Произведение «Художник Глава 12»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: ХУДОЖНИК Роман
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 377 +1
Дата:
«Изображение 112»

Предисловие:

Художник Глава 12

   Он шел по освещенным фонарями улицам, кругом работали кафе, мигали гирлянды, со всех сторон звучала музыка, смех, веселые голоса. В воздухе витали умопомрачительные запахи-  жареного мяса, печеного перца, пряностей, свежей выпечки и чего-то сладко-ванильного. Да и понятно, вечер пятницы- начало выходных. Вокруг был праздник, а на душе у Сергея был мрак.
    Он даже не заметил, как ноги принесли его к кафе, которое чуть меньше часа покинул. Как только вошел в кафе, то сразу обратил внимание на стойку, за которой продолжала сидеть Лера, все также болтая с барменом. Сергей сел рядом.
    - Привет! – произнес, пытаясь улыбнуться Сергей.
    Лера с удивлением посмотрела на него.
    - Стас,- обратилась она к бармену. -  «Б52» двойной для друга.
   Они выпили. Щека у Сергея горела огнем.
    Лера сразу догадалась, что произошло.
    - Приревновала? – тихо спросила она.
    - Не важно. - Еще повтори «Б52»,- обратился Сергей к бармену.
    - Переживаешь?
    - Нет,- сухо ответил Сергей. Только сейчас, похлопав себя по карманам, понял, что оставил дома телефон.
    - На, - Лера протянула ему свой мобильник. – Позвони, успокой. - Она спрыгнула с барного стула и вышла на улицу.
    Сергей набрал номер отца.
     - Как там обстановка?
     - Давай возвращайся. Мать переживает,-  тихо ответил Петр Иванович.
     - Я подумаю,- отрезал Сергей и сбросил вызов.
     Он вышел на улицу и видел, как к Лере подошел тот долговязый парень и улыбаясь, что-то сказал. Она рассмеялась, покачав головой.
     Через некоторое время бармен предложил Сергею с Лерой первый освободившийся столик. Наступила ночная прохлада, запахло морем, задул ночной бриз. Лера с Сергеем сидели за небольшим столиком, на котором было несколько блюд и бутылка шампанского. Они словно два заговорщика, наклонялись над маленькой лампой, которая освещала их лица, и тихо переговаривались друг с другом. Лере было приятно беседовать с Сергеем, она соскучилась по общению, тем более с молодыми людьми. Её одиночество растаяло, словно его и никогда и не было. Сергей с Лерой беззаботно болтали, вспоминая, как они познакомились. Как по ночному городу катили коляску со щенками.
   Когда была выпита бутылка шампанского Лера наконец призналась, что это, действительно, она ночью засунула несколько спичек в замок дворника, выдавив из «клея- момент» весь тюбик, для «закрепления эффекта». Они смеялись, позабыв обо всем. Вдруг Лера вся напряглась, всматриваясь в чью-то спину.
    - Знакомый? – спросил Сергей, провожая взглядом статную фигуру.
    - Показалось.
    - У тебя есть парень? - неожиданно спросил Сергей.
    - Теперь уже нет,- Лера отвела взгляд в сторону.
    Сергей подвинул свой стул, видя, что она расстроилась. Ему хотелось как-то успокоить, и он похлопал Леру по плечу со словами: - Ну, не надо. - И его рука сама заскользила по ее руке. Лера убрала его руку. - Может пойдем погуляем вдоль моря,- предложил он.
    - Э, нет,- Лера по одному взгляду поняла, чего хочет Сергей.
    - Давай еще по бокальчику шампанского,- предложил Сергей.
    - Давай,- согласилась Лера, хотя понимала, что это уже лишнее, но этот лукавый взгляд Сергея веселил ее.
    Когда официант предупредил, что ресторан закрывается, все были уже изрядно надравшись. Сергей с Лерой вышли из кафе, хохоча и приседая от смеха. В руках у Сергея была бутылка шампанского.  
     Они шли по ночному городу и смеялись, а Сергей все рассказывал и рассказывал забавные случаи из медицинской практики, а Лера в свою очередь рассказывала парадоксы о художниках.  Наконец Сергей остановился и сказал:
     - Ты знаешь, а мы с тобой хорошая пара - врач и художник. Творческий союз.
     Сергей, поставил бутылку с шампанским на еще теплый асфальт и привлек к себе Леру, он ее целовал, прижимая к себе и прошептал: - Пошли к морю.
   - Пошли, я не люблю теплое шампанское, его надо охладить,- тихо ответила Лера.
   - Это аргумент.
   Море дремало. Его волны лениво лизали песок. Лера шла босиком по остывающей гальке, неся в руках свои сабо. Они подошли к большому камню и сели на него. Сергей, сделав небольшой бассейн из камешков, положил туда шампанское.    
    - Так надежней, не унесет,- улыбаясь, сказал он.
    - Мы такие бухие с тобой,- смеялась Лера.
    - Нормальные,- говорил Сергей. - Не сиди на камне,- он решительно пересадил Леру к себе на колени и держал ее за талию, она словно магнит притягивала его. Сергей привлек к себе Леру для поцелуя, его рука скользнула по бедру, но она остановила её, прижав своей рукой.
    - Упс! - рассмеялась Лера. - Ты думал я сюда с тобой для этого пришла.
    - Думал да, что ты специально, дразнишь меня,- говорил Сергей, все сильнее сжимая кольцо своих объятий.
    - Стоп,- строго сказала Лера. Сергей не отпускал ее. - Пусти,- стала вырываться Лера.
    Сергей развел руки в стороны, давая понять, что она свободна.
    Лера отошла и позвонила кому-то, но не дозвонилась.
   Она села рядом с Сергеем и закрыла глаза.
    - Тебе плохо? - спросил Сергей. – Ты плачешь?
    - Нет,- сказала Лера,- повернувшись лицом к нему. И действительно глаза ее были сухими.
    - Ну ты же плачешь, я вижу. Ты плачешь, внутри себя,- Сергей держал ее лицо и смотрел ей в глаза. – Лера, не расстраивайся. Хочешь я ему морду набью,- вдруг выпалил он.
    Лера улыбнулась, представляя статного и сильного Макса рядом с Сергеем.
   - Что ты, он очень хороший,- ответила грустно Лера.
    Они сидели и молча смотрели, как волны раскачивают бутылку с шампанским, и та колокольчиком стучится о камешки.
   - Тебе, наверное, домой пора? - вдруг сказала Лера.
   -  Нет.
   - Тебя жена ждет,- сказала Лера. - Иди, она переживает.
   - Она не жена и уже не невеста, - Сергей взял камешек и бросил его в воду.
   -  Ты знаешь, раньше я не понимала, хотела замуж за него, а он любил свободу, не любил привязанностей, а теперь понимаю. Удобно, никому ничего не должен. Ты свободный. - Можешь делать, что хочешь,- сказала с улыбкой Лера и, выбрав плоский камешек, бросила в воду так, что тот пять раз ударился о морскую гладь.
   - Наверное ты права,- Сергей бросил камешек, и он ударился всего четыре раза.
   - У тебя больше – значит ты права,- сказал Сергей, и словно друга привлек к себе за плечи Леру. И они, задрав головы молча смотрели на небо, на котором не было ни одной звездочки. Небо, как и море, было затянуто тонкой кисеей тумана.
   - Завтра погоды не будет,- сказала Лера. – Холодно, -  Она прижалась к Сергею. Тот неожиданно развернул ее к себе и, посадив на колени, поцеловал, так что у Леры в голове закружилось.  Прижав ее к себе прошептал:
  - Поехали к тебе.
   - Зачем? - улыбаясь, спросила Лера.
   - За этим, за самым, не маленькая должна понимать, что мне сегодня ночевать негде, -с иронией сказал Сергей. Его смелость понравилась Лере, ведь именно так всегда вел себя Макс.
    Такси подъехало прямо к арке. Они вошли во двор.
    Лере было интересно, как дальше поведет себя Сергей, вдруг у него дома не спят и высматривают его с балкона.
    - Ну чего, ты остановилась. Пошли,- Сергей смело вошел в Лерин подъезд и повел за руку, словно ребенка.
    Поднявшись, они вошли в темную прихожую.
   - Я сейчас свет включу,- сказала Лера.
   - Не надо света, так лучше.
   Он прижал Леру к стене и целовал, лицо руки плечи, жадно все сильнее сжимая свои объятия, наконец, он словно пушинку схватил Леру и внес в комнату, уложив на диван. Он положил ее и раздевал с каждым поцелуем. Он пил ее жадно, страстно с таким желанием что Лере казалось еще чуть-чуть, и он её съест.  Она проваливалась все глубже, и ей казалось, что падает куда-то в бездну.
    Лера лежала, прикрыв глаза, а Сергей все продолжал ее целовать, шепча ей нежные слова, она отвечала улыбкой. Им было хорошо. Лера встала и, взяв сигарету, вышла на балкон, рядом стал Сергей.
   - Зачем ты вышел?  Хочешь, чтобы тебя увидели со мной?  Уходи в комнату. - Ты потом уедешь, а мне здесь еще жить,- сказала Лера. - И так тут слухов обо мне больше чем надо.
   - Слухов не будет. -  Я просто замуж тебя возьму, - сказал он, обнимая Леру за талию. - Кончай курить, пошли,- прошептал он и, подхватив ее на руки, отнес на кровать.
      Она проснулась лишь, когда ожил двор и стали слышны голоса людей. Лера еле поднялась, ноги просто не держали ее от бессонной ночи, и она снова уснула.
      Солнце уже встало и пекло так, что даже через тонкую занавеску чувствовалось его тепло.  Как только проснулся Сергей, он аккуратно подгреб к себе спящую Леру вдыхая аромат ее тела с тонким запахом духов. У него не было никакого чувства вины или раскаяния. Он был даже доволен, что все так вышло, что он теперь с Лерой, а ведь мог совершить такую фатальную ошибку, женившись на Нине. Сергей смотрел на Леру и думал, ведь разница в возрасте у нее с Ниной не большая, лет пять-шесть, но какая огромная пропасть их разделяет.  Лера была свободная от комплексов, в ней не было табу - что правильно, а что нет. Принцип был очень прост - сделано потому, что сделано и в этом все объяснения.
       Хочешь - делай, не хочешь – не делай. Макс четко вбил ей в голову, что надо быть честной с собой. В то же время, он научил ее владеть своими эмоциями, теперь Лера умела даже плакать, всхлипывая в себя и без слез.
      - Лера, я душик приму, пока вода есть, а то потом отключат.
      Теперь, когда он уже пришел в себя, отдохнув, он обратил внимание на некоторые предметы мужского туалета, которые стояли на отдельной полочке. Сергей достал туалетную воду, понюхал, ему понравился запах.
      - Поставь на место, пожалуйста,- тихо сказала Лера, заглядывая в ванную.
      - Ты ждешь его?
      -  Сергей, без обид. Ты студент, мальчишка, а он мэтр. -  Мне нужен мужчина, во всем, понимаешь, - сказала Лера открыто, глядя ему в глаза. – Извини.
      - Лера, откуда такой практицизм,- он подошел к Лере и привлек ее к себе. Сергей смотрел в ее глаза и уверенно говорил: - Я тоже когда-то буду покруче его во всем. Если ты думаешь, что это меня остановит жениться на тебе, то ты плохо меня знаешь.
    Лера смотрела на него и улыбалась, она ему не верила, ни одному его слову, понимая, что все это только слова, воспитание Милы и Макса давало о себе знать.
     - Сергей, сейчас жарко, во дворе никого, иди домой,- она поцеловала его в губы. - Иди.
     -  Я твой телефон записал, я позвоню, - сказал Сергей. – Не улыбайся и не смейся, я чувствую. Я знаю, что все будет именно так.
     - Да, да,- продолжала улыбаться Лера. - Иди уже,- произнесла она, закрывая за ним двери.




 
Послесловие:
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ:  ГЛАВА 13

СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ.

С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМ,  ПОЛА.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:56 06.05.2019 (1)
1
Ничего себе, какие страсти одолели Сергея! Похоже и Лера к нему не равнодушна. Но интрига продолжается.
     23:39 06.05.2019
Они по возрасту ближе друг к другу.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама