Произведение « МУТНАЯ ИСТОРИЯ - окончание »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Сборник: Детектив
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 382 +2
Дата:

МУТНАЯ ИСТОРИЯ - окончание

2
Сработал механизм биохимической очистки организма, и Крис начал медленно приходить в себя. Он лежал на топчане в медпункте Института.
Над ним стоял Шеф, из-за его спины выглядывал полковник.
- Ну, ты как?! – спросил Шеф.
- Нормально!
- Хорошая работа! – сказал ему Петров.
- Не понял?! – удивленно  ответил Крис, пытаясь подняться.
- Ты пока полежи, полежи. – успокоил его Шеф.
- Что это было?! – спросил тот, обращаясь к Петрову.
- Просто Елена нас покинула, прихватив с собой кристалл с данными по установке клонирования и результатами наших исследований. Правда, они зашифрованы, но она забрала и дешифратор.
- И вы называете это «хорошей работой» - возмутился Шеф.
- Конечно! – ответил полковник.
- Ничего не понимаю! – снова сказал Крис.
- Начнем по порядку. Где-то месяц тому назад, наши ребята «засветили» резидента группы компаний «Техно-плекс», им оказался  профессор Рудольф  Тотенберг. А у него проходила стажировку Елена Соколова в прошлом году. Мы сделали предположение, что дама была им завербована. По-нашему мнению, именно для этого, она «полюбила» Тарасова. И нами была разработана операция  по дезинформации «Техно-плекса» в плане наших исследований по клонированию человека, ведь эта группа занимается той же  тематикой. Она должна было «проявиться», и Лена попалась на нашу удочку. Извините, что мы вас использовали «в темную», но так было надо для достоверности.
- А где она теперь? – спросил Шеф.
- Я думаю, Соколова уже далеко  с очень «ценными» данными, заодно она уверена, что Тарасов сгинул в огне. Мы позволили ей уйти: устроили якобы аварию на  электростанции в том самый момент, когда она забирал кристалл, и она смылась «под шумок».
- А что, это не так?! – возмущенно спросил Крис. – Лихие вы ребята, сгорел главный разработчик установки вместе с ней, а вам всё нипочём!
- Спокойно! Сейчас я вас познакомлю с одним человеком. 
В комнату вошёл молодой мужчина  и представился.
- Тарасов Николай Сергеевич. 
- Ну, и дела! – крякнул Шеф.
- Ещё один его клон? – с иронией спросил Крис.
- Нет! Я настоящий. Можете, проверить сами. Клонам я вшил специальный чип для их распознавания. Но Лена об этом, слава богу, не знала.
- Кто же погиб в пожаре? – резонно спросил Шеф.
- Мой клон. Я его сделал, чтобы сымитировать свою смерть.
- Дааа! Вот это наворот! – восхищенно сказал Крис.   
Ученый достал из кармана пиджака что-то вроде ручки и неонкой на конце и направил на себя. Неонка засветилась зеленым.
- Видите? А если б я был клоном, горел бы  красный. 
- Больше клонов нет? – серьезно произнес Шеф, обращаясь к Тарасову.
- Зачем?! Они свою задачу выполнили. Один сгорел, другого ядом уничтожила Елена. Теперь она уверена, что я почил в бозе, и расскажет об этом своему Рудольфу. Вообще-то, клонирование человека смысла не имеет, я в этом убедился, когда возился с первым. Выяснилось, что клону передаются  только основные инстинкты  на уровне ДНК: дышать, слышать, двигаться и так далее. Он сначала даже есть не умел, а также говорить. Пришлось мне объяснять, для чего нужна ложка и вилка, и учись кое-как разговаривать: я с ним промучился три месяца, прежде чем он смог прилично говорить. Военные думали, что из клона выйдет хороший солдат, но и тут – нет! Слишком медленные реакции. Ещё интересный факт, помните Маугли: внешне человек, а повадки волчьи. Вот так и с ним – полностью асоциальный субъект. Не то, что наши дети – они растут в социуме с рождения, с младенчества могут думать, говорить, кушать… Так что это никчемная затея, уж лучше я займусь клонированием продуктов или там драгметаллов. Ну, как начальство разрешит, я им представил подробный доклад….       
- Вы сказали, что тот клон было отравлен?! Значит, меня спасло то, что, скажем так, не совсем человек? – перебил рассуждения ученого Крис.
-  На то и был расчет. – ответил Петров. – Мы не знали о её возможностях, и сделали ставку на худшее. Подведу итог: что мы имеем на сегодняшний  момент. Елена везёт нашу «дезу» Тотенбергу, а это значит, что «Техно-плекс» займётся бессмысленным делом и угробит кучу денег, поскольку  клонирование дело затратное, а на выходе одни «нули». И это отлично!
А ещё…
Повисла пауза.
- Ну, что «ещё»! Давай, не тяни! Или намекни, коль не можешь говорить. -  сказал Шеф.   
- Противника ждет сюрпрайс, а какой - узнаете где-то дней через десять.
Крис на это только хмыкнул.

3
Прошла  неделя.
Утром Петров внезапно заявился к Шефу, у которого на докладе был и Крис.
- Доброе всем утречко! Вы видели сообщение международной космической службы.
- Сейчас посмотрим!
Крис вывел на большой настенный экран видеосообщение МКС.
Оно гласило.     
- Сегодня в 04:32 произошёл взрыв главной энергоустановки космической станции  «Сафпир», принадлежащей группе компаний «Техно-плекс». По непроверенным данным имела место диверсия. Следствие ведет служба безопасности  «Техно-плекса».  Жертв нет. Сама служба никаких комментариев не даёт.»
- Ваша работа?! – с усмешкой спросил Шеф полковника.
- Наша! Мама мне ещё в детстве говорила: «Не твоё – не трогай!»
Я знаю, как это работает: запускается вирус  в энергосистему, который  блокирует датчики, например, давления или температуры. Через два часа из-за перегрева – хлоп и взрыв!
- А как вирус туда попал?! – поинтересовался Крис.
- Давай, колись уже! – сурово произнес Шеф.
- Вспомни украденный кристалл и дешифратор: они работают вкупе – на третий раз использования вирус выходит на боевой режим и по местной сети находит нужные датчики и вот всё. Это и есть наш сюрприз!
И главное,  «Техно-плекс» будет молчать, как рыба об лёд, знает кошка чью масу съела! 
- Да! Мутная история получилась. – сказал Шеф.
- Крутые вы ребята, однахо! – усмехнулся Крис.
- Да, и вы тоже ничего! – ответил Петров.
Послесловие:
Если кто не помнит: «Крис»  - КибоРг Интеллектуальный Специальный, Тип: «Андроид-Люди».


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      18:28 15.03.2019 (1)
Комментарий удален
     20:33 15.03.2019
Кому как, мне по нраву лапидарный стиль. 
И ещё! НЕ учи папку любить мамку! 
Гость      16:03 15.03.2019 (3)
Комментарий удален
     18:14 15.03.2019 (1)
1
Прочитай весь опус - я забыл вставить вторую часть! 
Гость      18:17 15.03.2019 (1)
Комментарий удален
     18:21 15.03.2019
1
Ну, как хочешь! 
     18:12 15.03.2019 (1)
1
Ты  о чём?!
Гость      18:13 15.03.2019 (1)
Комментарий удален
     18:15 15.03.2019
1
Понял! Ухожу! 
     16:08 15.03.2019 (1)
3
Однако))Не пугай народ))))
Гость      16:12 15.03.2019 (1)
Комментарий удален
     16:14 15.03.2019 (1)
3
Гость      16:15 15.03.2019 (1)
Комментарий удален
     16:16 15.03.2019 (1)
3
Это Володе спасибо Нагрузил))))
Гость      16:18 15.03.2019 (1)
Комментарий удален
     16:23 15.03.2019
2
     16:34 15.03.2019 (1)
1

 Информация к размышлению,однако...
     18:11 15.03.2019
1
Спасибо, Якутянка!
     16:15 15.03.2019 (2)
2
Ой,  оставьте в покое  этих киберов  ... 
     18:10 15.03.2019
1
Больше не буду!
Гость      16:16 15.03.2019 (1)
Комментарий удален
     16:18 15.03.2019 (1)
2
Я  точно не  буду, Поля   ... ну их ....
Гость      16:21 15.03.2019 (1)
Комментарий удален
     16:26 15.03.2019 (1)
2
Ок !  
Гость      16:28 15.03.2019 (1)
Комментарий удален
     16:38 15.03.2019
2
Парочку прислать ... У меня  солидный  набор их ..
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама