Произведение «Первоапрельская шутка. Глава 3. Нанэ» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: пародиямифология
Сборник: Первоапрельская шутка
Автор:
Читатели: 597 +1
Дата:
«источник»
Предисловие:
Люди мечтают о чудесах, но боятся настоящего чуда: сердятся и топают ногами.

Первоапрельская шутка. Глава 3. Нанэ


Восходящее солнце приятно грело. В синем небе лениво плыли прозрачные облака. Новый день для гигантов начался с радостного события – опыт удался, женщина воскресла. В восторженном настроении астронавты сворачивали лабораторию.

Когда палатка освободилась от емкостей и стала просторней, Вараздат объявил: — Сегодня на обед еда из тюбиков, фрукты и овощи. Что дадим Марго?
— Еду из тюбиков, но позже, пока пусть учится дышать, — Тир уложил воскресшую на подушку и укрыл одеялом.
— Сидя дышать удобнее, — Ара сел рядом, взял ее на руки и прислонил к груди.
— Папы засуетились, — тихо засмеялся Сирак.
Гиганты облегченно рассмеялись.
— Не испугайте наше дитя, — прошептал Торк.
— Может, пообедаем в гроте? – предложил Вараздат. — На свежем воздухе легче дышится.
— Разрешаю, заодно разомнем ноги, — Тир встал с места, помог подняться Ара, Марго закутал в одеяло.

Довольные астронавты шутили, но смеялись тихо, воскресшая улыбалась прикрыв веки.
«Тир, она спит? – мысленно спросил Ара».
«Возможно, в любом случае ей хорошо».
«Тебе следует полежать в водоеме. Завтра в воде начну делать ей массаж. Думаю, массаж поможет работе мышц и она начнет ходить».
Тир согласно кивнул и направился в соседний грот.

Через несколько минут раздался его голос:
— Ара, неси ее сюда, ей вода необходима.

— Успел соскучиться по ней, — хихикая, Ара стоял у бассейна с Марго на руках.
Астронавты окружили командира.
— Хочу убедиться, что у нее кожа стала гладкой, — Тир взял Марго из рук друга.
— Она помолодела, — заметил Сирак. — С нами молодая и красивая девушка: стройная, с приятными чертами лица, совершенно другой человек. Дадим ей новое имя.
— Назовем нашу девочку Нанэ, — предложил Торк. — Боевой характер, как у матери богов.
— Мне нравится, — согласился Ара.
— Торк, всегда находит правильное имя, — восхитился Вараздат.

В конце дня команда собралась в спальной палатке.
Ара лег на отведенное ему место, уложил воскресшую на торс, накрыл одеялом.
— Это нечестно, — тихо возмутился Тир. — Ты забрал ее у меня.
— Тебе следует отдохнуть, вижу, очень устал, я трудился меньше всех.

Ара часто просыпался и смотрел на девушку, мирно спящую на его груди.
«Менее чем за два дня мы справились со сложной задачей – воскресили мёртвую женщину. Всё получилось. Тир в одиночку не смог бы. Он потратил много сил. Результат того стоит: Нанэ – чудо. Имя ей к лицу, — гигант улыбнулся и уснул».

Гимн пропел на браслете командира, Ара сразу выключил будильник.
— Я выспался, можем встать, — Тир громко зевнул и поднял руки. – Дай обнять Нанэ.
— Соскучился, понимаю, держи, — Ара передал ему проснувшуюся девушку.
— Я тоже хочу обнять девочку, — подал голос Торк.
— До отца очередь не дойдет? – спросил Вараздат.
— Богу любви позволят прислонить красавицу к груди? – вставил Сирак.
— Эх, не дадут порадоваться на творение своих рук, — вздохнул Тир, передавая девушку Вараздату.
— Верните красавицу командиру! — строгим голосом велел Ара.
Обнял девушку и выбежал из палатки. Астронавты побежали следом.

Командир зашагал к бассейну. Лег в воде и уложил воскресшую на торс.
— Водный массаж, потом завтрак. Торк, что у нас в меню?
— Для Нанэ еда из тюбиков – у нее еще не выросли зубки.
— Уступи место творцу, — попросил Тир.
— Творец это я, ты бог знаний! – Ара встал, крепко прижимая Нанэ к груди. — В горячем лечебном источнике нельзя долго лежать. Сирак, где одеяло?
Гигант протянул махровое полотенце. Ара завернул в него девушку и, направляясь в соседний грот, велел:
— Несите еду в трапезную.

