Произведение «Жизненная цитата [28]»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 318 +1
Дата:
Предисловие:

Жизненная цитата [28]


С первых дней посещения школы человек столкнётся с тем, что все и всегда будут его оценивать. И первая двойка сильно бьёт по самооценке ребёнка, который впоследствии может свыкнуться с тем, что он никуда не годится. Но далеко не всегда оценка учебного заведения справедливо характеризует личность. Цифры, которыми измеряют учеников, формируют восприятие самого себя в окружающем мире и отношение общества к каждому. Хотя отличник – лишь тот, кто научился угождать общепринятым правилам. А типичный двоечник — свободно мыслящий, не зависящий от чужого мнения человек. Итак, мы приходим к выводу о том, что нельзя судить о ребёнке только по тому, как он учится в школе. Точно так же нельзя судить о взрослом человеке по тем оценкам, которые стоят у него в аттестате. В жизни много примеров того, что отличная учёба и реальный успех — это совершенно разные вещи. Только сам человек знает, на что он способен, и никто не вправе ограничивать его в развитии, загонять в определённые рамки и навешивать на него ярлыки. Удача любит смелых!
© Айдар Замальдинов


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама