Произведение «За что повязали-то?, или Ещё один погорел на работе»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 281 +1
Дата:

За что повязали-то?, или Ещё один погорел на работе

Ещё один  погорел на работе. Ещё одному указали на место в его горемычной судьбе. Нет, это прямо какой-то жутчайший апофейёз! Вот, пожалуйста, читайте сами:

«Заместитель начальника Московской областной таможни задержан с поличным при получении 11 миллионов рублей взятки. Об этом «Ленте.ру» сообщила Наталья Федорова, официальный представитель Московского межрегионального следственного управления СКР на транспорте.
«28 ноября 2018 года около 22:00 в одном из кафе Москвы заместитель начальника Московской областной таможни Федеральной таможенной службы России получил более 11 миллионов рублей. За эти деньги он гарантировал, что по материалам проверки в отношении одного из столичных обществ с ограниченной ответственностью не будут проводиться процессуальные действия», — рассказала Федорова.» (конец цитаты)

Вот так вот запросто. Сидел в кафешке, совершенно мирно, никого не  трогая, надувался  водочкой и пивком. Может даже кушал пряники. Может, даже задремал от осознания сытости жизни. Может даже ему баба снилась. В прозрачных одеждах. Может, он во сне уже тянул к ней свои загребущие руки. И вдруг – «трое из ларца»! «Хватит водку жрать! Пошли в узилище»! И всё. Баба кончилась. Только руки остались. Натруженные руки честного загребущего труженика.

А я хочу задать конкретный вопрос: за что? Какая взятка? Одиннадцать жалких «лямов» это взятка? Ребята, вы с какой Луны свалились? Да ему пивка попить на такую сумму – и то не с омарами жирными, а с сушками солёными! А на сдачу легко развратную женщину снять, да и то которая уже далеко не первой свежести! А он, может, герой своего тяжелейшего таможенного труда! У него, может, вся ж.па сопрела от образцового исполнения своих неимоверно служебных таможенных обязанностей! Он, может, света белого не видел,  исполняя эти самые грёбаные обязанности! А его – хвать, и в коцы! Кошмар!

Одиннадцать миллионов.. Да на такую смешную сумму никакую квартиру в славном городе Лондонгорск не приобретёшь! Если только самую паршивенькую! Где у тебя соседями будут дремучие негры из глубоко и прочно развивающихся стран! И за это сажать?

И вот что интересно: а был ли этот славный таможенник партии членом? Если был, то теперь наверняка вызовут на партком, вставят дыню… И опять: за что?

В общем, ничего я не понял. Поэтому предлагаю срочно освободить бедолагу из-под стражи, а за перенесённые им невыносимые морально-нравственные страдания наградить Большим Разогретым Беляшом. И, само собой, пивка литрушечку. Для успокоения нахлынувших чувств.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама