Произведение «У нас - династия!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Произведения к празднику: День работников гидрометеорологической службы России
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 377 +1
Дата:
Предисловие:
С праздником! С первым днём Весны!

У нас - династия!

После уроков учительница начальных классов попросила Петю остаться. Она положила перед ним его рисунок и спросила: "Поговорим?"
Петя гордо вздёрнул подбородок и воскликнул: "Поговорим!"
"Вот, посмотри сначала на рисунки твоих одноклассников, - пододвинула Анна Петровна внушительную стопку. - "Разве не прекрасно?"
"Я всё это уже видел. " - был мрачный ответ.
"Тогда давай разберём твой рисунок?"
Петя кивнул.
"Ты ведь помнишь, какое было задание: нарисовать на одном листе четыре времени года, поделив этот лист на четыре равные части. И в каждой части изобразить время года."
"Помню, помню," - пробормотал мальчик.
"Тогда объясни мне, почему ты не разделил свой лист на четыре равные части?"
"Я посоветовался с папой, и он сказал, что осень в нашем регионе будет всё время удлинняться, а все остальные времена года - укорачиваться."
"Ну, хорошо," - смягчилась Анна Петровна, прекрасно знавшая, что Петин папа работает синоптиком.
"Но всё-таки объясни, почему у тебя снеговик черного цвета?"
"А это мы с ребятами из песка слепили! Снега-то ведь не было на Новый год!"
"Ну, а весна, весна-то где на твоём рисунке? Её ведь тут нет!"- Воскликнула учительница.
"А весны болшьше не будет!" - уверенно заявил ее маленький оппонент.- "Это мой дядя предсказал!"
" А дядя у нас...?" - покорно спросила Анна Петровна.
"Стыдно не знать имени Главного синоптика страны!" - строго сказал Петька.
"Ну, хорошо, хорошо! "- почти взмолилась бедная учительница. - "Ну, а где же на твоем рисунке лето?"
"Ну, какое лето?" - снисходительно спросил совсем распоясавшийся Петька.
"Вон оно, ваше лето! Это ещё мой прапрадедушка предсказал!" - и Пётр рукой указал на окно.
Там, за окном, мела метель. Снег засыпал робкие зелёные побеги и уже распустившиеся майские
цветы.
"И кем же был твой прапрадедушка?"- Осмелилась спросить несчасная посрамлённая учительница.
"Он был шаманом-предсказателем!" - гордо заявил Пётр и принял позу кого-то Великого, снисходительно и гордо бросив взгляд на свою учительницу.
"Петенька, - прошептала она, - "а кем же ты хочешь стать, когда вырастешь?"
"Синоптиком, конечно!" - гордо ответил Петька. "У нас ведь династия!"


Послесловие:
23 марта - День метеоролога!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:04 21.03.2019 (1)
1
Один нарисовал... ну неважно что и назвал картину:"Коровы на лугу".
Художника спрашивают:
- А где на картине трава?
Автор отвечает:
- Коровы съели.
- А где коровы?
- Съели траву и ушли.
     17:26 21.03.2019
1
Тут главное - не перепутать метеорологию с шаманством!
Мульт "Смешарики о метеорологии":
.youtube.com/watch?v=qRWXgMgd_7k

Надеюсь, загрузится. Ссылка проверена.

Удачи вам!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама