Произведение «ДЖАД» (страница 1 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 19 +1
Дата:

ДЖАД

[i]Рассказ Джад в стране клонов
Посвящается рассказ актрисе Джованни Антонелли, игравшей в бразильском телесериале «Клон». Очень хороший фильм, в фильме Джованни играла Джад.
В этом рассказе я Джованни Антонелли буду называть Джад, и рассказ посвящается ей, после фильма «Клон», я влюбился в неё.
Джад шла по городу, таинственный город «Х», в нём узкие улицы и красивые женщины, хотя их лица скрыты, ведь это арабский город. Джад, уже несколько дней бродила по городу, в поисках мужа для себя, пока лица ей казались или слишком молодые, или слишком старые. И вот, она проходила мимо непонятного человека, тот схватил её за руку - это был суфий, типа мага арабского мира, так вот, он сказал ей: «Ищешь мужа для себя?». Она удивилась, откуда он, о этом узнал. Он, посмотрел открыто ей в глаза и сказал: «Тогда, тебе в страну клонов».
Она: «А где это». Он достал кувшин и протянул ей, - на выпей, и окажешься в этой стране. Джад не знала верить суфию, но она поверила, лишь спросив: «А там, не яд?».
- Не бойся, - сказал мягко суфий, - этот раствор перенесёт тебя в страну клонов, там найдёшь свою любовь.
- А как, я вернусь из страны клонов.
- Только, если поцелуешь того, кого полюбишь.
- Ой, очень заманчивое предложение. Джад минуту думала.
- Пей, не бойся. Меня всё тут знают, я не шарлатан какой-то. Джад посмотрела внутрь кувшина, и увидела лицо симпатичное, красивое на лике раствора. Она: «Если это он, то я готова, будь, что будет», - она выпила и потеряла сознание. Очнулась она в пустыне, на песке, к ней бежал скорпион, она отшвырнула его ногой и тот побежал в другом направлении. Джад ничего не боялась, и была очень смелой девушкой. Скорпионы ей по зубам, я думаю. Ей сейчас было двадцать один год, она была очень красива. И она пошла по пустыне, и подумала, попала неизвестно куда, вдруг поцелуя не будет, и я здесь в пустыне умру, и где я, на краю мира или на краю любви? Она, увидела что-то блестящее и большое, ростом с неё, она подошла, и увидела, что это был обычный холодильник. Он стоял прямо в пустыне. Она открыла его, и  из него повеяло холодом, и она увидела воду в бутылках, и много еды. Это, очень удивило Джад, как холодильник работает пустыне, это просто девятое чудо света. Джад взяла воду и вылила на себя, и выпила много воды, всё таки пустыня и солнце, в ней были очень горячие. Солнце пекло и пускало лучи, даже внутрь тела, от этого зноя в пустыне, негде и спрятаться. Она постояла возле холодильника и пошла дальше, взяв собой пластмассовую бутылочку воды. Она шла долго, и уже выпила всю воду, и вылила на себя, так как жара была, просто невыносимая. Через двадцать минут, она опять увидела холодильник. «Боже, кто тут их поставил, и хорошо, что здесь их поставили». Она открыла холодильник, и второй, был копией первого. В холодильнике было полно еды и воды, но Джад не хотела есть, хотя съела апельсин, шоколад и бананы, и попила воды, облилась водой и пошла дальше, а куда, сама не знала. Раз она сюда попала, значит, она должна здесь встретить свою любовь. И суфий её не обманул, теперь она не боялась пустыни, потому что здесь были холодильники, главное дойти до чего-то, чтобы не ночевать посреди пустыни с тарантулами и скорпионами. Она шла, никого на горизонте, и это её тревожило. Она молилась аллаху, чтобы быстрей до чего-то дойти, и вот, когда она прочитала в мыслях молитву Аллаху, она увидела оазис. Джад увидела табличку, на табличке, чёрным по белому было написано «Оазис вера». Она вошла в оазис и увидела человека, он сидел в позе лотос, и играл на дуде. Она подошла и спросила его: «Здравствуйте, а это Марокко?». Он, посмотрел на неё, и сказал: «Нет, это клон Марокко».
- Как это?
- А вот так, мир, вернее Аллах, клонировал Марокко, вы находитесь на земле, клона Марокко.
- А почему, оазис называется клон веры. Это клон веры Аллаха, он, этот оазис усиливает веру во что-то, поэтому, он называется клон веры. И Джад вдруг почувствовала, после слов этого человека, что в душе выросла вера в Аллаха, в себя, и что она найдёт любимого в этой стране клонов. На душе её возникла сильная вера, она знала много чего и видела в жизни, но такой веры, как сейчас, она давно не ощущала. Она засмеялась от удовольствия, показав свои изящные белые пребелые зубы. Человек щёлкнул пальцем, и Джад очнулась от своей веры, вера исчезла.
Он сказал: «Что надо щелкнуть пальцем, чтоб чувства исчезли и очнуться от них. Джад: «А чтобы опять появились чувства?».
- Опять, щёлкни пальцем. Джад, опять щелкнула пальцем и вера в Бога, опять появилась и вера в любовь, что найдет любимого своего, хорошего мужчину.
- Здесь, просто великолепно, я думаю, найду здесь любимого, - сказала Джад.
Человек ответил: «Да, здесь находят то, что искали, или ищут, это земля Аллаха». Джад встала с песка: «А куда мне идти, чтобы найти любимого?».
- Иди в любом направлении, все дороги клонированы, и ведут в оазисы.
- А здесь, и другие оазисы есть?
- Да, здесь всё есть, чего человек не пожелает, это земля Аллаха и создана им, сюда попадают только хорошие люди.
- Спасибо, а как вас звать?
- Меня зовут Джафар. Дальше тебя ждут испытания, готовься к ним, иначе не пройдя их, ты не найдёшь своего любимого.
- Ой, как интересно, спасибо Джафар, - и она, его поцеловала в щёчку. Тот, продолжил играть на дуде, а Джад попила воды из колодца. Она прошла оазис и пошла по песку дальше. Она не знала, что её ждет впереди, но она знала, что Аллах её охраняет и бережёт. Во время того, как она шла, она молилась ему, ей было хорошо от этого, она уже думала не о смерти, а что, как хорошо, что сюда она попала. Молитва билась в её сердце, она проговаривала её в душе, и теплота и жизнь окружали её вечную и красивую душу. Пустыня «Клон», как замечательно, как здорово и прекрасно идти туда, куда не знаешь. «А может и мой клон здесь есть?» - она шла и шла, и не уставала почему-то, как будто пустыня давала ей сил, хоть и была глушь жёлтая, незыблемая, но силы Джад откуда-то брала. И вот, опять этот холодильник, как во время, - подумала Джад. Солнце так палит её нежную кожу, что хочется пить каждые пять метров.
- Да, здесь в пустыне, с голоду не умрёшь. Она попила воды и что-то съела, Аллах позаботился о странствующих, верующих и о людях, которые что-то ищут в его незабываемой стране «Клонов». Ей было очень хорошо, похоже это была не вода, а какая-то святая вода. Подул восточный ветер, она подумала, что он ей сегодня принесёт? Она увидела плот с парусом на колесах, что несся по пустыне, она увидела человека и закричала: «Слава Аллаху, подвезёте меня?».
Он сказал: «Быстрей прыгай, пока ветер не погнал меня далеко, за те, воздушные барханы. Она прыгнула на плот, деревянный с рулём. Капитан плота был одет как моряк, а может это и моряк пустыни, он курил огромную трубку, на лице его, усов нет, только маленькая бородка.
- Вы кто? - спросила Джад. Он посмотрел на неё взглядом морского пирата и сказал: «Я моряк пустыни, я капитан этого корабля, и я и свободный человек этой галактики. Я плыву в оазис счастья, я давно путешествую, поэтому незабываемому, жёлтому морю в поисках счастья. Для меня счастье, превыше всего. Он: «А ты, что ищешь девушка мечты любого романтика в этих непрозябающих просторах вселенной.
- Я ищу возлюбленного.
- Хорошее занятие, не хочешь ли покурить?
- Нет, нет, я не курю. И моряк достал бутылочку рома. Он выпил рома и запел:
Моряк, моряк
Одет во фрак,
Куда несет его корабль?
Корабль несёт его в любовь
В оазис счастья, где прибой.
Он посмотрел на Джад и сказал: «Я вот корабль назвал «Звезда пустыни».
- Вижу, что звезда, - и Джад посмотрела на флаг, она сразу заметила на флаге нарисованную жёлтую звезду. «А давно, вы плаваете по пустыне на своём корабле?» - спросила Джад.
- Я искал счастье на земле, в далёком отсюда мире. Один араб украл мою девушку, я искал её и не нашёл, и потерял счастье, а потом, я сделал этот корабль и отправился по пустыне в поисках счастья, и веры в себя, под всеми ветрами пустыне, я уже год, как плыву в ней, и Аллах мне помогает. Корабль, как волнорез плыл по барханам и тёплым пескам - это был одинокий корабль мира пустыни. Он шёл, как вездеход, проникая во все недра пустыни.
- Здорово плывём капитан, - сказала Джад. Он посмотрел на неё: «Здорово, пока ветер есть. А как, тебя звать юнга?».
- Джад.
- Красивое имя, просто чудесное, на моём корабле давно не было Джад, вообще их не было никогда. Кстати, - сказал моряк, - в этой стране, в отличие от той земли, где я был, всегда, дует восточный ветер.
- А почему?
- Да, потому что юнга, это восток, поэтому на востоке всегда, дует восточный ветер. Они плыли молча какое-то время. Джад сидела на ковре, который лежал на дереве этого плота. Моряк допил ром и сказал Джад, - что отдохнёт, он лёг и уснул. Джад сидела на плоту и смотрела вдаль, всё ближе и ближе, она думала, приближается оазис. Ей нравился этот мир, здесь чудесные, необычные люди и песок какой-то, тоже не такой, красивый и бархатный. Она думала, как здесь хорошо, страна Аллаха, клон Марокко. Она посмотрела в небо, и только сейчас заметила, что облака не белого цвета, а золотистого, как песок. Она смотрела на этот мир глазами любви, ведь всё, что создал Аллах для неё приятно и красиво, по дороге корабль пустыни, чуть не врезался в кактус, здесь кое-где росли кактусы. Но всё, прошло благополучно.
Через час поездки по пустыне, по песку моря, Джад закричала: «Оазис капитан». Моряк пустыни проснулся, протёр глаза, как бы хотел убедиться не мираж ли это, он закричал: «Оазис ура», - и подплыв к оазису, капитан этого корабля пустыни, бросил якорь и корабль остановился. Возле оазиса стояла табличка, что это «Оазис счастья». Моряк и одновременно капитан, воскликнул: «Вот это да, всё таки я, приплыл к своему счастью». Они ступили на берег оазиса, и капитана моряка обступили, божественные нимфы. Они кричали: «Счастье, мы тебе дадим». Он их целовал и кричал: «Я счастлив, я счастлив». Моряк ушёл, Джад осталась сама, и она увидела человека, сидевшего на песке. Он был, очень похож на человека в первом оазисе, только вместо дуды, у него в руках была скрипка. Она подошла к нему и спросила: «Джафар, это ты?». Тот посмотрел на неё, и сказал: «Нет, я клон Джафара из первого оазиса. Здесь всё клонировано и песок, и оазисы, и люди.
- А я вот, похоже, не клон.
- Да, редко сюда попадают люди не клоны, только маги древнего, мусульманского мира знают дорогу сюда. Джад чувствовала в душе неопределенное счастье, оно кружило ей голову и вдохновляло на что-то хорошее. Она радовалась, что так легко обрести счастье, и не хотела его терять. Джад села возле него и сказала: «Сыграй, что-то Джафар». Тот стал играть на скрипке, как будто Бог играл, музыка звучала высокая, нежная, и Джад погрузилась в транс. Она сидела под дуновением восточного ветра, и ей казалось, что суженный стоит перед ней. Счастье от игры Джафара-клона, родилось в её незыблемом сердце. Песок бежал по песку, уносящийся вдаль песочного мира. Джад, пересыпала песок, из руки в руку. А Джафар, тем временем играл. Джад сказала: «Все девушки любят слушать ушами», - и она слушала музыку, ей хотелось взлететь и побыстрее найти того, кого она полюбит, ведь без поцелуя, она отсюда никогда не вернётся. Она смотрела вглубь себя, она смотрела на песок, песок в оазисе был необычный, он как зеркало, отражал золотистые облака на себе. Джад, как бы


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама