Произведение «Воробушек Глава 19» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: ВОРОБУШЕК Роман
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 749 +1
Дата:
«Изображение 69»

Предисловие:

Воробушек Глава 19

Только она легла, раздался звонок.
    - Все никому не буду открывать,- решила Инга, но женское любопытство брало верх.
    Дождавшись повторного звонка, а потом и третьего, Инга на цыпочках подошла к двери, и решила, не включая света, отодвинуть краешек глазка и заглянуть, а вдруг это Иван, а может Юлий. 
    Заглянув в глазок, она никого не увидела, кто-то пальцем закрыл ей обзор. За дверью слышался смех.
    - Кто? - рассердилась Инга.
    - Давай открывай уже,- раздался голос. Инга никак не могла понять, кто это и решила переспросить. Да, кто это?
    - Открывай давай. Я это, я,- ответил мужской голос за дверью.
    Инга поняла, что голос лукавит и ждет, что она начнет перебирать имена, но Инга промолчала.
    - Давай лиса-Патрикевна открывай начальству,- послышался голос. Это был голос Андрея.
    - Вот принесла нелегкая,- возмутилась Инга про себя, но дверь открыла.
    У дверей стоял Андрей, хорошо надравшийся, с огромной бутылкой шампанского литра на два с огромным бантом на голышке, явно с какого-то торжества.
    - Не ждала? – улыбаясь, сказал он.
    - Нет, честно говоря. - Как ты вообще мой адрес нашел,- сказала Инга, закрывая за ним двери.
    - Погоди, не торопи события,- он набрал номер. - Миша поднимайся, и все прихвати из машины.
    - Разговор у меня к тебе есть, а насчет адреса, так за что я отделу кадров зарплату плачу.
    Он прошел в зал и сел на диван.
    - Садись рядом.
    Инга села чуть дальше.
    - Рядом, я попросил,- строго сказал Андрей.
    - Я тебе не собака, команды будешь жене своей отдавать или собаке, когда заведешь,- обиделась на грубую фразу Инга.
    -  Ну ты прям в яблочко, насчет заведешь. Ведь умная девочка, а ведешь иногда себя, как последняя дура. Ладно проехали. Сейчас посидим и поговорим.
    - Да, я и так поняла. Зачем пришел. Хочешь сообщить, что увольняешь. Опять Станислав Иванович… - иронично произнесла Инга. 
      В дверь раздался звонок. Инга, посмотрев в глазок увидала Мишу-охранника.
      Он, не смотря на свой огромный рост, держал такой же огромный букет роз в одной руке, а во второй два больших бумажных пакета.
      Андрей подошел к двери, взял букет и пакеты, поблагодарил Мишу и отпустил.
      Инга посмотрела на Андрея и вздохнула, она понимала, что он хочет остаться на ночь у нее.
      - Инга, это тебе,- сказал Андрей, вручая охапку цветов.
      - Спасибо, Андрей,- сказала с улыбкой Инга и поцеловала его в щеку.
      - Вот ты умница, настоящая женщина, умеешь принимать подарки. Такой женщине хочется их делать. Я вообще щедрый мужик, ты просто этого еще не почувствовала до конца.
      - Ты, мне кофейку свари и на стол собери. Там в пакетах все есть. Даже хлеб,- сказал с ехидством Андрей. - Иван ведь всегда к тебе с хлебом приходил, он мне рассказывал,- говорил громко, Андрей, пока Инга разбиралась с цветами, освобождая пластмассовое ведро, под такой огромный букет не подходила не одна ее ваза.
      Инга сварила кофе, накрыла на стол. Разогрела пластиковые упаковки с чем-то мясным, явно из ресторана. Когда Андрей пришел к столу, он залпом выпил кофе.
      - Ну, приступим,- он снял пиджак и вручил его Инге со словами: - иди повесь куда-нибудь на плечики, пожалуйста. - Сам стал открывать огромную бутылку шампанского.
- И так ,девочка. Давай для начала за тебя! - сказал Андрей. - Иди сюда, сядь ко мне на колени,- попросил он.
    Инга тяжело и недовольно вздохнув, села ему на колени.
    - Ну, не вздыхай так, а то я обижусь и уйду,- строго сказал он. - Давай за тебя дернем и поговорим.
    Они подняли фужеры и выпили. Он смотрел на Ингу строго и серьезно.
    Инга поняла, что произошло что-то неординарное.
    - Меня увольняет Станислав Иванович. Он лишил меня работы у Ивана, теперь хочет лишить и этой работы,- слезы навернулись на глазах у Инги.
    Андрей прижал ее к себе, похлопал по-дружески по спине.
    - Нет, Инга. Я хочу, чтобы ты уехала на короткий срок, на недельку для начала, но не одна. Я оставляю тебя на работе, ты просто пропадаешь из поля зрения. Я оформлю командировку. Все как положено, но есть одно «но»,- он строго посмотрел на Ингу. Я знаю, тебе есть с кем поехать. Вот с ним и поезжай на неделю. Я сам ему позвоню и с ним поговорю, ты мне его телефон оставь.
    - Я кажется поняла. Хочешь, чтобы я увезла Юлия от Ивана дочки. От этой сумасшедшей,- Инга чуть в сердцах не добавила –наркоманки, но вовремя остановилась.
    - От моей дочки,- рявкнул Андрей. Моей с Майкой, черт бы их обоих подрал,- выругался он. – Вот только не надо сейчас меня заводить. – стал нервничать Андрей, покусывая губы. Потом успокоился и продолжил разговор спокойным тоном. - Я хочу, чтобы на неделю, как минимум, ты исчезла,- строго, совсем протрезвев, сказал Андрей. Это моя личная просьба. - Ты умница, красавица, умеешь правильно распорядиться всем тем, чем наградила тебя природа. Редкое сочетание в бабах красоты и ума. В нагрузку, как правило, стервозность дается. Тебе вот не дано быть стервой, но ты попробуй. Не так уж плохо. Вот Майка образец стервы- столько прожить с Иваном и врать ему, что Танька его дочь. Ну ему то ладно, но мне, как отцу могла бы и сказать. Хотя таскалась ко мне до последнего дня. Вот тебе образец стервы.
      - Я больше не хочу шампанского,- сказала Инга. Настроение у нее, напрочь пропало.
      - Давай не капризничай и не ломайся. Ты думаешь тебе одной приходится делать, то что не хочется. Я, как и ты, девочка, заложник обстоятельств. Мне тоже поставлены условия и почище, чем тебе. Банк объединяем и семью тоже. Я сегодня с Майкой расписался. Вот так то,- он аккуратно снял Ингу и резко встал, хлопнув громко, с досадой себя по коленкам. -У меня сегодня, можно сказать, первая новобрачная ночь.
      Андрей прошелся взад-вперед и снова сел на стул. Было видно, что на душе у него неспокойно.
      - Андрей, ты серьезно,- обратилась Инга к нему, глядя в глаза с сочувствием.  Она уловила в его взгляде такую печаль, что ей стало от души жалко его. Инга подошла и обняла его за шею, прижав его голову к себе, ни слова не говоря. - Послушай, я смотрю на вас и думаю, какую вы грязь вокруг себя развели и меня туда втянули. Иногда, так сама себе противна становлюсь, страшно подумать.
      - Все мы люди. Все мы грешники. Всем нам гореть в Аду,- с грустью, сказал Андрей.
      - Вы сами себе этот Ад создали. Я вообще не понимаю, как Майя так могла поступить с тобой, с Иваном.
      - Да, насчет Ада. Мы с Иваном тебя на «Ките» видели. У меня там мальчишник был.
      Выдержав паузу Инга, наконец спросила: - А вы, что с Иваном помирились?
      - Инга, мы с ним с детского сада, можно сказать, вместе. Мы с ним и не ругались, так немножко наговорили друг другу. Между прочим, ты тут тоже свою ложечку дегтя добавила,- сказал Андрей, подходя к столу, и наколов кусок мяса на вилку, стал жевать. - Станислав Иванович сволочь порядочная и дочка его Майка тоже. Он диктует свои условия и нам приходится подчиняться. Ты все равно не поймешь. Деньги решают все,- он налил себе шампанского и выпил. - У кого их больше, тот и пишет правила.
      -  Я не хочу, больше,- не выдержала Инга, не скрывая нервозность в голосе.
      - Хорошо. Виски, коньяк, вино все в пакетах. Хочешь другое? Говори, что будешь, сейчас Миша привезет,- он уже держал в руках телефон.
      - Ничего,- сухо ответила Инга.
      - Обидеть хочешь. Ты не понимаешь многого. Станислав он тебя ненавидит, но и он не виноват. Его бабы просят, плачут, а он для них хоть Луну с неба, хоть на мокруху. - Андрей отпил шампанское и нервно покусывал губы. -Ты вообще радуйся, что еще живая,- добавил он как-то грустно. -Станислав сначала Ивана нагнул, теперь меня, но я думаю это ненадолго,- Андрей опять стал нервно покусывать губы. - Так, что я тебя в командировку на наделю, от греха подальше, отправлю. Мальчишке этому я тоже объясню, что тебя сейчас лучше увезти. Да и ему не мешало бы залечь на дно.  Так, что с понедельника, ты в командировке,- Андрей забрал у Инги сигарету, и сам сделав несколько затяжек, прижал Ингу к себе. - Я по тебе так соскучился, моя девочка. Ты выглядишь просто обалденно. Он взял Ингу на руки и понес в спальню.
      Услыхав, что Иван видел их с Юлием на «Ките» Инге было уже все равно, у нее застрял комок слез в горле. Андрей почувствовал это. Налив полный фужер шампанского, он стал у кровати и протянув его Инге, сказал:
      - Рано или поздно, все любимые будут нами забыты. Давай, так будет легче.
      Андрей был как всегда, нежен, он своими ласками успокаивал Ингу, говорил нежные слова. Ей казалось, что Андрей действительно вошел в роль жениха. Она таяла в его руках и растворялась, ей было так хорошо, что она в порыве страсти вонзала свой маникюр в спину Андрея, прижимаясь к нему, а он даже не чувствовал этого. Они были просто идеальными партнерами без комплексов, и понимали друг друга без слов.
      Инга лежала, закрыв глаза, а Андрей гладил ее худые руки.
    - Я бы сам с тобой сейчас уехал, но это может плохо кончится для тебя и для меня, а уж для банка…- он махнул рукой. - Ты замечательная женщина. Тебе мой совет. Ты на Ивана особо не рассчитывай. Оставайся собой, другие роли уже разобраны.
    - Не надо ничего больше про него говорить. - Я все поняла, что у него кто-то появился, еще до того, как он меня к тебе на работу перевел, - сказала Инга с каким-то безразличием.
    - Тем лучше,- Андрей встал с кровати.
    - Ты, что сегодня на всю ночь со мной останешься? – улыбаясь, спросила она.
    - Да, на ночь, на утро, на следующий день. Пока тебя не увезут из этого города, а пока буду наслаждаться жизнью. Есть, пить, ну и все остальное,- уже смеялся Андрей, усаживая Ингу за стол. - Праздник продолжается,- сказал он, разливая по бокалам.   
    Андрей, как и обещал, устроил себе и Инге два дня сексуального безумства.  Ей никак не удавалось подняться к Елене Сергеевне и заглянуть в тот загадочный бордовый шелковый мешочек.
      Лишь к вечеру следующего дня, когда на пороге появился Миша, она поняла, что освободилась от обязанностей новобрачной. Забрав у Миши пакет и папку с документами, Андрей усадил рядом с собой еще хмельную и совсем разбитую Ингу.
    Он раскрыл папку и доставал из нее документы, тщательно читая их. Это поражало Ингу, как он может еще что-то соображать и вообще столько не спать.
    - Держи,- он передал ей командировочное удостоверение. - Завод шампанских вин, городок тебе понравится. Цель поездки,- он заулыбался, глядя на Ингу. - Заключение договора. Срок пребывания - семь суток. На это не смотри. Гостиница- на месте определитесь. Командировочные у тебя на карточке. Бонус в пакете,- он ухмыльнулся.
    Инга держала бланк и плохо соображала, что ей говорил Андрей, а его просто веселило ее сонное и уставшее состояние.   
    - Не спи, слушай внимательно. Ночью отоспишься, главное не проспи,- улыбался Андрей, глядя на изрядно поддатую Ингу.
    - А билеты где? Откуда отправляться,- зевая, говорила Инга.
    - Вот, соображаешь, когда надо. На машине поедешь. Пока не решил на какой.
Дома сиди, никому не открывай. Главное ты в банке не появляйся, особенно Станиславу на глаза не попадайся. Мой телефон у тебя есть, я сам тебя наберу. Меня ты эти дни не видела,- он посмотрел на Ингу, которая просто отключалась, сидя на диване. - Пойдем,- он взял ее на руки и отнес в кровать.
    Как только голова Инги


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:38 24.12.2018 (1)
1
Да,Инга как в клетке с тремя углами...как сорока-ворона - этому дала, этому дала, а этому не дала..
     13:16 24.12.2018
Да, сложно ей!))
     23:16 25.11.2018 (1)
1
     20:20 29.11.2018
Спасибо большое, Лариса!
     19:04 24.11.2018 (1)
2
Мне Елена Сергеевна всё больше нравится!
     22:03 24.11.2018
1
Да, добрая старушка. Впрочем, как и в жизни была. Спасибо мила, Фоти!
     00:08 24.11.2018 (1)
1
Закручивается целый детектив!
     00:57 24.11.2018
Просто так Лг решили.
     22:14 23.11.2018 (1)
2
Да! Чудеса у Инги со всех сторон! Много загадочного, интригующего и настораживающего!))
Классная глава!))
     00:56 24.11.2018
1
Да, как-то так. Спасибо огромное,Emmi!
Реклама