Торк протянул Нанэ колбу с водой.
— Почему она не открывает глаза? Пусть выпьет чистую воду.
— Видимо, глаза еще не привыкли к дневному свету, — догадался подошедший Тир. — Ара, заслони ее от света.
Командир повернулся ко входу спиной.

После завтрака астронавты собрались в салоне тарелки.
— Нанэ нужна одежда, нагишом ей холодно, — заметил Торк.
— Заботливый наш, предлагаешь ограбить магазин? – хихикнул Сирак.
— Шкура лани высохнет, вырежу трехи. Платье сделаю сейчас из махровых салфеток, — Торк достал из ящика две салфетки, пачку перевязочного бинта и дыракол.
— Отодвинь одеяло, командир, прислоню к ней салфетку и посмотрю, где проколоть отверстия.
В обеих салфетках Торк сделал по две дыры, которые приходились на середину плеча девушки. В отверстия продел по куску бинта и завязал узлы.
— Поставь ее на ноги, одену на нее салфетку.
Ара поставил Нанэ на пол, руки девушки положил на свои колени, ногами придерживая ее, она не могла стоять.
— Ей холодно, — догадался Сирак и под ноги Нанэ уложил махровую салфетку.
— Платье будет на ней висеть, как белье на веревке? – уточнил Вараздат.
— Повяжу пояс: кусок бинта. После найду что-то красивее, — серьезно ответил Торк. – На плечи накинем салфетку, чтобы руки не мерзли.
Торк завязал соседние концы материи.
— В нашей команде скрывался модельер. Торк, как всегда, самый заботливый из нас. Она открыла глаза из любопытства, — заметил Вараздат.
Девушка из-под прикрытых век осматривала себя.
— Женщина всегда остается ею и это прекрасно, — улыбнулся Сирак.
Вараздат вместо салфетки под ноги Нанэ постелил полотенце и сел в кресле напротив Ара.
— Иди ко мне, — Вараздат раскинул руки, девушка неуверенно сделала пару шагов. — Не бойся, у нас длинные руки, не упадешь.

Несколько дней Ара в воде делал Нанэ массаж тела, Торк обул девушку в трехи, гиганты учили ее ходить, потом бегать.
У воскресшей прорезались зубы, отросли волосы, появились брови и ресницы.

Однажды утром после завтрака экипаж собрался на тарелке.
— Нанэ, уже можешь вернуться в свой город. Твое тело нормально работает, помолодело, силы и выносливости достаточно, — начал разговор командир.
— Я к вам привыкла и всех люблю, — Нанэ поцеловала Ара в щеку и смутилась. — Как я без вас?
— Ты сильная, у тебя всё получится. Нас ждут другие дела. Почти месяц мы занимались только тобой.
— Меня могут не принять в семью.
— Нужно попробовать, будь терпелива, не бойся трудностей. В тебе открыты важные способности.
— Вы подарили их мне с живой водой? – у нее от любопытства заблестели глаза.
— Нет, они в тебе были всегда. Эти способности заложены в каждом человеке, но люди не умеют ими пользоваться. Ты общалась со мной мысленно, тогда еще была Марго. Я просил удержать душу в теле после смерти – Марго это удалось. Душа помогала Тиру восстанавливать организм.
— Но как это возможно?

— Ара, передай ее мне, я объясню, — в разговор вмешался Тир.
— Ты бог знаний, я в этом убедилась, меня создал из мертвой Марго, — Нанэ поцеловала гиганта в щеку. — Признаюсь, я все слышала во время операции.
— Тем лучше, значит все поймешь. В теле человека есть маленький, но самый важный орган.
— Сердце! – воскликнула Нанэ.
— Не спеши, сдерживай себя, дождись пока собеседник договорит и только после этого делай вывод, иначе многое пропустишь. Так можно упустить самое главное.
— Извини, — потупилась девушка.
— Главный орган – шишковидное тело или шишковидная железа, похож на шишку, расположен в центре мозга. К счастью для тебя, кромсая тело, туда врачи не добрались. Так шишка осталась цела. В ней живет душа, она управляет мозгом, значит и телом. По просьбе Ара, душа Марго не покинула тело и общалась со мной телепатически. По нашей просьбе душа запустила сердце и легкие.
— Торк делал массаж, я помню, — возразила Нанэ.
— Торк молодец, но, если бы твоя душа не захотела, его усилия пропали бы даром, — улыбнулся ей Тир.
— Что еще я могу?
— Внушать мысли — можешь заставить кого-то выполнить твой каприз или наоборот — забыть свое намерение. Используй способность по мере необходимости, но не стесняйся, если твоей жизни грозит опасность. Ты можешь справиться с любой болезнью, быстро залечивать болячки.
— Почему искромсали тело Марго?
— Искали причину смерти: болезни. Прошлые болезни и никакие другие тебе больше не грозят, — Тир опередил ее вопрос.
— Как лечить болячки?
— Просто прикажи себе, — улыбнулся Тир. — Ты можешь даже изменить свою внешность. Это всё выполнит маленькая шишковидная железа. Береги голову.
— Передай ее мне, — Торк протянул к ней руки.

Нанэ обняла Торка за шею и поцеловала гиганта в щеку:
— Ты многое сделал для меня, заботливый и внимательный бог.
— Ты сама помогла себе. Помни о своих способностях и не забывай о силе, в тебе ее много. Если кто-то рискнет тебя обидеть, стукни обидчика, не стесняйся. Как бог, я разрешаю.
— Чему ее учишь, ай-ай-ай, — Сирак забрал девушку и сел в кресло. – Тебя ждет твое счастье.
Широко раскрыв глаза, она посмотрела на Сирака с интересом.
— Вот, а вы говорили: глаза плохо открываются, — гигант улыбнулся. — Один человек очень переживал смерть Марго и огорчился похищению. Я его пожалел и рассказал о цели кражи. Он обрадовался и найдет тебя, я ему помогу. Ты стала красавицей с модельной внешностью. Волосы короткие, но это временно.
Нанэ благодарно поцеловала Сирака в подбородок.
— Можно и мне обнять девочку? – Вараздат забрал Нанэ у Сирака.

— Пока не забыл: Нанэ, ничего не рассказывай о нас и о том, что здесь происходило, — строго велел Тир.
— Понимаю, семейная тайна.
Гиганты рассмеялись.

— Ты опередила мое пожелание. Чувство юмора у тебя на нужной высоте, — облегченно вздохнул Вараздат.
— Чувство юмора – черта арийцев, — рассмеялась Нанэ, целуя Вараздата. — Ты мне дал кровь, я помню.

Следующим утром Ара открыл запасной выход тарелки с капсулой. Тир и Вараздат вынесли капсулу из летающей машины. Торк установил в ней сидение, выдвинув из хвоста, и сел. Гиганты собрались возле аппарата. Девушку передавали из рук в руки и отдали Торку, который посадил ее на колени.
— Удачи, Нанэ! – гиганты отошли от капсулы. Торк закрыл окно.
Девушка обратила внимание на конструкцию аппарата. Верхняя часть капсулы состояла из необычного материала – непроницаемый снаружи, изнутри он оказался прозрачным. Сидевший в нем, прекрасно видел всё вокруг.

Семья Марго жила почти на окраине города. Соседняя улица упиралась в небольшой парк. Торк подлетел к скверу, осмотрел окрестности.
— Хорошо, никого нет, — астронавт остался доволен. — Если тебя не примут, дождись сумерек и приходи сюда. Я тебя заберу.
Торк открыл окно, опустил Нанэ на землю.
— Удачи! Ничего не бойся, мы за тобой следим.
Окно закрылось, невидимая капсула поднялась над землей.

Марго вздохнула и неуверенно пошла по улице, на ватных ногах вошла в подъезд и подошла к двери квартиры. Постояла минутку и мысленно попросила:
«Мама, я жива и вернулась, открой дверь, пожалуйста».
Дверь не открывалась, Марго нажала на кнопку звонка, но звука не услышала.
«Наверно, снова не работает», — она постучала.
Дверь открыла пожилая женщина.  
— Мама, я вернулась.
Женщина испугалась и упала в обморок. Ее успел подхватить стоявший сзади мужчина. Он сердито захлопнул дверь перед ее носом.
Марго закрыла глаза и словно застыла у двери. Она видела, как Серж взял на руки мать и отнес на диван в гостиной. Подождала немного и постучала.
— Серж, это я, Марго, открой мне.
Мужчина открыл и сердито произнес:
— Марго умерла, не смейте пугать старого человека. Как не стыдно, молодая и красивая, а выдаешь


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама