Почти новогодняя история.
Так рано темнеет в начале зимы. Вон за окошком уже сплошная темнота.
Я взглянула на настенные часы – а всего то 18.20, и холодно, что – то. Чайку нужно для настроения с бергамотом и вареньем абрикосовым. При этой мысли я даже почувствовала этот чудесный сладкий вкус во рту.
Поймав ногами тапочки, подумала, что пора бы уже купить новые. Эти уже никакие.
И сделав несколько танцевальных движений под музыку в наушниках, подпевая знакомый мотивчик, направилась на кухню.
Нащупав, привычным жестом выключатель, зажгла свет …
За столом, развалившись на стуле, в удобной позе, сидел Кот, и, задумчиво макал печенье в чай, дымящийся в чашке.
И он ещё, что – то говорил … мне?
Я сняла наушники и услышала окончание фразы.
«…вкуууууууусный с бергамоутом!»
- Ты, кто, - с удивлением, рассматривая гостя, спросила я.
- Ты котов, что ли не видела?! Мяууу, хы – хы –хы – услышала я .
Чай будешь?
- Котов я видела, но без печенья и чая. А ты чего это тут расселся, как у себя дома?
- А я в гости пришёл… ну, это – он закатил глаза и за хмыкал, - прилетел, хы - хмы – хмы.
- Как Карлсон, через форточку?
- Карлсон скандинав, а я наоборот, – и он шумно потянул чай из моей голубой чашки с цветочком.
- Как это, «наоборот"?
- Не скандинав… хы – хы, мяв, гы - гы… захихикал кот, качаясь на стуле.
- Очень смешно, прям, обхохочешься, - рассердилась я, -
Ты это, вижу тут похозяйничал: и чай и печеньки …мои, однако.
Гости с гостинцами приходят, хотя ты не ходишь, а по форточкам больше.
- Мыла, давай, - и он поперхнулся – гхы – гхы – гхы…
- Руки до еды моют, ещё и мыла ему подавай!
- Я говорю: мыласка моя, моя мыла – это у меня суб качается, поймаешь теперь?
Я засмеялась, наливая себе чай и рассматривая кота.
- Милашка? Шепелявишь к тому же.
- Да, сепелявлю… временно. А ты субы куда кладёшь?
- Во рту все держу, - засмеялась я, становилось всё веселей.
- Нет, которые выпадают?
- Я из этого возраста выросла, у меня уже всё постоянные!
- Хм, странно у вас всё, у людей. Ну, когда выпадать начнут, складывай их в коробочку, потом зарой в цветочный горшок. У тебя на их месте новые вырастут.
- Надеюсь, это будет не скоро, - совсем развеселилась я, - молодая «есчо»!
Слушай, «Карлсон наоборот», у тебя и пропеллера нет, как ты летаешь или ты лазаешь по стенам, как человек – паук?
- Щас, допью, покажу. Тапочки у тебя старые, неудобные, а других нет?
- Не купила ещё новые я, забываю.
- А для гостей? Ты одна тут хозяюшка?
- Для гостей, это ты про себя?
- Вот ты и одна потому! А были бы у тебя мужские тапочки 43 – 44 размера, уже бы не одна была.
Срочно купить!
- Слушай, а ты не домовой? Котом прикинулся? Это они такие домовитые.
Кот допил чай, отвалился на спинку стула и замурчал, собирая со стола крошки печенек и скатывая их в шарик.
- Я не домовой и не Карлсон, как ты правильно заметила,
Я КОсмыс Фил.
- Круто! Космос, это, как в сериале «Бригада», был такой! Так ты из «братвы»? – засмеялась я.
- Кот осмысленный Философический!
Сокращённо КОсмыс Фил.
- Вау! Ну, это просто КОСМОС какой – то!! – я уже не могла остановиться от смеха.
- Ну вот, ты зря тут шутки шутишь! Уже бы на все вопросы ответы получила, была бы понятливей ты. Фил, он всё на свете объяснить может.
Сейчас телепортирую печеньку эту я, - он поднял лапу, и печенька из моей тарелки медленно поплыла к нему. Он откусил её и отправил обратно мне.
Так перемещаю и перемещаюсь я.
- Класс! Ты, как Магистр Йода !
Фил умилительно фыркнул.
- Пора, пожалуй, мне!
- Постой, постой, я же так ничего и не спросила у КОсмыса, а у меня столько вопросов?!
- Вопросов всегда больше, чем ответов!
Да пребудет с тобою Сила!
И он поплыл по воздуху, сложив лапы на животе и закрыв глаза, и растворился в районе окна.
Я задумчиво мешала сахар в чашке и размышляла, - что это было?
А тапки мужские 43 размера для гостей, я обязательно куплю.
03.12 2018 г.
| Помогли сайту Реклама Праздники |