Произведение «Жил-был медведь»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка редколлегии: 8.5
Баллы: 6
Читатели: 361 +1
Дата:
Предисловие:
Тебе, Россия...

Жил-был медведь

Жил был медведь.
Всё у него было вроде не плохо, пока по соседству не появились люди.

Еды в лесу хватало, и поэтому медведь был сытым, ленивым и людей не трогал, впрочем, они и так его обходили, что называется – за версту.
Для того, кто не знает, верста это пятьсот саженей, или полторы тысячи аршинов – расстояние вполне приличное, для безопасного созерцания сытого медведя. Вот и люди, наблюдали за медведем издалека, изумлённо  цокали языками:
- О мой дью!
- Какоой польшооой метфеть!!! Оу, майн гат!

Медведь продолжал важно топтать свою территорию – на то он и Топтыгин!

Пару раз, несколько неосторожных туристов забредали в медвежий лесок. Такого хамства медведь не потерпел и растерзал наглецов. В последующие годы медведя опасались ещё более обычного. 
Вскоре было принято решение обнести медведя забором. Сказано-сделано! На какое-то время высокий забор оградил медведя от сторонних наблюдателей.
Медведь радовался своему уединению, и вдоволь лакомился кореньями, мёдом и муравьями. Как бы то ни было, он оставался хищником и иногда позволял себе съесть и кого-нибудь покрупнее – оленя или кабанчика.

Ещё через какое-то время, прогрессивной общественностью было решено снести забор, так как было непонятно – чем занимается коварный медведь за забором, возможно, делает подкоп, или какую иную хитрость. Да и в целом было весьма любопытно.
Отвыкшие лицезреть медведя  людишки, были довольны снова видеть, как неуклюжий мохнатый хищник ходит по своей территории. Кроме того были сделаны широкие смотровые площадки, где медведя было видно во всей его красе. Можно было его обсудить или посмеяться над его неуклюжей походкой.

- Вот а биг фанни бир! Вау!

Как бы то ни было, но все понимали, что хищник есть хищник, видя его острые зубы и длинные когти.
Геополитическая и демографическая ситуация в лесу, впрочем, как и в Мире, постепенно накалялась.

Всё ближе приближалось население к лесным угодьям, и всё большее количество людей стало тыкать в медведя пальцем:
- Какой польшой и опассный медфедь! Быть рядом с таким медфеть не безопасно!

Прислушавшись к мнению ссыкливых аналитиков, мировая общественность решила пойти на более кардинальные меры.
Медведя усыпили, а после посадили на хитро изготовленную цепь. Цепь медведю не нравилась, потому что при каждом его рывке, она всё сильнее стягивала его движения.

Медведь загрустил, но не потерял жажду к свободе.
Он пыхтел, рычал и щёлкал зубами, на тех, кто подходил к нему неосмотрительно близко.
Иногда он делал и резкие выпады в сторону врага, тогда цепь натягивалась и звенела.

- Мейтфейть опассный и большойт! Он мошет каго непудть поранийть! – продолжали говорить недовольные наблюдатели.
В мерах усиления безопасности, медведю спилили зубы и когти, а также стали давать ему пищу с транквилизаторами.
Медведь начал сникать, глаза его поблекли, шерсть потеряла былой блеск, рёв стал почти не слышен.

Зато все остальные были довольны! Теперь любой человек мог подойти к медведю, не опасаясь за собственную жизнь, погладить его или погулять по его территории.

Но и этого было недостаточно.

Ещё через какое-то время любой сопляк норовил пнуть медведя ногой, доказывая самому себе превосходство над диким зверем.
- На метветь! Палучай метфейть!!!

Жил был метфейть…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:28 23.03.2022
Хищник есть хищник, хищником и остался...

Реклама