Произведение «Параллели сознания. Часть 2. Глава 14»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Параллели сознания
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 346 +1
Дата:
«Мария»

Параллели сознания. Часть 2. Глава 14

…В спальне ведуньи Марии на огромной кровати лежала бледная женщина. Глубокие синие круги под глазами говорили о том, что она крайне тяжела, болезнь подтачивала её изнутри, но она еще дышала, борясь за свою жизнь.

Светлана на цыпочках подошла к кровати и склонилась над постелью. Она заметила, как дрогнули веки её болящей подруги, потому и закричала:
- Мария, Мария! Она приходит в себя. Слава Богу!
Валентина вздрогнула и попыталась разлепить глаза, как будто налитые свинцом, а потом прошептала:
- Пить… хочу пить…
- Да, родная, сейчас… – Светлана приподняла голову Валентины и влила в рот пахучую жидкость, а потом произнесла: – Очнулась… Очнулась, моя дорогая… Как же мы переживали за тебя… Думали, что умрешь, не приходя в сознание. Но у Марии золотые руки – она смогла помочь тебе справиться с отравлением. Тебя укусил шершень в шею, яд быстро распространился по организму. Помнишь, что это произошло, когда ты пыталась похитить перстень?
Валентина недоумённо обвела глазами незнакомую комнату. Она была не дома. Память постепенно начала восстанавливаться. Глядя в счастливые глаза Светланы, Валентина начала припоминать, как любимая подруга буквально принесла её на своих руках в дом ведуньи. Вот  и сама Мария стояла в проёме двери и ласково улыбалась.
- Всё плохое уже позади, Валентина… Теперь непременно поправишься… – молвила она.
- А… перстень? – вдруг задала вопрос Валентина, глядя на ведунью.
- Я его отвезла и спрятала у часовни,. Камень мог тебе навредить, пока ты находилась в другом измерении… Скажи, как ты себя чувствуешь?
- Уже хорошо, – вздохнула Валентина. – Значит всё, что происходило со мной, мне привиделось? – испуганно спросила она. – И мне … тридцать три года?
- Да…Так и есть. Если бы не Светлана, которая вовремя успела привезти тебя в мой дом после того, как ты забрала перстень у Авдотьи, то тебя не было бы уже на этом свете, – ответила Мария.
- Ну что Вы! – воскликнула Светлана. – Это Вы, Мария, помогли сохранить жизнь моей подруге. Вы долго выхаживали её, спасли ей жизнь.
Валентина схватилась за голову:
- Подождите… Я ничего не понимаю… То есть, я осталась жива после укуса шершня?
- Ну, вот видишь! – радостно воскликнула Светлана. – Ты вспомнила, как попала в дом Марии. Ох, и напугала же ты нас! Думала, что мы тебя потеряем.

Она помогла подняться с кровати ослабевшей Валентине. У той кружилась голова, но Валентина теперь чётко понимала, в каком временном участке своей жизни находится в данный момент.
- Мне… надо получить… мой перстень! – вдруг твёрдо заявила она, при этом как-то значительно посмотрев на Марию.
- Ты получишь… свой перстень… после того, как немного окрепнешь. Я сама отвезу тебя в часовню. Ты должна попасть именно в то место, откуда началась история… твоей семьи, Валентина. И сама, слышишь, сама… заберешь реликвию, которая… принадлежит тебе, – улыбнулась ведунья и подмигнула ей.
Валентина и Мария расхохотались, глядя на недоуменное лицо Светланы, которая с трудом понимала, о чём говорят эти двое. Сплошные загадки…

Еще долгих два дня ушло на восстановление здоровья Валентины. Она старалась больше двигаться, пила отвары из душистых трав, приготовленные для неё ведуньей. А по вечерам подолгу чаёвничала со своими подругами, рассказывая тем удивительную историю жизни ранее незнакомых, но родных по крови людей. Судьбу людей, которых она видела, когда её сознание находилось в поисках выхода из потустороннего мира. Ей самой удалось разгадать при помощи картинок из прошлого таинственную историю реликвии – перстня с рубином.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама