Произведение «Воробушек Глава 25»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: ВОРОБУШЕК Роман
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 592 +1
Дата:
«Изображение 69»

Предисловие:

Воробушек Глава 25

   
      Проснулась она, когда в комнате было совсем темно.
      - Юлий? - позвала она.
      Ответа не было. Где он может быть. Она набрала его номер, и в другой комнате зазвонил телефон. – Странно, телефон не взял. Ушел и ничего не сказал. Ночью?
Она, громко топая каблуками по полу, поспешила в коридор проверить ключи от машины. Ключей не было.
    - Уехал, бросил меня и уехал,- Инга села у двери на пол. –Сухарь, черствая сволочь,- ругалась она, пытаясь снять с себя колечко, но оно, как назло, не снималось. Инга еще несколько раз попыталась его снять, но оно плотно сидело. От обиды и досады слезы градом покатились по ее лицу. Она стала нервно стягивать сапожки, в которых еще совсем недавно плясала от восторга, но теперь они не доставляли ей радости. Инга сидела под дверью босая, и закрыв лицо руками, плакала.
      - Я чувствовала, чувствовала,- говорила она, глотая слезы.
    Неожиданно у двери послышались шаги, потом какая-то возня, ключ долго не мог попасть в замочную скважину. Наконец в двери повернулся замок, и она открылась. Вошел Юлий и чуть не свалился, налетев на сидящую у дверей Ингу, больно пнув ее ногой.
    - Воробушек, ты чего здесь? Извини, не хотел,- со смехом в голосе, произнес он.
      Юлий включил свет и увидал заплаканное лицо Инги и перевел взгляд на сапожки, которые валялись по разным углам прихожей.
    - Ты чего, Воробушек? -  он смотрел удивленно на Ингу и улыбался.
    У него в руках была огромная копна тех цветов с городской клумбы, что так понравились Инге.
    Инга медленно встала с пола и смотрела на Юлия не шелохнувшись, приоткрыв рот.
    - Держи и загадывай желания. Должно хватить на много желаний,- он вручил ей огромный букет ярких, красно-оранжевых цветов.
    - Ты, что? - Инга сглотнула слезы, которые от волнения застряли у нее в горле. Она неожиданно обхватила Юлия за талию, крепко прижимая к себе вместе с охапкой цветов.
    - Да, да. Это именно они, с той самой клумбы,- не дал ей ничего сказать Юлий.
      Это был просто волшебный момент. Это было потрясение для нее. Инга испытывала давно забытое чувство, необъяснимое чувство восторга, нежности, любви и благодарности одновременно. Такое чувство бывает только в детстве, когда ты долго не видишь свою маму, а потом она неожиданно появляется, да еще и с подарком. Она продолжала стоять, а слезы все текли по ее щекам и никак не хотели останавливаться.
    - Не стой в коридоре босиком, пошли в вазу поставим, - прошептал Юлий.
    Он вытащил из большой розовой вазы искусственные цветы и наполнив ее водой поставил в нее огромный букет.
    Юлий и Инга сидели на кровати и молча смотрели на букет. Лунный свет сиял на них, и от этого цветы выглядели еще загадочней, чем раньше - на городской клумбе у Загса.
      Инге, стало понятно многое, что Юлий в душе еще мальчишка. Открытый, честный, красивый и добрый, а все остальное это просто защита от жестокого внешнего мира своей тонкой души. И кто из них нуждается больше в защите и внимании так это он.
    - Спасибо,- наконец, произнесла Инга.
    - Давай, Воробушек, загадывай желания. Я пойду руки помою. Эти цветы такие липкие. 
    Пол ночи Инга не могла уснуть, этот запах цветов въедался в мозг и вызывал муки ее совести. Она понимала, что в душе Юлий чище ее. - Он даже поехал со мной не ради себя, а ради меня, теперь старается всячески поддержать меня, а я о нем так плохо подумала, - эти мысли окончательно добили ее, и она приняла решение уволиться из банка, освободившись от Андрея, Станислава Ивановича и его семьи – от всех сразу. 
    Рано утром Ингу разбудил сладковатый запах. Она потянулась и вздохнув почувствовала аромат цветов. Теперь в ее голове этот запах ассоциировался с Юлием и ощущением счастья. Ей очень хотелось что-то исправить, и помочь Юлию быть тоже счастливым по-настоящему. Ведь она понимала, что вчера Юлий был такой веселый и смелый не просто так. Да и не сразу ключом попал в замок. Инга понимала, что он на дозе, но побоялась своими замечаниями сделать ему больно. Это было не равнодушие, это было опасение не быть навязчивой и неучтивой к нему.
      Утром Юлий устроил для Инги фотосессию с тем огромным букетом красивых цветов с городской клумбы, которые были похожи на гладиолусы. Больше всего Инге понравился снимок, где она держала огромный огненно-рыжий букет, опустив голову в цветы, абсолютно нагая. Все ее тело прикрывалось им, лишь край бедра и голые плечи оставались открытыми. Фотография вышла просто изумительная.
      Потом было море, прогулки по пляжу. Возвращались они через парк, через уже знакомую им аллею. Днем здесь было полно народу.  Велась бойкая торговля сувенирами, мороженным, булочками, всякой всячиной, но внимание их привлекли картины.
      Они подошли к картинам. Юлий стал всматриваться в них и медленно проходить ряд. Человек продававший картины, что-то записывал на листок разговаривая с семейной парой. Юлий подошел к нему и стал рядом.
      - Вот по этому телефону позвоните, договоримся, и я отреставрирую, и с рамкой обсудим вопрос,- объяснял паре молодой человек. Наконец он поднял глаза на рядом стоящего Юлия. - Вам что-то приглянулось? - спросил он.
      - Ты и приглянулся, - ответил Юлий, заколов очками свою копну волос.
      - Юлька! Неужели,- парень взял Юлия за плечи, и стал поворачивать рассматривая.
      - Ну ты красава! Ты и так был самый, самый, а тут расцвел, расцвел,- все говорил и говорил парень.
      Юлий слегка засмущался, а потом привлек к себе Ингу за плечи, давая понять, что он не один.
      - Инга, познакомься. Это Славка Моховой, вместе институт кончали. Тоже художник.
      - Ну как тебе мое творение. Ты я знаю лукавить не будешь,-обратился он к Юлию.
      - Честно. Без обид,- Юлий взглянул на Славу. - Халтура,- сказал он с улыбкой.
      - Спасибо, Юлий. Я и сам знаю, что халтура. Деньги по зарез нужны. Мажу каждый день один и тот-же сюжет. Почти с закрытыми глазами мажу. Спрос рождает предложение. Обидно конечно. Вот народ схлынет и тогда что-нибудь посерьезнее напишу,- смущаясь и оправдываясь говорил Слава. - А ты как?
      - Нормально, вольный художник. Частные заказы есть конечно и для народа пишу тоже. Стараюсь никого не обижать.
      - Да ты у нас талант во всем,- он как-то загадочно взглянул на Юлия, а потом перевел взгляд на Ингу, вопросительно дернув бровями.
      - Девушка моя. Приехали на недельку. Осталось правда почти ничего, еще пару дней и по коням, домой, на хаус.
      - А я вот здесь теперь обитаю. Мастерская у меня своя. Маленькая правда. Домик небольшой, за городом, но у моря у самого. Давайте ко мне на шашлычок, завтра. Я такой шашлык делаю, а плов. Пальчики оближите. - Забей мой телефон, созвонимся время обговорим,- сказал Слава.
      - Хорошо,- Юлий согласился.
      Они попрощались и пошли вдоль аллеи. Инга все смотрела на Юлия, никак не могла понять, что так изменило его настроение. Он был какой-то задумчивый, без слов было понятно, что он переживает. Эта встреча со своим одногруппником совсем не внесла радости в его настроение.
      - Ты, чего загрустил. -  Не хочешь к нему съездить? - спросила Инга.
      - Не знаю,- отрезал он. - потом промолчав добавил: - Завтра решим. Давай пойдем куда-нибудь посидим, что-то выпить захотелось. -  Чего-нибудь эдакого- покрепче, - сказал Юлий, ища глазами приличное кафе или ресторанчик.
      - Может вечером, сейчас жарко,- предложила Инга.
      - Воробушек, я сейчас хочу,- сказал Юлий, обнимая за загоревшие плечи Ингу. -Вот прямо сейчас надерусь, как тогда на «Ките», а вечером еще и на танцы пойдем.
      Юлий это говорил каким-то наигранным голосом, что вызвало у нее недоумение.
      - Это точно встреча на него так повлияла. Завтра лучше с этим худо-художником не встречаться, да и работы мне его совсем не понравились,- решила для себя Инга.
      Остановились они у небольшого ресторанчика, выбрав столик подальше от людей.
      - Что будешь пить? Шампанское? - спросил Юлий Ингу, подняв глаза на нее, оторвав взгляд от меню. - Я буду покрепче.
      - Мне вообще, что-то не хочется ничего,- с грустью ответила она. - Юлий, что случилось? Ты, как встретил этого Славу, совсем без настроения.
      - Не обращай внимание, Воробушек. Сейчас нарежемся и на дансинг, оторвемся по
полной.
      На дискотеку они уже просто ввалились, дико хохоча, но никто ничего не заметил, так как публика в танцзале была сама вся тоже не трезвая и веселая. Заказав себе столик, они с хохотом уселись и смеялись так, что пара сидевшая за ним быстро удалилась, бросив напоследок, на них косой взгляд.
    - Так по пять граммов и ждем танго. Повторим программу как на «Ките», помнишь? - Юлий совсем разошелся. Он так хохотал и все время обнимал Ингу, и ей это очень нравилось.
      С дискотеки Инга с Юлием выходили как из бани.
      - Вот это я понимаю, вот это танцы,- обнимая за плечи Ингу, радовался Юлий.
      Инга шла босиком по еще теплому асфальту, а Юлий нес ее босоножки, размахивая ими и хохоча, вспоминая, что они вытворяли на дискотеке.
    Море и танцы окончательно измотали их, и придя домой, они сразу завалились спать.
      Ночью раздался телефонный звонок, Инга поднялась, и взяв свой телефон увидала, что звонит Андрей, но разговаривать она не хотела. Юлия звонок тоже разбудил.
      - Кто звонит? - спросил он, заглядывая к ней в комнату.
      - Не знаю, сорвалось. Спи,- сказала Инга, и стерев вызов, снова уснула.         


Послесловие:
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ: ГЛАВА 26

СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ.

С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМ,  ПОЛА

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:52 24.12.2018 (1)
1
да...Андрей в покое Ингу не оставит...
     22:22 24.12.2018
Да, как тонко чувствуете, Анна!))
     09:33 29.11.2018 (1)
1
     12:38 29.11.2018
Спасибо большое, Лариса!
     17:40 28.11.2018 (1)
2
Такой букет!!!
Отлично и с удовольствием читается!
     17:42 28.11.2018
1
Спасибо огромное, Фоти! Рада, что нравится.
     22:41 25.11.2018 (1)
1
Супер! Классно написано!))
Браво, Пола!))
Я так почувствовала, что они все хорошую травку курят!))
     13:56 26.11.2018
1
Спасибо Emmi! Улыбнула))
Реклама