Произведение «Воробушек Глава 11» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: ВОРОБУШЕК Роман
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 812 +1
Дата:
«Изображение 69»

Воробушек Глава 11

моего мужчину. Ну так, чтобы не думали, что я там одинокая. Ведь ты такой красивый, все просто с зависти сдохнут, особенно Иван,- как-то с грустью добавила она.
        - Хорошо, услуга за услугу, тогда и ты должна будешь изображать мою женщину. Ну это не очень часто, не бойся,- он улыбался и был тоже рад, что они так сошлись во мнениях и желаниях.
        - Ты, страдаешь из-за него,- спросил Юлий. Помыв лисички в минеральной воде, он накалывал их на длинные ветки, чередуя с кусочками бекона. - Шашлык держи, будешь жарить, пока я второй приготовлю, только низко не опускай.
        - Ты знаешь, мы столько раз уже разбегались. - Мы уже сами устали друг от друга, но никак не можем расстаться, и продолжаем друг друга мучить,- говорила Инга, держа шашлык над костром.
        Она задумчиво и печально смотрела на огонь. Ветер растрепал ее короткие волосы. Она сидела слегка согнувшись, и напоминала нахохлившегося воробушка. Глаза ее блестели, то ли от навернувшихся слез, то ли в них играло отражение от костра, ведь был уже вечер. Юлию стало жалко Ингу, он обнял ее за плечи и слегка прижал к себе, словно сестренку, а она обняла его за талию. Они сидели рядом и смотрели на огонь. Инга была так погружена в свои мысли, что даже не заметила, как Юлий аккуратно забрал у нее шашлык и стал жарить сразу оба. Инга, обняв его за талию, продолжала молча смотреть на пламя, где кружилась, вздымая огненную юбку танцовщица, словно исполняя фламенко под треск углей-кастаньет.
        - Я буду звать тебя Воробушек, Ты не против? - говорил он, не отводя взгляда от костра.
      - Нет. Мне даже нравится. А можно я буду называть тебя Юля? - тихо сказала Инга, взглянув Юлию в глаза.
      - Ладно, но только для тебя,-  строго предупредил Юлий.
      - Не бойся, я не проболтаюсь. И вообще, не надо никаких денег за дачу, ее все равно до следующего лета никто не купит. - Работай, сколько хочешь,- сказала Инга.
      На душе у нее было спокойно и хорошо, ведь теперь у нее появился настоящий друг, и это тогда, когда ей так не хватало дружбы и доверия. 
      - Если тебе будет трудно, ты всегда можешь ко мне обратиться. Я вырос в интернате, меня часто обижали, предавали, ломали, били, да много всего было, поэтому настоящую дружбу я умею ценить,-  сказал Юлий.
      Он подул на шашлык, откусил кусочек гриба. - Готов,- и передал его Инге.
      Инга жевала, слегка резиновые грибы.
      - Фкушно, но горячо. - Особенно с жареным беконом,- говорила она, жуя горячий гриб и облизывая пальчики.
      - А то. - Мой рецепт, проверено временем,- говорил Юлий, снимая с палочки гриб и укладывая себе в рот.
      Становилось все темнее и темнее, и от этого костер горел все ярче, а они сидели рядом на одном широком бревне и болтали, словно были знакомы целую вечность, но просто долго не видели друг друга, и вот наконец встретились. Это были неповторимые минуты, со вкусом лисичек, запахом леса и ощущением счастья, которые остаются в воспоминаниях на всю жизнь.
      Потушив костер остатками минеральной воды и присыпав песком, они вернулись на дачу. Было уже совсем темно.
    Настроение у них было превосходное. Сев в машину, Инга наконец включила свой телефон и увидела несколько звонков от Ивана.
    - Юль, что делать? - спросила Инга, держа телефон в руках.
    - Воробушек, зачем друг друга мучить. Если ты решила, то поставь сама точку, если нет, то возьми паузу и подумай еще.     
    - Подожди минутку, я ему перезвоню.
    Юлий остановился. Инга вышла из машины и набрала номер Ивана. Говорили не долго.
    - Юлий, ты меня можешь подвезти вот по этому адресу,- она показала сообщение с адресом. -Я решила, надо наконец перестать мучить друг друга. Думаю, у меня получится
поговорить с ним.
    - Хорошо, - с улыбкой сказал Юлий. - Ты потом перезвони, может за тобой надо будет заехать.
    Инга молча кивнула.
    Они поехали. Звучала музыка, в машине было тепло, на душе у Инги было хорошо и спокойно, а рядом было плечо, на которое она смогла теперь опереться, как в прямом, так и в переносном смысле.
     


Послесловие:
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ: ГЛАВА 12

СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ.

С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМ, ПОЛА.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:51 02.04.2019
Снова интересный поворот. Хорошая глава, красиво написала Пола!
"У меня кот был по кличке Гомер. Ты знаешь, коты такие сентиментальные животные. Он так всегда радовался при встрече со мной. Я приходил под утро, а он вылазил из моего свитера, в котором спал, и становился на задние лапы. Просился, чтобы я его взял на руки, а потом терся своей мордой. Было приятное ощущение, что ты ему нужен. Наверное, он тосковал обо мне." Какой трогательный фрагмент, мне очень понравился. Просто увидела этого чудо-кота)
     19:29 22.12.2018 (1)
1
А я думаю, что это начало взаимопронимания, а это больше чем роман
     22:40 22.12.2018
Может быть. Благодарю, Анна, за теплые комментарии.
     22:23 16.11.2018 (1)
2
Неожиданный поворот...А я-то думала, что будет роман.
     10:06 17.11.2018
1
Будет, но ... не все так просто сложится.
     09:26 17.11.2018 (1)
2
     10:05 17.11.2018
1
Спасибо огромное, Лариса!*
     20:37 16.11.2018 (1)
2
Да! Очень интересные отношения складываются у Инги с Юлием!))
Интригует и то, что будет с Иваном!))
Позитивная глава, классно написана!))
     21:19 16.11.2018
1
Спасибо милая, Emmi! От души рада, что понравилась глава.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама