Произведение «Предновогодний подарочек.»
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 351 +1
Дата:
Предисловие:
Шхи

Предновогодний подарочек.

Предновогодний подарочек.

Лет пять назад, почти перед самым Новым годом, случилось нечто из ряда вон выходящее...муж впервые преподнёс мне предновогодний подарочек!
Да ещё какой!

Жизнь била ключом, всё бурлило вокруг и, казалось, вот оно счастье! Но моё внутреннее чутьё или моя интуиция меня никогда не подводит и я ждала чего-то особенного...
В тот день всё падало у меня из рук и каждую минуту чувствовался приближающейся ураган....и я не могла понять это внутреннее ощущение, мне просто хотелось бежать куда-то...
И я решила-бегууууу...
...собрала письма, благо клиентов было не много, и решила просто закрыть Бюро, пойдя на почту или просто навстречу неизвестности!
Светило солнце, декабрь, морозно и, выйдя на улицу, я ждала этого момента....
Ветра в лицо!
Меня окликнули.
И я, разумеется, машинально обернулась.
То, что я увидела своего мужа, держащего за руку незнакомую женщину, которая почему-то сильно нервничала, дёргалась в мою сторону и просто кричала мне! Это меня не удивляло, нет, наоборот, стало забавлять!
«Вот оно!»- подумала я и, улыбнувшись им, махнув рукой в знак приветствия или прощания, продолжила свой путь в сторону от них, в сторону почты. А те, двое, так и остались стоять у закрытых дверей бюро.

Мне стало легко!
Легко и свободно!

Мой телефон пискнул, сообщив мне смс-кой от общего друга: «Твой муж едет к тебе с любовницей!» Что ж, это меня уже не удивило!

Я быстро добралась до дома, собрала вещи уже ставшего мне за пару часов чужого мужчины и была готова к разговору.

Он пришёл за вещами через три дня, дав мне время всё взвесить или остыть, так он решил, но, на самом деле, он просто боялся!
Не было ни слёз, ни упрёков, ни истерик, мы-взрослые и абсолютно независимые люди, расстались спокойно и в хороших отношениях.
Да, у нас дети.
Да, есть права и обязанности.
Время лечит!

Но я лишь один раз задумалась...а что ...если б я остановилась и выслушала тот разговор любовницы ко мне...
Что она хотела?
Что могла сказать?
Умоляла бы?
Ссорилась?
Оскорбляла?

Добрые люди звонили мне тогда и рассказывали...как она там бегала около бюро, курила, спрашивала обо мне...и как это было смешно! Я это посмотрела через несколько дней по камерам наружного наблюдения.
Какая она?
Хотелось ли мне смотреть ей в лицо? Улыбаться ей?
Сейчас вряд ли бы я так поступила... а вы?!
Что думаете вы?

Пы-сы: через какое-то время любовники расстались. Он просился пару раз назад. Она писала гадости по интернету.
Я пожелала им счастья!
И себе!
И счастлива!
Как хорошо, что это был первый и последний предновогодний подарочек мне от бывшего мужа!
Послесловие:
10.12.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:14 30.12.2018 (1)
Хотелось бы узнать о предпоследнем подарке...

Ярко, зримо, знакомо - короче, респект!
     19:43 30.12.2018 (1)
это уже другая история!
Расскажу скоро)))
Спасибо!
     20:17 30.12.2018
Нема за шо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама