Произведение «Билл Гейтс и налоговая инспекция.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: коммерческие
Автор:
Читатели: 388 +1
Дата:
Предисловие:

Билл Гейтс и налоговая инспекция.

«Денег всегда не хватает.
Сколько ни дай – их всегда мало.
Вот дай Вам сейчас тысяч 5 – это же мало.
И 100 000. Ни на что не хватит.
И миллион (миллион!!) – как говорят «этого мало».
Удивительно, но и 5 миллионов – мало.
Я думаю, что и 50 миллионов – не такая уж большая сумма.»
Андрей, инструктор на семинаре по подготовке супервайзеров (1997)

Когда становишься предпринимателем, работаешь, оборот средств растёт. Если всё хорошо – бывает ОЧЕНЬ большой оборот средств. И это привлекает внимание налоговой инспекции той страны, в которой Вы находитесь.
Однажды Биллу Гейтсу показалось, что он платит очень много отчислений в виде налогов. Он присмотрелся к налогообложению. Как известно, есть «лазейки в законах», которые делают богатые для богатых.
Я расскажу о нескольких.

1) В США в 70-х существовал отложенный платеж налога на прибыль при условии, что Вы купили недвижимость. Многие этим пользовались. То есть постоянно ищем хорошую недвижимость, покупаем, сдаём. Получаем ещё больше приток средств – покупаем ещё.
Как писал один миллионер: «cash flow» - растущий поток наличных.

2) Следующий момент сложный.
Сегодня некоторые используют при налогообложении то, что у них мало сотрудников. 
<.... вырезано >

3) как Вы знаете, по закону, мы в организации можем выделять до 2% своей прибыли на продвижение своей продукции (представительские расходы). Я понимаю, что если у Вас прибыль тысяч 30 в месяц – 600 рублей большой роли не сыграют. А если у Вас, скажем, завод по производству пива «Балтика» с прибылью, скажем, миллионов 15. 2% - это 300 000. На эти средства можно нанять пару мерчендайзеров, чтобы они объезжали крупные торговые точки и грамотно представляли Вашу продукцию. Дадим им зарплату тысяч по 50. Ещё тысяч 200 останется.

Билл Гейтс посмотрел, сколько он платит налогов.
Посоветовался.
- Знаете, у нас большинство сотрудников не работают постоянно.
Иногда мы вообще приглашаем консультантов часа на 2.
Уборщица бывает с 10 до 4-х. А потом, если придётся, я сам полы мою.
О чём это говорит? Что их можно вывести «за штат».
А когда у  Вас «внештатные сотрудники» - за них мы не платим никаких отчислений.
А это вообще-то подоходный налог, социальные выплаты и всё такое.
Зарплата сотрудника тысяч 50 долларов. Налог – 25%. То есть 12 000 долларов. Немало.

Я, естественно не рассказываю все секреты.
Но они есть))

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама