был такой.
- Позавчера заметили над коктейлями какой-то белый сгусток, похожий на испарение, который вылетал и залетал назад.
- Я тоже видела. То испарение прямо плотное какое-то. Если приглядеться, можно увидеть мордочку нарисованную. Но, наверное, мордочки нет.
- Анна Шерлинг, которая здесь работала,  тоже увидела сгусток белого тумана над стаканчиками с мороженым и коктейлем. Но отгонять не стала.
- Чудо. Но настоящее оно, никому не привиделось. Видят то все. А когда начали видеть тот сгусток?
- С весны.
Не смотря в сторону диалога, Нука вспомнил белое облачко.  После него уже не удивлялся подобным явлениям.
Элана ему рассказывала, что видела такое же облачко.
Он понял, что по  ней соскучился. Сейчас ему ее не хватал. Он бы с ней поделился информацией, услышанной в разговоре.
Только подумал, как  из коктейля внезапно... выскочил тот самый "белый сгусток". Да, облачко!  Да, оно.  Только не брызгалось.
Нука присмотрелся уже без удивления. 
Облачко зависло над столом аккуратно,  не брызгаясь. Разговор за соседним столом затих.  Все равно решил допить коктейль и уйти.  "Облачко" не вызывало отвращение. Оно не смеялось, только улыбалось и молчало. Но исчезать не думало. Оно мало изменилось,  только солнечных очков нет.
- Ой, - раздался голос Анны Шерлинг. Она, значит, была рядом и ничего не замечала.   Нука молчал.
- Не бойтесь. Это облачко у нас живет. Я к нему привыкла. До сих пор не могу понять, что это, но отношусь нормально. Оно неагрессивное, но весело,- успокоила она.
Нука хотел рассказать,  что знал о нем, но не стал.
Раньше оно не показывалось посетителям,  а теперь показывается,- добавила Анна Шерлинг. Нука не вытерпел и спросил: "а  где первый раз оно появилось?"
-  Прямо здесь, утром, потом залетало в креманки с мороженым,                десерты.  Я долго не могла понять, что такое.   Залетело в раковину,  а там была открыта вода,   я мыла посуду. Стало резвиться в пене. На следующий день, когда я мыла посуду, вынырнуло из пены. Такое подвижное! До сих пор не могу понять, мордочка настоящая у него или нет.
Нука не стал дальше слушать, допил коктейль и  направился к выходу.
 Все равно придет в то кафе, не пойдет пока в другое,  которое на улице под зонтиками. 
Облачко там просто играло свою роль. Даже если оно залетит в стакан с коктейлем с соломинкой или креманку с мороженым, все равно приятно. Оно же, как пена, только чуть плотнее.
Как  же встретиться с Эланой? Романтичной и грустной красавицей с красноватыми волосами?
Рассказать бы ей про облачко...
Спустя три дня опять  решил зайти в "домашнее кафе".  Интересно - никто на вывеске не написал, что облачко залетает в  стаканчики и креманки, а ведь могли бы в качестве заманивания посетителей. 
В новостях мало говорилось об облачке.  Утром читал газету с городскими новостями, а там самая большая  статья  - о дрессированном добермане по имени Оскар.  Про облачко ничего,  будто его не было. Еще недавно в новостях в интернете было, а теперь уже нет.  Неужели все привыкли к нему? Или, может,  решили о нем забыть?
В «домашнем» кафе решил взять донат малиновый. Анна Шерлинг посоветовала  два  полосатых  доната,  он не отказался. Мороженое брать не стал.  В этот раз поел спокойно. Облачка не было.  Разговоры вокруг обычные. 
Вспоминал  прежнюю девушку,  с которой расстался в прошлом году - "Блондинку с челочкой",  как он ее  прозвал.  У нее было  много поклонников.   С ней полгода встречался, один раз ненадолго съездили на море летом. После поездки на море  такой   был  день встречи. Встреча на середине  улицы, где родина Нуки.
Встретились,  а она вдруг увидела красную машину, пошла к ней. потом села, открыто сказала, что там ее бывший.   Села в красную машину к мужчине и говорит: "покатаюсь, и приеду. Жди здесь". Нука долго ждал, уже стемнело.
Вдруг смотрит - в толпе она. Спросил:  «ты это?»  А она: «да». С тех пор ее не было в его жизни.
Реклама
Обсуждение
     21:51 06.09.2022 (1)
     21:53 06.09.2022
Спасибо!
     17:19 28.07.2022 (1)
Рассказик мне понравился.
     17:21 28.07.2022
1
Спасибо!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама