Произведение «ДЕТИ РАДУГИ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: историяфилософиявойначеловек
Автор:
Читатели: 286 +1
Дата:

ДЕТИ РАДУГИ



Артур Олейников

Дети Радуги

Дети прижались к стене…
Их приговорили к смерти…
Эсэсовец отдавал приказ:
– Целься!
– Давайте возьмемся за руки сказала самая маленькая Алла… И, вот вы увидите, мы не умрём…
Дети дрожа всем телом с бьющимся сердцем взялись за руки…
– Огонь!
Дети так и остались стоять… Пули только их поцарапали… Но, они, словно и не почувствовали…
– Что за черт! Издеваетесь? Целься! Огонь…
Упал Яник, что был слева… Страшной цели снова было не достигнута…
– Дай, сюда! Мозила! Позор Рейха! –  прокричал офицер. Выхватил винтовку и твердо шагая в направления детей стал убивать по одному…
Алла осталась одна… Ее руки больше не держали, не сжимали ее маленьких бесстрашных героев друзей…
Алла заплакала…
Эсэсовец прицелился, спустил курок…
Выстрела не было…
– Патроны, кончились, черт бы все побрал…
Офицер бросил винтовку, достал из кобуры пистолет…
Алла заливалась слезами...
– Сейчас ты заткнешься, навечно… Я, во время ливня не видел столько воды, – сказал эсэсовец и выстрелил…
Закурил…
Через тучи пробился свет, вначале совсем немного, потом развеев всю мглу на небе и в лучах переливаясь явилась и заиграла радуга..
– Вроде не было дождя! - тихо сказал эсэсовец… Неужели эти жидята научились перед смертью своими слезами развернуть небеса и окрашивать небо красками…. Это противоестественно… Не может… Надо ещё раз проверить… Привести, еще, детей… В два раза больше… Мне нужно доказательство, – приказал эсэсовец.
Еще с десяток мертвых детей повалившись замертво лежали у стены…
Фашист все всматривался в хмурое небо…
– Я, был прав, противоестественно… Убить, естественно… Радуга противоестественно… Если не по законам природы… А, вообще какая к черту разница… Что, естественно, что противоестественно… Назовем это чудом… Смертью детей радуги… Поэтично… Жалко, я, не Гёте, сочинил бы стихи… И, не Вагнер, получилась бы целая опера…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама