Произведение «Старая любовь не ржавеет (18+)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 464 +1
Дата:

Старая любовь не ржавеет (18+)

Старые башмаки никогда не жмут.Старая хлеб-соль не забывается.Старая любовь не ржавеет…

***
Они не виделись 40 лет. Он одинок. Она одинока.
Женщины у него были в достатке. И очень много. Но никого до неё он себе не взял. Не те все что-то встречались. Никто ему не подходил. Были не его. Видимо, со школьной скамьи не мог забыть свою первую любовь. Искал похожую даму, но не находил. С женой давно развелся,да и была она совсем не такая, как та первая. Их отцы работали вместе когда-то. Потом она уехала далеко и он всю жизнь по ней тосковал.

И вдруг на сайте знакомств он её нашёл! Ту самую! Первую! Одинокую! Парикмахершу. Надо думать, что и с пользой - постригаться он сейчас будет бесплатно. И стильно. По любви ведь.

Она писала ему приятные сообщения, клала деньги на его мобильный телефон, чтобы он все время оставался с нею на связи. Подыскивала всякие лубочные картиночки с ванильными стихами и надеждами на взаимность, размещала на его страничках в социальных сетях, комментировала с восторгом и придыханием каждую глупость, написанную и размещенную им. Отмечала себя и своё присутствие на всех его портретных фотографиях. Даже на фотографии, где он был запечатлен со спитым лицом верхом на лошади, красовалась надпись, что на этой фотографии присутствует она – его первая школьная любовь! Но и она ведь не юна, хотя и не прячет остатки былой молодости, оголяя и выставляя на публичное обозрение бюст нулевого размера. Ну, а какая ещё мадама может похвастать своей тонкой костью и остротой в коленках в 55-летнем возрасте?

Ехать она никуда не собиралась. Подыскивала ему дом в Подмосковье и работу. Но потом передумала и рванула к нему сама. И как оказалось, очень даже не зря! Она прекрасно пела в школьном хоре. А у него друг – звукач в студии звукозаписи. Сам-то петь уже не может: дыхания нет, голос сорван, да и не упражнялся давно. Все мимо нот как-то. А она вот – звёздочка на его небосводе, появившаяся весьма кстати и вовремя. Первую песню записали совместно. Она немного гнусаво проблеяла по нотам, чем он бесконечно воодушевился: теперь она будет петь ему на радость!

Они записывали одна за другой песни в ее исполнении. Студия, во главе со звукачом, рыдали, пока шла запись дамы на фонограмму. И по окончании записи все облегченно вздыхали, что наконец-таки эти потуги завершились. Влюбленные со школьной скамьи друг в друга, он и она, были счастливы.

Парикмахерша мнила себя великой певицей, он представлял себя великим продюсером и печалился, что его 55-летняя звёздочка стесняется выходить петь на сцену под собственную фонограмму. На все робкие возражения окружающих слушателей влюбленная парочка бойко отвечала, что им нравится петь, и они будут продолжать это делать по-любому, а кому неохота слушать их старательное творчество, то пусть не слушают.

Сборы лайков их совместных стараний не отличались большим богатством признательности, кроме близких друзей. Но он продолжал раз за разом публиковать везде записи в её исполнении, тайно мечтая о выступлениях в кремлёвском дворце. Ведь пообещал же он публично в комментариях ютюба завершить написание своей большой симфонии, которая будет достойна такой большой концертной площадки!

Да, милый мой читатель. Для великой любви обязательно нужны два условия: совместное дело и…первая школьная любовь!

***
Они не виделись 45 лет. Он одинок. Она одинока. Они расстались со школьной скамьи, когда им было всего по 10 лет. Но первая любовь не ржавеет! Он, прошедший огонь, воду и медные трубы, и она – статусная оборонщица.

Пушки наголо расчехлить! Оборона идет в наступление! Ему очень нужно успеть подготовиться к её переезду. Сделать ремонт в ванной и в спальне. Ведь он всю жизнь был одинок, потому что только её одну и любил! Ну и неважно то, что он её не искал ни в 20, ни в 30, и ни даже в 40 лет. Он её нашёл в 55 лет, и он счастлив! Она и есть – его первая и настоящая любовь! И теперь он не будет больше даже заикаться про своё одиночество!

Они будут теперь жить вместе, но табачок у них будет все же врозь. Он не смеет претендовать на её сотки, а ей не нужны его скудные гроши. Зато у них будет безудержный и безостановочный секс, о котором он всю жизнь мечтал! У них - любовь! Первая! Школьная! Настоящая!И неважно, что у неё целлюлит и на носу давно выросла бородавка. Это к любви не имеет никакого отношения, дорогой мой читатель. Старая любовь не ржавеет. Запомни это!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама