Произведение «Товарищ Пирожков, конечно, перегнул. Но..!»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 259 +1
Дата:

Товарищ Пирожков, конечно, перегнул. Но..!

Парад перлов (лучше пЁрлов. Через «ё») продолжается. Опять славный город Екатеринбург отличился. В котором, напомню, живёт некая славная спортсменка, заявившая не  так давно, что государство нам, доверчивым россиянам, ничего не должно. На этот раз сказанул НЕ спортсмен. Хотя какая разница? Читайте сами:

«Депутат Гордумы Екатеринбурга от КПРФ Андрей Пирожков заявил о преимуществе трудовых лагерей Советского Союза перед существующей пенитенциарной системой. Его слова приводит издание The Village.
«ГУЛАГ — хорошая вещь, на самом деле. Раньше людей отправляли под надзор работать на благо общества — от них хотя бы была польза. Сейчас заключенные — насильники и убийцы — чифирят и больше ничего не делают, а мы тратим на их содержание свои деньги», — сказал он.» (конец цитаты)

Ну, сильно сказано! Это называется «врезал так врезал»! Поэтому я специально очень внимательно посмотрел его фотокарточку. Внешне – ничего особенного. Этакий интеллигентного вида психически вроде бы нормальный очкарик. Взгляда не видно, потому что сфотографирован боком. Но уверен, что взгляд - лучист.

И так мне захотелось сказать этому деятелю несколько совершенно ласковых слов… Но не сказал. Потому что вдруг вспомнил о гражданине Цеповязе, который в тюрьме обжирался ( а может и сейчас…) шашлыками,  крабами и ананасами. Вспомнил – и сразу мне почему-то поскучнело этому очкарю возражать. Хотя, понятно, всех нынешних сидельцев одними мерками мерить нельзя. Те, кто на свободе наворовать-нахапать не успели, сидят наверняка скушно и уж их-то можно только пожалеть. Но ведь и таких вот цеповязов в  нынешних тюрьмах сидит не одна сотня (или даже тысяча). Вот их-то как раз и надо бы – да кто ж их в турме пахать заставит? У них же и в неволе ДЕНЬГИ!
Так что в словах Пирожкова рациональное зерно всё-таки есть. Пусть оно во всём мешке одно-единственное, но…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама