Произведение «Сила внушения»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 387 +1
Дата:
Предисловие:
Этот "рассказ" только для Кошатников и кошатниц, ну и для собачников и собачниц - отчасти...

Действующие лица:

Коша - кошка, 14 лет
Марсик - кошка, 3 года 
Хозяйка - автор текста, возраст запредельный

Сила внушения

     Наши квартиры не приспособлены для жизни. Во всяком случае, с животными. Теснота иногда может сыграть свою роль.
   А дело вот в чем. Наступила я на хвост своей любимой Коше. Ну, и что здесь такого, скажете Вы? Первый раз что-ли? Помассажируешь, приласкаешь - и все.
   Раньше, когда Коша была у нас одна, а было это на протяжении 11 лет, так и случалось: массаж, ласка и, глядишь, простила.
   Но, не сегодня! 
   Теперь у Коши есть "сестрёнка", младшая. Смелая, строптивая, нежная, любит меня очень. Но не так ревнива, как Коша. Зовут ее Марся, ей скоро четыре года.
Так вот, наступив на хвост Коше, я, как всегда, побежала за ней просить прощения. Но, поскольку я, прося прощения, пыталась одновременно провести курс массажа, Коша, потихоньку, лапкой, начала мне указывать, мол, отвали по-хорошему. И, любя, прикусила мне пальчик (мы всегда с ней так кусяемся)). И, поскольку я её понимаю с полулапки, я и отвалила. Ну и занялась чем-то по дому. 
   На этом, казалось бы, наш конфликт должен бы быть исчерпан. Но, не тут-то было! Еле успев разогнать рычащих зверей, я схватила Марсика, отнесла на кухню, и, закрыв за собой дверь, начала на него кричать и ругать его за то, что он зарычал на Кошу. Он пищал и что-то мне пытался об'яснить: "Мам, не ругайся, ты не права" или что-то в этом духе. Воспитывала я примерно минут пять. На большее меня не хватает. Потом была ещё одна попытка выяснения отношений, которую я тоже заметила и пресекла. Когда я немного отошла, я начала анализировать, что же всё-таки произошло?!
   И вот к чему меня привела моя "логика". Марся, услышав, как Коша кусяет меня за пальчик (а они слышат все!) решил, что она на меня обиделась (за отдавленный хвост) и побежал мне на выручку, качать права Коше. Коша, в свою очередь, начала на него шипеть, а он - рычать. А я ещё и отругала своего защитника! 
   Но, мое воспитание не прошло даром: прошло несколько дней и мои детки спят со мной рядом, на расстоянии почти 10 см. друг от друга, почти не пытаясь  таранить друг другу лицо))).
   Всё-таки важно, успеть в нужный момент провести воспитательную беседу.
Благодарю за внимание)))
   
   
Послесловие:
Если в тексте сбиваюсь на ОН в адрес Марси, то это оттого, что у нас Марся - он, а Коша - она, чтобы не путать)))

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:38 01.02.2019 (1)
1
 Ну... мне трудно судить Я собачница и не понимаю этих маханий лапками))) Мы более конкретны- или облаем или укусим))))
Причем, скорее всего это сделает не собака, а хозяйка)))
     00:16 27.02.2019 (1)
1
ну да: сначала "гав", потом "кусь"! Это понятно. А у нас все вдруг и непредвиденно))). Но Коша сначала ставит лапку на руку (это "гав") потом делает лёгкий "кусь" - это "отвали по-хорошему". А если эти два приема не помогают, тогда спасайся, кто может: она может вцепиться мертвой хваткой зубами и когтями))) вот как-то так)))
     10:46 27.02.2019 (1)
 все понятно)))
     16:33 28.02.2019 (1)
1
Татьяна! Вы меня вдохновили на "Пёс и Кот", благодарю! Только не умею ссылочку дать((( извиняюсь)))
     19:51 28.02.2019 (1)
щас прочту
     23:22 05.03.2019
1
     20:04 01.02.2019 (1)
Интересно... Надо же, как мохнатые существа всё хорошо понимают!
     00:21 27.02.2019
О, они нас насквозь видят!))) И на несколько ходов вперёд. Они читают наши мысли: стоит подумать, например: "А где Коша, что-то ее не видно?" А она уже тут как тут и смотрит на тебя: чего тебе надобно?))) Такие они, наши любимицы)))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама